Улучшение с возрастом: дружба, семейные отношения

возраст

Часть того, что делает те отношения столь золотыми в течение золотых лет, — то, что люди всех возрастов, более вероятно, будут прощать и уважать старших, согласно исследованию из Университета Пердью.«Пожилые люди сообщают о лучших браках, дружбе более поддержки и меньшем количестве конфликта с детьми и сибсами», сказала Карен Фингерман, профессор Бернер-Хэнли в Геронтологии, Развивающейся и Семейные Исследования. «В то время как физические и познавательные способности уменьшаются с возрастом, отношения улучшаются.

Таким образом, что является настолько особенным о старости? Мы нашли, что восприятие ограниченного времени, готовность простить, старя стереотипы и отношения уважения все играют роль. Но это — больше, чем примерно, как молодежь лечит пожилого человека, это о том, как люди взаимодействуют».

Фингерман и Сьюзен Т. Чарльз, адъюнкт-профессор психологии и социального поведения в Калифорнийском университете в Ирвине, издали их исследование в Текущих Направлениях этого месяца в Психологической Науке.Эта статья основывается на их более ранней работе, включая исследование, показывающее, что пожилые люди являются менее конфронтационными, чем младшие взрослые, когда они расстроены. Статья также основывается на исследованиях, изданных в 2009 в Журнале Геронтологии: Психологические Науки и в 2008 в журнале Psychology и Aging.Одно исследование сравнило молодых совершеннолетних, 22-35, и пожилых людей, 65-77, прося, чтобы участники ответили на несколько историй о личных взаимодействиях.

Участники исследования услышали истории о том, как взрослый передал социальное нарушение, такое как грубость к официантке или границам свойства игнорирования. Половина предметов прочитала историю с причиняющим боль характером, изображаемым как пожилой человек и другой наполовину прочитанный та же история, но причиняющий боль характер изображался как младший взрослый. Когда причиняющий боль характер был пожилым, участники всех возрастов указали, что оскорбленный человек будет избегать конфликта и не реагировать, но противоположное было найдено, если причиняющий боль характер был моложе. Когда участники читают историю, в которой молодой совершеннолетний передал социальную бестактность, они думали, что другие персонажи должны противостоять тому человеку и сказать им, что они были расстроены.

Читать  Что такое острый относящийся к спинному мозгу лейкоз? Что вызывает острый относящийся к спинному мозгу лейкоз?

Эти предположения теряют значение в ежедневных взаимодействиях, которые Фингерман сравнивает с танцем.«Каждый человек действует и реагирует в ответ на его или ее партнера, и, в этом случае, каждый партнер ожидает ход следующего человека, и то определение часто на основе возраста», сказала она. «Люди изменяют свое поведение с социальными партнерами в зависимости от их возраста.

Когда существует отрицательное взаимодействие, молодежь является обычно более агрессивной и конфронтационной, чем пожилые люди. Но молодежь часто более любезна пожилым людям, когда существует отрицательное взаимодействие».Например, пожилой человек может быть более сердечным из-за предположения, что младший человек может быть конфронтационным. Одновременно, младший взрослый может соответствовать стереотипам возраста, указывающим, что они должны быть более пациента с пожилым человеком, или они могут держать стереотипы, которые пожилые люди не могут измениться и не пытаются изменить этого человека.

«Кроме того, с возрастом, люди поправляются при регулировании их эмоций, когда что-то расстраивает их», сказал Фингерман. «Другое преимущество состоит в том, что у пожилых людей часто есть больше возможности выбрать, кого они хотят связать с тем, потому что они удалены и не идут в работу».Другие причины лучшего лечения пожилых людей отражают заботу, беспокойство и заботу момента. Независимо от того возраст, люди собираются быть более приятными, если они воспринимают, что там время мало оставленный в отношении, сказал Фингерман. Это применяется не только людям, которые являются пожилыми, но и даже молодыми людьми, которые могут не видеть друг друга из-за жизненных изменений, таких как перемещение из государства или обслуживание в вооруженных силах.

Когда время ограничено, люди хотят максимально использовать свои остающиеся взаимодействия и обладать другим человеком вместо того, чтобы провести время, борясь.«Мы также видели это в исследованиях, когда взрослые дочери не хотят противостоять своим пожилым матерям или обсуждать отрицательные вещи с ними, потому что они чувствуют, там время мало оставленный с ними», сказал Фингерман.

Читать  Узнавание больше эффективного, когда мозговая непротиворечивая активность

Фингерман планирует учиться, как «потребность уважать старших» играет роль в других культурах. Ее работа поддерживается Отделением Исследований Развития ребенка и Семьи.РЕЗЮМЕ: это берет два к танго: почему у пожилых людей есть лучшие отношения

Карен Л. Фингерман и Сьюзен Т. ЧарльзПожилые люди сообщают о более положительных чувствах и меньшем количестве проблем в их отношениях, чем делают младших взрослых.

Предшествующие теории сосредоточились на аспектах пожилого человека (например, социальное познание, мотивация), чтобы объяснить эти результаты исследования. Мы предлагаем социальную входную модель, чтобы объяснить, почему пожилые люди описывают себя как наличие лучше отношений. Эта модель утверждает, что отчеты пожилых людей положительных социальных связей отражают и свои собственные действия и те из их социальных партнеров.

Когда взрослые любого возраста оказываются в напряженном обмене с пожилым человеком, они минимизируют напряженные отношения, чтобы облегчить положительные эмоциональные случаи. Эти поведения могут произойти с воспринятого времени, оставаясь в отношении, прощении или отмене вины и стереотипах старения.

Результаты исследования предполагают, что социоэмоциональное регулирование в конце жизни включает действие со стороны обоих пожилых людей и их социальных партнеров.Источник: Университет Пердью

Улучшение с возрастом: дружба, семейные отношения: 5 комментариев

  1. Снос памятников Ленину — это результат безделья, злобы, необразованности и продажности. Зарабатывают свою "копеечку" квк могут, а могут только разрушать, а не созидать.

  2. Только литовцы о совке не мечтают и не хотят в состав РФ. Им в Европе нормально живётся. И никаких мажоров, прокуроров, ментюганов-беспределюганов как убийцы Индило или врадиевские насильники.

  3. Порошенко, Гройсман, Турчинов своих детей в АТО не отправят и погибать будут чужие дети, а Порошенко будет торговать оружием для АТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *