Европа одобряет Esbriet, его первое идиопатическое лекарственное средство легочного фиброза

Идиопатический легочный фиброз (IPF) является серьезным условием, не имеющим никакого лечения. Много людей живут спустя только приблизительно три — пять лет после диагноза.

Наиболее распространенной причиной смерти, связанной с IPF, является нарушение дыхания. Однако Европейский союз (EU) возобновил борьбу против IPF путем осветления первой медицины, чтобы лечить это условие пациентам. Лекарственное средство называют Esbriet. Одобрение уполномочивает продавать Esbriet (pirfenidone) во всех 27 странах-членах ЕС и отмечает значительный поворотный момент для лечения пациентов IPF в Европе.

Больше чем 100 000 пациентов страдают от IPF в 10 странах, включающих наиболее населенные европейские страны; приблизительно 87 000 пациентов в пяти самых больших странах Германии, Франции, Испании, Италии и Соединенного Королевства.Дэн Уэлч, председатель, Генеральный директор и президент InterMune, производитель Esbriet сказал:«InterMune горд принести первую медицину IPF, Esbriet, пациентам в Европе. Мы очень довольны нашей одобренной маркой для Esbriet и полагаем, что это эффективно поддержит доступ, оценку, компенсацию и маркетинг Esbriet в Европе. Одобрение Esbriet не только отмечает исторический момент в лечении пациентов IPF, но также и захватывающую новую главу для нашей компании как мы теперь переход, чтобы стать международной коммерческой организацией.

Наш закаленный руководящий состав в ЕС работает очень старательно, чтобы сделать Esbriet доступным для европейских пациентов как можно скорее, начав с Германии в сентябре этого года».Вот то, кто получит это новое предписание сначала: Германия в сентябре 2011, Франция, Испания и Италия в первой половине 2012, Соединенное Королевство в середине 2012. InterMune также планирует начать Esbriet всего или существенно все 10 самых важных фармацевтических рынков в ЕС к приблизительно середине 2012.IPF характеризуется воспалением и рубцующийся (фиброз) в легких, препятствуя способности обработать кислород и вызывая одышку (одышка) и кашлять и является прогрессирующей болезнью, означая, что в течение долгого времени, рубцевание легкого и симптомы увеличиваются в серьезности.

Читать  Сокращенный Красное мясо и обработанное мясо, чтобы снизить риск рака

Среднее время выживания из диагноза составляет два — пять лет с пятилетней выживаемостью приблизительно 20%. Пациенты, диагностированные с IPF, обычно между возрастами 40 и 70 с в среднем возрастом 63 лет, и болезнь имеет тенденцию влиять на немного большее количество мужчин, чем женщины.

Ролан дю Буа, Доктор медицины, профессор Респираторной медицины, Имперского Колледжа, Лондон продолжается:«IPF является хроническим, прогрессирующим, респираторным заболеванием с предполагаемой выживаемостью только 20 процентов после пяти лет, делающей его более летальным, чем много случаев рака, и все же никакие терапевтические вмешательства не были одобрены для европейских пациентов, страдающих от этой разрушительной болезни, до сих пор. Одобрение этой новой медицины для европейских пациентов является знаменательным событием в заботе о IPF, как Esbriet теперь предлагает людям, страдающим от этой ужасной болезни новое лечение, которое, как показывалось, имело клинически значащий эффект при их болезни».Esbriet предоставили обозначение Лекарства от редких болезней в Европе, обеспечивающей 10 лет маркетинга исключительности, длящейся до 2021. Кроме того, InterMune имеет много предоставленных, позволенных и надвигающихся заявок на патент в Европе, касающейся рецептуры Эсбрита и использования в пациентах IPF, особенно связанных с безопасным и эффективным использованием продукта.

Это накопление патентов, как в настоящее время ожидают, обеспечит патентную защиту в Европе до 2030.Pirfenidone также предоставили обозначение Лекарства от редких болезней в США, которые, как ожидают, обеспечат семь лет маркетинга исключительности после одобрения.

Предположение, что одобренная американская марка для Esbriet подобна одобренной европейской марке; эти патенты, как в настоящее время ожидают, расширят период исключительности для запатентованной рецептуры и использования pirfenidone в США к 2030 также.Источник: пресс-релиз InterMune


Европа одобряет Esbriet, его первое идиопатическое лекарственное средство легочного фиброза: 5 комментариев

  1. разработка операции на высоте… из вертолетов расстрелять всех, а там рассортируют, кто заложник а кто террорист…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *