UNDP, общий фонд объявляет о широких новых охранниках против мошенничества

В свете Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией то, чтобы недавно быть обвиняемым в мошенничестве Программа развития Организации Объединенных Наций (UNDP) и Общий Фонд объявили о новом протоколе, чтобы защитить вклады, такие как значимая поддержка от Боно U2 и Билла Гейтса, против коррупции в общей борьбе против пандемических болезней в третьем мире.Общий Фонд теперь платил $13 миллиардов программам в 145 странах. Теперь, будет развитие формальных инициатив во всех странах, где UNDP лечит продолжающиеся Общие гранты Фонда, с определенным вниманием к долгосрочной борьбе с коррупцией, управлению и системам ответственности.

Двенадцать таких инициатив были развиты и проявлены за прошлые двенадцать месяцев, и еще тринадцать будут положены на место к концу 2011.Кроме того, подача предложения Исполнительному совету UNDP позволить Общему Фонду получать доступ к аудиторским отчетам UNDP Общих проектов Фонда, привилегия, в настоящее время ограничиваемая государствами-членами ООН.

Наконец, соглашение о Меморандуме о взаимопонимании между Офисом UNDP Аудита и Расследованием и Офисом Общего Фонда главного инспектора, чтобы усилить сотрудничество и совместное пользование информацией на расследованиях мошенничества и коррупции.Мишель Кэзэчкайн, исполнительный директор Общего Фонда заявляет:«Программы, поддержанные Фондом, спасли семь миллионов жизней и возвращают три пандемии болезни во всем мире.

Именно поэтому мы должны иметь самые сильные финансовые гарантии и меры по профилактике мошенничества на месте и отвечаем настойчиво, когда случаи мошенничества или незаконного присвоения обнаружены».Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией является самым большим международным каналом финансовой поддержки работе над теми тремя болезнями, диспропорционально влияющими на наименее развитые страны в мире.

UNDP является Основным реципиентом приблизительно для 12% полного портфеля Общего Фонда, часто работающего в вызывающих средах, такой как в странах, появляющихся из стихийных бедствий, конфликтов или политических кризисов.В декабре Общий Фонд приостановил или закончил гранты в результате незаконного присвоения, о котором сообщает его главный инспектор в четырех странах. Дополнительные гарантии были осуществлены в двух других странах, где фонды считали уязвимыми, чтобы неправильно использовать из-за слабых систем финансового менеджмента, и дополнительные меры безопасности, чтобы предотвратить воровство лекарственного средства были наложены в пяти странах.

Читать  Общий директор коммуникации фонда отвечает на обвинения нерационального использования ресурсов

Замораживание на учебных действиях было наложено во всех Общих грантах Фонда, пока подробные учебные планы не могли быть одобрены. Общий Фонд требует восстановления $34 миллионов, неучтенных в нескольких странах.Администратор UNDP Хелен Кларк добавляет:«За прошлое десятилетие общая борьба против СПИДа и других инфекционных болезней была удивительно успешна, спася много миллионов жизней и помогая семьям, сообществам и странам стать более сильными.

Когда фонды, предназначенные для спасительного лечения и профилактики, украдены, то воровство эквивалентно убийству. UNDP приветствует шаги, о которых объявляет Общий Фонд сегодня, чтобы улучшить его финансовые гарантии и усилить профилактику мошенничества.

UNDP будет поддерживать усилия Общего Фонда и принимать дополнительные собственные меры».Партнерство UNDP с Общим Фондом уже принесло лечение больше чем к 26 миллионам случаев малярии и 700 000 случаев туберкулеза от южного Судана до Демократической Республики Конго в Либерию, Белоруссию, Гаити и Таджикистан.Кларк завершает:«Сотни тысяч людей с ВИЧ остаются в живых и процветают на лечении, обеспеченном этими проектами. У нас есть превосходные достижения в управлении риском, предотвращении мошенничества и коррупции, восстановление денег, когда это было украдено, и сотрудничающий с Управлениями полиции и судебными властями как требуется.

Работая в партнерстве с Общим Фондом, мы можем, и мы должны добиться большего успеха».Источники: UNDP и общий фонд


UNDP, общий фонд объявляет о широких новых охранниках против мошенничества: 10 комментариев

  1. Третий месяц вся Укрармия не может зачистить восток, где засела горстка ополченцев. Начинаю верить, что эти ополченце сплошь русские — только русские умеют так воевать автоматами против целой армии, вооруженной танками, самолетами и градами.

  2. Ни за кого, но с точки зрения свободы — голоснул бы за Яныка: он еще ни разу и ни в чем не пытался ограничить свободу граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *