Несвязанные языки часто используют те же самые звуки для общих объектов и идей, исследование находит

Тщательная статистическая экспертиза слов от 6 000 + языки говорят о том, что люди склонны применять те же самые звуки для неспециализированных объектов и идей, не имеет значение на каком языке они говорят.Географическое распределение этих 6 452 перечней слов проанализировано в этом изучении. Цвета отличают разные лингвистические макрообласти, регионы с довольно мало либо никакой контакт между ними (но с громадным внутренним контактом между их населением).

Это Северная Америка (оранжевая), (темно-зеленая) Южная Америка, (светло синий) Евразия, (зеленая) Африка, Папуа – Тихоокеанские красные и Новая (Гвинея) Острова, и Австралия (фуксия). Кредит изображения: Дамиан Э. Блази и др.Новое изучение, во главе с доктором наук Мортеном Кристиансеном из Корнелльского университета, демонстрирует, что прочные статистические отношения между определенными фундаментальными понятиями – от частей тела до аспектов мира и семейных отношений природы – и людьми звуков во всем мире применяют, дабы обрисовать их.

“Эти звуковые символические образцы обнаруживаются опять и опять во всем мире, свободный от географического рассеивания людей и свободный от языкового происхождения”, сообщил доктор наук Кристиансен.“Думается, имеется что-то об условиях людской существования, каковые приводят к этим примерам. Мы не знаем, каково это, но мы знаем, что это в том месте”.Доктор наук Кристиансен и его коллеги из Аргентины, Германии, Швейцарии и Нидерландов проанализировали 40-100 слов базисной лексики в 62% в мире больше чем 6 000 текущих языков и 85 процентах ее лингвистических происхождений.

“Комплект данных, применяемый для этого изучения, оттянут из версии 16 базы данных Automated Similarity Judgment Program”, растолковали они.“Эти складываются из 28–40 лексических единиц из 6 452 перечней слов с подмножеством 328 перечней слов, имеющих до 100 пунктов. Перечни слов включают и диалекты и языки, охватывая 62% языков в мире и примерно 85% его происхождений”.Слова включали местоимения, части свойства и тела (мелкий, полный), глаголы, каковые обрисовывают существительные и движение, каковые обрисовывают природные явления (звезда, рыба).

Читать  Самое время ВЫГОДНО обзавестись новым автомобилем SKODA!

Ученые нашли, что у большой пропорции 100 слов базисной лексики имеется прочная ассоциация с определенными видами людских речевых звуков.К примеру, на большинстве языков, слово для ‘носа’, возможно, будет включать звуки ‘neh’ либо звук ‘oo’, как в ‘иле’.

У слова для ‘языка’, возможно, будут ‘l’ либо ‘u’.’Лист’, возможно, будет включать звуки ‘b’, ‘p’ либо ‘l’.’Песок’ будет, возможно, применять звук ‘.Слова для ‘красного’ и ‘круглого’ довольно часто появляются с ‘r’, и ‘мелкий’ со ‘мной’.

“Это не свидетельствует, что у всех слов имеется эти звуки, но отношения намного более сильны, чем мы ожидали бы случайно. Ассоциации были особенно сильны для слов, каковые обрисовали части тела. Мы не в полной мере ожидали это”, сообщил доктор наук Кристиансен.Исследователи кроме этого нашли, что определенные слова, возможно, избегут определенных звуков.

Это было особенно правильно для местоимений.К примеру, слова, потому, что ‘я’ вряд ли буду включать звуки, включающие u, p, b, t, s, r и l.’Вы’ вряд ли будет включать звуки, включающие u, o, p, t, d, q, s, r и l.

Результаты команды, изданные на Слушаниях Национальной академии наук на этой неделе, бросают вызов одному из самые фундаментальных понятий в лингвистике: столетняя мысль, что отношения между его значением и звуком слова произвольны.Исследователи не знают, из-за чего люди склонны применять те же самые звуки через языки, дабы обрисовать идеи и основные объекты.“Эти понятия серьёзны на всех языках, и дети, возможно, изучат эти слова рано в жизни”, сообщил доктор наук Кристиансен.“Быть может, эти сигналы оказывают помощь подтолкнуть детей в приобретение языка”.

“Возможно, это имеет некое отношение к людской разуму либо мозгу, отечественные методы взаимодействовать, либо сигнализирует, что мы используем, в то время, когда мы учим либо обрабатываем язык. Это – главный вопрос для будущего изучения”.

Несвязанные языки часто используют те же самые звуки для общих объектов и идей, исследование находит: 12 комментариев

  1. Пережрал ты ваты, звиздюк мобилизованный… Если такое гавно, как ты прибрать, и Донбасс будет свободен от такого жителя.

  2. Тут можно и не думать так дальше. И в Крыму этот вопрос вообще не стоял. А в Донецке и Луганске на подходе преимущественно российская гопота, которую нужно было вовремя заворачивать туда, откуда нарисовались. Не было-бы этой гопоты – и вопросов не было-бы…

  3. Ну, если сам Безлер, то инфа – 100%. Уж кому, кому, а Безлеру надо верить! Это вам не Путин. Тем более, что привет из Полтавской области…

  4. Писдобол. Причем не имеющий ни малейшего представления о предмете своего писдобольства. И чего это не миллиарды по всему миру умерли от Чернобыля, а, дурко?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *