Улучшенное понимание формирования долговременной памяти имеет последствия для нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера

Звездообразные клетки в наших мозгах звонили, астроциты, как когда-то полагали, немного больше, чем структуры заполнили промежутки между существенными нейронами. Но более свежие доказательства появились, чтобы показать, что те астроциты играют больше, чем роль поддержки; они вовлечены в обработку информации и сигнализируют передачу, и они помогают отрегулировать формы наших нейронов и их связей с друг другом.

Теперь, исследователи, сообщающие в Клетке 4-го марта, публикации Cell Press, нашли, что астроциты также важны для того, чтобы сделать долговременные памяти. Когда они не функционируют должным образом, крысы заболевают амнезией.Более специфично новые результаты исследования показывают, что формирование долговременной памяти зависит от поставки лактата, источник энергии, полученный из гликогена (сохраненная форма глюкозы), от астроцитов в нейроны.

Если та передача заблокирована в каком-либо числе путей, крысы не помнят события, произошедшие дни или за неделю до этого. Их кратковременная память, с другой стороны, цела.«Это — новый способ думать о том, как интеллектуальные труды в создании воспоминаний и долговременных памятей в частности» сказал Кристина Альберини из Медицинской школы Горы Синай.

Ученые раньше думали, что это было все об изменениях нейронных сетей. «Но то объяснение просто больше не достаточно», сказала она. «Вам нужны астроциты и возможно другие клетки также; это не просто нейроны».Были намеки, что астроциты могли бы иметь важную роль, чтобы играть в памяти. Исследования показали, что пространственное обучение и рабочая память у крыс приводят к увеличению числа астроцитов. Изучение у молодых птенцов также зависит от распада гликогена, процесс, который, как известно, произошел в астроцитах а не в нейронах.

Альберини объединился несколько лет назад с Пьером Мажистретти Ecole Polytechnique Federale de Lausanne. Его группа предложила, чтобы нейроны и астроциты могли бы быть связаны через то, что они называемый метаболическим сцеплением, включая передачу лактата получили из гликогена от одного типа клетки до другого.

Читать  Внутриматочное устройство может поставить гормоны и остановить внутриматочный рак

У группы Альберини была совершенная модель для тестирования той идеи у крыс. Ее команда изучает долговременную память и основные изменения в мозгу, ответственном путем выделения крысам единственного неприятного опыта — а именно, footshock. После всего одно событие, крысы сформируют длительную память о месте, куда это footshock был поставлен, и избегите его.

То избегание предлагает способ измерить память.«Когда события эмоционально наполнены, мы помним их намного лучше», сказал Альберини.Ее группа знает много об изменениях, которые такое событие изучения вызывает в нейронах гиппокампа, области мозга, который является главным в изучении и памяти.

Это также ясно, что долговременная память и кратковременная память являются различными, объяснила она. Кратковременная память полагается на модификации к уже присутствующим белкам. Долговременная память зависит от нового синтеза белка и изменений в экспрессии гена, приводящих к изменению в структуре синапсов, связей от одного нейрона до другого.Теперь, Alberini и ее коллеги сообщают, что в крысином гиппокампе, учащемся, приводит к значительному увеличению внеклеточных молочнокислых уровней, полученных из гликогена, сохраненного в астроцитах.

Тот распад лактата важен для долгосрочного, но не формирования кратковременной памяти. В отсутствие распада гликогена крысы первоначально помнили свой отрицательный опыт, но день спустя они забыли. Когда крысы были несколько повторно проверенных дни спустя, их потеря памяти сохранилась.

Крысы также заболели амнезией, когда молочнокислые транспортеры или на их астроцитах или на нейронах были разрушены. Когда лактат был поставлен прямо мозгам крыс, транспорт которых лактата из астроцитов был заблокирован, их способность помнить, что вещи в долгосрочной перспективе были восстановлены.

Интересно, глюкоза, источник альтернативной энергии, не работала вполне так хорошо.«Лактат должен сделать что-то другое или более эффективно», сказал Альберини. Возможно, что лактат мог бы быть больше, чем просто источник энергии, она говорит, идея, которую она планирует исследовать в дальнейших исследованиях.Результаты исследования не только проливают свет на то, как долговременные памяти сформированы, но и они могут также иметь важные последствия для нейродегенеративных заболеваний, таких как просто приходящая с возрастом болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона или потеря памяти.

Читать  Три различных слоя памяти показаны новым исследованием

«Те условия часто включают потерю синаптических функций», сказал Альберини. «Если это — механизм [для формирования долговременной памяти], оно открывает новые пути для расследования». Ее команда обратится к моделям животных дегенеративных заболеваний, чтобы видеть, существуют ли какие-либо доказательства, что молочнокислая транспортная система нейрона астроцита может быть разрушена.

Источник:Cell Press


Улучшенное понимание формирования долговременной памяти имеет последствия для нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера: 12 комментариев

  1. Давай с другого конца к этому вопросу подойдем. Есть ли у оппозиции вообще парочка ВАЖНЫХ законопроектов? Сомнения меня одолевают. Если бы они были и власть их провалила — Кролик бы трижды на дню выступал в СМИ с воплями.

  2. Надо муслимов выселить осваивать Луну и Марс, терраформингом заниматься, там как раз камней много, вытирать их мусульманские задницы — все по Корану, и никто не притесняет и не оскорбляет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *