Исследователи развивают лучший способ вырастить стволовые клетки

вырастить

Человеческие плюрипотентные стволовые клетки, которые могут стать любым другим видом клетки тела, держат большой потенциал, чтобы лечить широкий спектр болезней, включая болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и повреждения спинного мозга. Однако ученые, работающие с такими клетками, испытали затруднения при росте достаточно больших количеств, чтобы выполнить эксперименты — в частности использоваться в клинических исследованиях. Кроме того, большинство материалов теперь раньше росло, человеческие стволовые клетки включают клетки или белки, прибывающие из эмбрионов мышей, какая помощь стимулируют рост стволовой клетки, но вероятно вызвал бы иммунную реакцию, если введено в человеческого пациента.

Чтобы преодолеть те проблемы, инженеры-химики MIT, материаловеды и биологи создали синтетическую поверхность, не включающую иностранного материала животных и позволяющую стволовым клеткам оставаться в живых и продолжать размножаться в течение по крайней мере трех месяцев. Это — также первый синтетический материал, позволяющий единственным клеткам формировать колонии идентичных клеток, который является необходимым идентифицировать клетки с желаемыми чертами и был трудным достигнуть с существующими материалами.

Исследовательская группа, во главе с профессорами Робертом Лангером, Рудольфом Джэенишем и Дэниелом Г. Андерсоном, описывает новый материал в проблеме 22 августа Материалов Природы. Первые авторы бумаги являются постдокторскими партнерами Ин Мэй и Кришэну Саа.

Человеческие стволовые клетки могут прибыть из двух источников — эмбриональные клетки или клетки тела, повторно запрограммированные к преждевременному государству. То государство, известное как плюрипотентность, позволяет клеткам развиваться в любой вид специализированных клеток тела.

Это также позволяет возможность лечения почти любого вида болезни, включающей раны клеткам. Ученые могли вырастить новые нейроны для пациентов с повреждениями спинного мозга, например, или новые производящие инсулин клетки для людей с диабетом 1 типа.Чтобы спроектировать такое лечение, ученые должны были бы быть в состоянии вырастить стволовые клетки в лаборатории в течение длительного периода времени, управлять их генами и вырастить колонии идентичных клеток после того, как они были генетически модифицированы. Текущие поверхности роста, состоя из пластмассового блюда, покрытого слоем желатина и затем слоем клеток мыши или белков, общеизвестно неэффективны, говорит Саа, работающий в лаборатории Джэениша в Институте Белых угрей Биомедицинского Исследования.

Читать  Исследователи обнаруживают роман, терапевтический для хронической боли

«Для терапии Вам нужны миллионы и миллионы клеток», говорит Саа. «Если мы можем упростить для клеток делиться и расти, который действительно поможет получить число клеток, Вы должны сделать все исследования болезни, которыми взволнованы люди».Предыдущие исследования предположили, что несколько химических и физических свойств поверхностей — включая шероховатость, жесткость и влечение к воде — могли бы играть роль в росте стволовой клетки.

Исследователи создали приблизительно 500 полимеров (длинные цепочки повторяющихся молекул), это изменилось по тем чертам, вырастило стволовые клетки на них и проанализировало производительность каждого полимера. После коррелирования поверхностных особенностей с производительностью они нашли, что был оптимальный диапазон поверхностной гидрофобности (отражающее воду поведение), но переменная шероховатость и жесткость не имели большого эффекта на рост клеток.Они также приспособили состав материалов, включая белки, залитые в полимер.

Они нашли, что лучшие полимеры содержали высокий процент акрилатов, общего компонента в пластике, и были покрыты белком, названным витронектином, поощряющим клетки быть свойственными поверхностям.Используя их лучше всего выполняющий материал, исследователи заставили стволовые клетки (и эмбриональный и вызванный плюрипотентный) продолжать расти и делиться в течение максимум трех месяцев. Они также смогли генерировать большие количества клеток — в миллионах.

Исследователи MIT надеются усовершенствовать свое знание, чтобы помочь им построить материалы, подходящие для других типов клеток, говорит Андерсон, от Отделения MIT Химического машиностроения, Подразделения Гарварда-MIT Медицинских наук и Технологии и Института Дэвида Х. Коха Интегральных Исследований рака. «Мы хотим лучше понять взаимодействия между клеткой, поверхностью и белками, и определить более ясно, что это берет, чтобы заставить клетки расти», говорит он.Примечания:Другими авторами MIT бумаги является Саид Богатырев, З. Илк Колкайоглу, Майсам Миталипова, Neena Pyzocha, Фредрикк Рохас и Кристин Ван Влит.

Читать  Грубость в ошибках причин работы

Цзин Ян, Эндрю Хук, Мартин Дэвис и Морган Александр из университета Ноттингема (Соединенное Королевство) и Seung-добиваются Чо из Университета Йонсей (Корея), также авторы бумаги.Источник:«Комбинаторное развитие биоматериалов для клонального роста человеческих плюрипотентных стволовых клеток» Ин Мэем, Кришэну Саа, Саидом Р. Богатыревым, Цзин Яном, Эндрю Л. Хуком, З. Илком Колкайоглу, Seung-добивается Чо, Майсам Миталиповой, Neena Pyzocha, Фредрикка Рохаса, Кристина Дж. ван Влита, Мартина К. Дэвиса, Моргана Р. Александра, Роберта Лангера, Рудольфа Джэениша и Дэниела Г. Андерсона. Материалы природы, 22 августа 2010.

Источник:Массачусетский технологический институт


Исследователи развивают лучший способ вырастить стволовые клетки: 10 комментариев

  1. Народ — это не кучка йододефицитных, нарушающих права других людей. Буйнопомешанных пора определить в психушку.

  2. николай katz — 31.12.2013, 00:27
    аслаченко Игорь — 31.12.2013, 00:21
    последствие закрытия простипункта возле майдана)
    =============================
    Это да. Простипункт возле майдана неделю как вывезли вагонами назад в Донецк и Запорожье.
    =====================================
    о_О вы там на майдане потрахивали тех самых титушек, которыим друг друга пугали?

  3. Министр, после работы, сказал правду. Что тут такого, криминального? В кремле официально заявляют, что черное — это белое и наоборот, и никто в московии не возмущается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *