Ученые расшифровывают 1 500-летний еврейский свиток

Сожженный 1 500-летний свиток, отысканный в Эйне Джеди, на западном берегу Мертвого моря, был прочтён, применяя, продвинул цифровое отображение.Развернутое изображение структуры свитка Эйна Джеди, показывая письма от иудейского алфавита. Кредит изображения: Сет Паркер / Университет Кентукки.Свиток был найден в 1970 в Святом Ковчеге синагоги в Эйне Джеди, Израиль.

Но из-за его обугленного условия, не было вероятно либо сохранить либо расшифровать его.Оказывается, что часть этого свитка В первую очередь Книги Leviticus, написанного на иврите и датированного углеродом 14 анализов к 6-му веку CE.

Сейчас это – самый старый свиток из пяти книг иудейской Библии, которая будет отыскана начиная со свитков Мертвого моря, большая часть которых приписано до конца Второго периода Храма (1-й век до н. э. – 1-й век CE).Свиток Эйна Джеди был просмотрен с машиной микрокомпьютерной томографии.

Процесс сканирования основанный на рентгене и полностью неразрушающий, потому, что свиток плохо поврежден от огня и не может быть физически открыт.Просмотры были сделаны в Израиле посредством со стороны Merkel Technologies Company ЛТД. и Israel Antiquities Authority (IAA).Ученые IAA тогда отправили просмотры доктору наук Бренту Силесу из Университета Кентукки, что развивал прототип ПО, что разрешает, ‘практически разворачивают’ свитки и визуализируют текст.“Данный процесс разворачивания разрешает визуализацию доказательств написания на поверхности из просмотренного количества”, растолковал доктор наук Силес.

“Я применял слово ‘поверхность’, дабы относиться к странице библейского текста, что мы продемонстрировали. Но это – понятие геометрии, не правильного положения”.

“Страница в действительности прибывает из слоя, похороненного глубоко во многих обертках тела свитка, и вероятна разглядеть его лишь через превосходные результаты отечественного ПО, которое реализовывает идею изучения виртуального разворачивания”.Так, волнение и большое удивление, в то время, когда первые восемь стихов Книги Leviticus неожиданно стали четкими:“Господь вызвал Моисея и сказал с ним от палатки встречи, говоря: Рассказываете с людьми Израиля и сообщите им: В то время, когда любой из Вас принесет предложение домашнего скота Господу, Вы должны принести собственный предложение от стада либо от скопления.В случае если предложение будет жертвоприношением от стада, Вы должны предложить мужчине без пятна; Вы должны принести его к входу палатки встречи для принятия в Вашем имени перед Господом.

Читать  Ученые обнаруживают новый метод для изучения молекул

Вы должны положить руку на главе жертвоприношения, и это должно быть приемлемо в Вашем имени как искупление для Вас.Бык должен быть зарезан перед Господом; и сыновья Аарона, которых священники должны предложить крови, разбив кровь против всех сторон алтаря, что есть у входа палатки встречи. С жертвоприношения необходимо снять кожу и сократить в его части.

Сыновья священника Аарона должны поместить пламя в алтарь и устроить древесину в огне.Сыновья Аарона священники должны устроить части, с почечным салом и головой, на лесе, что находится на огне в алтарь (Leviticus 1:1-8)”.Свиток Эйна Джеди.

Кредит изображения: Шей Хэлеви.“Расшифровка свитка, что был тайной для нас в течение 45 лет, весьма увлекательна”, сообщили археолог IAA врач Сефи Порэт, исследователь свитка Эйна Джеди.“Эйн Джеди был иудейской деревней в византийский период (4-й – 7-й век CE) и имел синагогу с красивым мозаичным полом и Святым Ковчегом.

Урегулирование было полностью сожжено дотла, и ни один из его обитателей ни при каких обстоятельствах не возвращался, дабы жить в том месте опять либо выбрать через руины, дабы спасти полезную собственность”.“В археологических раскопках сожженной синагоги мы нашли в дополнение к обугленным фрагментам свитка, медный светильник с семью ветвями (семисвечник), финансовая коробка сообщества, содержащая примерно 3 500 монет, стеклянные и керамические суда и масляные лампы, каковые держали духи”.

“У нас нет информации относительно причины огня, но предположения о диапазонах разрушения от бедуинских налетчиков из региона к востоку от Мертвого моря к конфликтам с византийским правительством”.

Ученые расшифровывают 1 500-летний еврейский свиток: 10 комментариев

  1. Они бы с удовольствием стреляли не резиновой. Но на резиновые лицензии не надо. А убить можно и резиновой, стреляя в упор в затылок, в 90% случаев. Стрелок оказался рукопопый, 100% россиянин русскоговорящий.

  2. Не признан этот факт ООН. Не надо врать в наглую. И опять же повторяю вопрос: Какой международ его разыскивает, этого самого преступника?

  3. Кстати, и с Сениной политикой, и не с Сениной пока НИ ОДИН из шести в пределах досягаемости 15 минут не закрыли. Да и не в Сениной компетенции это дело – закрывать и открывать заводы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *