Древняя речная система, обнаруженная в восточной Антарктиде

Сравнительно не так давно найденная речная совокупность была активна лишь 15 000 лет назад ниже области, раньше покрытой Восточным Антарктическим ледовым щитом, в соответствии с новому изучению, изданному в издании Nature Geoscience.Пример информации о батиметрии дна моря, что команда раньше определяла палеоподледниковый канал, основывая очертания суши линии, вулканические другие функции и подводные горы, использованные в изучении.

Кредит изображения: Лорен Симкинс, Университет Райса.Университет Райса постдокторский исследователь Лорен Симкинс и коллеги проанализировал ядра карты и осадка дна моря высвобожденного от ледникового покрова западного Моря Росса.Карты были созданы из современных информации о гидролокаторе, собранных научно-исследовательским судном NSF Натаниэль Б. Палмер.

Они продемонстрировали, как лед отошёл во время глобального потепления по окончании последнего Ледникового периода Почвы.В нескольких местах карты показывают старый водоток — не только речная совокупность, вместе с тем и подледниковые озера, каковые накормили ее.“Из-за нехватки информации о том, как вода на данный момент течет ниже Антарктического льда, фоссилизируемая речная совокупность предлагает неповторимую картину того, как Антарктическая канализация от подледниковых озер через реки к пункту, где лед встречает море”, сообщил врач Симкинс.

Это схематичное изображает подледниковую Антарктическую реку и лежащий ледовый щит; тёмное пятно t1, t2 и t3 показывает, где ледовый щит был основан к дну моря на протяжении пауз в ледяном отступлении; авторы применяли такие линии из правильных карт морского дна Росса, дабы обучаться, как жидкая вода оказывала влияние на ледовый щит во время его отступления, начинающегося примерно 15 000 лет назад. Кредит изображения:L. Prothro, Университет Райса.Современные ученые наблюдений имеют Антарктической гидрологии, недавние, охватывая, быть может, несколько десятилетий в лучшем случае

Это – первое наблюдение за широким, открытым, вырезанным из воды каналом, что связан и с подледниковыми озерами на финише по добыче и разведке нефти и газа и с ледяным краем на нисходящем финише.“объём и Размер фоссилизируемой речной совокупности могли быть разоблачением для средств моделирования материкового льда, кто пытается моделировать Антарктический поток воды”, добавили соавтор врач Джон Андерсон, доктор наук Мориса Юинга Океанографии в Университете Райса.“К примеру, карты показывают совершенно верно, как лед отошёл через совокупность озера канала.

Читать  Женщины-врачи делают меньше, вход в первую помощь потенциальный фактор

Отступающий ледяной поток в западном Море Росса сделал Разворот, дабы пройти курс реки под льдом”.“Это – единственный зарегистрированный пример на Антарктическом морском дне, где единственный ледяной поток всецело всецело поменял направление отступления, в этом случае на юг и после этого на запад и наконец на север, дабы следовать за подледниковой гидрологической совокупностью”.

Второе главное открытие данной работы пребывает в том, что дренаж через речную совокупность случился на временных рамках, измеренных в десятках к нескольким сотням лет.


Древняя речная система, обнаруженная в восточной Антарктиде: 13 комментариев

  1. Эх, отхватить хотя-бы рыло у российской свиньи. Там один пятак чего стоит – как у африканской хрюшки!

  2. Дебилы, т.е. чистокровные Вани-дурачки – это те, кто не видит явного сарказма в словах. Ну тупые они по жизни, что с них взять… Те, которые ходят табунами монголов.

  3. Действительно, что это за выборы, когда выбирают одного из нескольких. Не по российски это, а посему – не признавать.

  4. Помню в прошлые выборы, после Буша, у российской публики избрание Обамы вызвало дикий восторг. А потом любовь вдруг быстро угасла… С чего-бы это?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *