Ученые раскрывают секреты стволовой клетки пищеварительного тракта

стволовой

Ученые Cancer Research U.K. обнаружили, что стволовые клетки пищеварительного тракта заменяют друг друга в ‘одном в, одна’ система, абсолютно отличающаяся от ранее принятых теорий. Исследование издается онлайн в Science1.

До настоящего времени ученые думали, что стволовые клетки в пищеварительном тракте заменяют друг друга согласно предопределенной системе, где исход дочерней клетки уже решен. Была иерархия, где только ряд стволовых клеток в состоянии произвести много различных типов стволовых клеток в пищеварительном тракте. Эти стволовые клетки продолжают делать клетки ответственными за поглощение и за другие существенные функции пищеварительного тракта.Но это исследование показывает, что вместо этого существует одно полное население стволовой клетки без иерархии.

Вместо этого стволовые клетки заменяют своих соседей, поскольку они потеряны. Это означает, что каждая стволовая клетка имеет равную возможность производства других стволовых клеток и в конечном счете всех типов клеток в пищеварительном тракте.

Стенка пищеварительного тракта все время делится, повторно растя и восстанавливая и в состоянии достигнуть этого, потому что она поддерживается группой стволовых клеток — стволовые клетки производят диапазон различных клеток.Эти результаты исследования демонстрируют гибкость стенки пищеварительного тракта так, чтобы любая стволовая клетка могла быть развернута, чтобы сделать любой тип стволовой клетки, реагируя быстро на потерянные стволовые клетки и изменения в среде.Доктор Дуг Винтон, ведущий исследователь в Кембриджском Научно-исследовательском институте Cancer Research U.K., сказал: «Мы показали впервые, как население стволовых клеток сохраняется в пищеварительном тракте, и по существу это — вероятностный процесс без предопределенного исхода для стволовых клеток.

Это исследование является ярким примером совместного исследования — мы объединили биологов и физиков, чтобы ответить на вопросы о том, как стволовые клетки делятся — и это через подобное сотрудничество, мы надеемся ответить на большее количество вопросов о стволовых клетках и их ссылках на рак».В пищеварительном тракте здоровые стволовые клетки обычно умножаются, чтобы поддержать покров пищеварительного тракта, но когда эти стволовые клетки развивают ошибки, они становятся стволовыми клетками рака и делят неконтролируемое порождение опухоли сформироваться.Доктор Лесли Уокер, директор информации о раке в Cancer Research U.K., сказал: «Это основное исследование биологии могло однажды привести к реальной выгоде для пациентов.

Читать  Исследователи BUSM раскрывают клеточный механизм, ответственный за хроническое воспаление, диабет 2 типа

Стволовые клетки рака более устойчивы к химиотерапии и лучевой терапии, чем клетки, составляющие массу опухоли, таким образом понимая больше о том, как они ведут себя, мог привести к лучшему лечению для рака кишечника».Ссылка1. Лопес-Гарсия и др.

Замена стволовой клетки кишечника следует за структурой нейтрального отклонения (2010) НаукаИсточник: Cancer Research U.K.


Ученые раскрывают секреты стволовой клетки пищеварительного тракта: 10 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *