Американские латиноамериканцы, живущие дольше, чем белые американцы и афроамериканцы

В США в 2006, продолжительность жизни для латиноамериканцев при рождении составляла 80,6 года, 78,1 лет для белых и 72,9 года для афроамериканцев. Продолжительность жизни для целой страны, включая все население составляла 77,7 лет. Этот феномен, значительно более бедной этнической группы, живущей дольше, чем, предположительно, вершина груды — американских белых — был маркирован «испанский Парадокс» CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний).

Доктор Дельгадо, генеральный директор Национального Союза для испанского здоровья, написал в коммюнике:Эти результаты исследования показывают, что факторы риска не являются детерминистическими и предполагают, что культура, семья и сообщество могут оказать сильное позитивное влияние на благосостояние.

Наши медицинские модели должны лучше включить медицинские случаи всех сообществ.Все латиноамериканцы были включены в это исследование CDC, тех без страховки или недостаточного медицинского страхования, занятий высокого риска и людей с более низкими доходами. Преимущество смертности среди латиноамериканцев сохраняется всюду по всем социально-экономическим уровням, сообщает отчет.

Авторы отчета написали:Этот на вид парадоксальный результат был найден в многочисленных изысканиях с помощью множества источников данных, включая государство и национальную жизненную статистику, местные обзоры и национальные связанные обзоры наблюдения смертности, такие как NLMS и Интервью Общественного здравоохранения, Многократная Обзором Причина смерти (NHIS-ЧАСТЬ-АДМИНИСТРАТИВНОГО-ОКРУГА) связала данные. Все такие исследования последовательно находили испанское преимущество смертности перед белым неиспаноязычным населением, даже когда различия в демографических и социально-экономических особенностях приняты во внимание.Дельгадо говорит что, чем более длинные латиноамериканцы остаются в США, тем хуже их преимущества, кажется, становятся.

Некоторые предыдущие доклады показали, что латиноамериканцы, возвращающиеся в их страну из США после нескольких лет, обычно делают так в худшем здоровье чем тогда, когда они прибыли, в отличие от тех, кто возвратился из Канады или Испании. Для этого и других причин, Дельгадо не полагает, что испанское преимущество смертности связано с генами.Ниже некоторая выдвинутая на первый план информация из отчета «Таблицы продолжительности жизни США испанским Происхождением» (2006):

Читать  Ткань спроектированные аутогенные уретры, успешно используемые для реконструкции в мальчиках

Общая продолжительность жизни США, все этнические группы, 77,7 лет.Латиноамериканская продолжительность жизни населения США, 80,6 года.

США белая продолжительность жизни населения, 78,1 лет.Афроамериканец США неиспанское население, 72,9 года.

Продолжительность жизни американского испанского населения составляет 2,5 года, больше, чем это для белых и 7.7 дольше, чем для афроамериканцев.Преимущество смертности латиноамериканца было непротиворечивым в нескольких исследованиях, несмотря на их обычно более низкий социально-экономический статус по сравнению с белыми15% американского населения были латиноамериканцем в 2006; самое многочисленное этническое меньшинство страны.

Было 45,4 миллионов латиноамериканцев в США в 2006Латиноамериканец определяется как «человек кубинца,Мексиканец, пуэрториканец, Южная или центральноамериканская, или другая испанская культура или происхождение, независимо от расы».

64.5% американских латиноамериканцев имеют мексиканское происхождение, 9,1% являются пуэрториканскими, 7,9% являются центральноамериканскими, 5,6% являются южноамериканскими, 3,5% являются кубинскими, 2,8% являются доминиканскими, и 1% из Испании.61% мексиканского населения происхождения американского происхождения, в то время как 69% южноамериканского населения иностранного происхождения.Авторы написали:Обнаружение более высокой продолжительности жизни для испанского населения кажется парадоксальным, потому что в среднем у испанского населения есть более низкий социально-экономический статус, чем белое неиспаноязычное население.

Учитывая отношение между социально-экономическим статусом и смертностью, профиль смертности, подобный тому из неиспанского черного населения, казался бы более вероятным для испанского населения.Авторы добавляют, что факторы, которые могут оказать влияние на статистику, такую как возрасты людей, возвращающихся домой и те, кто остается, были полностью обращены в этом отчете.Продолжительность жизни американских латиноамериканцев о том же, как это для западноевропейцев в целом (включая все этнические группы.

«Таблицы продолжительности жизни США испанским происхождением» (PDF)Американское министерство здравоохранения и социального обеспечения, центры по контролю и профилактике заболеваний, национальный центр медицинской статистики

Читать  Красивые люди передают черты индивидуальности лучше во время первых впечатлений


Американские латиноамериканцы, живущие дольше, чем белые американцы и афроамериканцы: 5 комментариев

  1. все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять своё экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава))) а теперь раскажи мне про без вмешательства?))

  2. Три президента и канцлер подтвердили свою приверженность минским соглашениям ? Решимость и приверженность одного из президентов, вызывают некоторые сомнения, но дай бог чтобы я ошибся !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *