Снижение заболеваемости раком молочной железы в Канаде со снижением использования HRT

Заболеваемость раком молочной железы уменьшилась среди женщин после менопаузы в Канаде, как их использование гормональной терапии уменьшилось, согласно исследованию, изданному онлайн 23 сентября в Журнале Национального Онкологического института.В 2002 испытание Инициативы по охране здоровья женщин (WHI) больше чем 16 000 женщин после менопаузы в США сообщило, что риски объединенного эстрогена и гормональной заместительной терапии прогестина перевесили преимущества. В результате предписания для гормональной терапии упали существенно в нескольких странах во всем мире и также — заболеваемость раком молочной железы.Определить, произошло ли подобное снижение гормонального использования терапии и заболеваемости раком молочной железы в Канаде, Притвисх Де, доктор философии, канадского Противоракового общества, и коллег, проанализированных данных от различных канадских регистратур и из обзора общественного здравоохранения для женщин в возрасте 50-69 лет.

Специфично, исследователи посмотрели на информацию о предписаниях для гормональной заместительной терапии, заболеваемости раком молочной железы, темпов маммографии, и самосообщили об использовании гормональной заместительной терапии.Исследователи нашли, что «почти 10%-е понижение инвазивных ставок рака молочной железы совпало со снижением в использовании гормональной заместительной терапии, сообщил среди канадских женщин в возрасте 50-69 лет». Самое крутое снижение в использовании произошло между 2002 и 2004, когда использование понизилось с 12,7% до 4,9%. В тот же самый период заболеваемость раком молочной железы понизилась на 9,6%, но темпы маммографии остались стабильными.

Исследователи пишут, что снижение в заболеваемости раком молочной железы, «вероятно, объяснен параллельным снижением в использовании гормональной заместительной терапии среди канадских женщин». Они также говорят, что понижение гормонального использования терапии может быть частично объяснено освещением СМИ результатов и WHI и Миллиона Исследования Женщин в Великобритании, оба из которых показали, что риск рака молочной железы был повышен с использованием объединенной гормональной терапии.

Читать  Реконструкция рака молочной железы Используя обогащенные клеткой толстые трансплантаты показывает продолжительные высокие показатели врача и удовлетворения пациента в 12 месяцев

В Канаде ставки рака начали увеличиваться снова в 2005 среди женщин в возрасте 50-69 лет, которые могли бы быть новыми доказательствами связи между гормональной терапией и раком молочной железы, по словам авторов.«Такое восстановление могло бы ожидаться, если бы тайные чувствительные к гормону опухоли просто замедлил вывод в гормональной заместительной терапии, а не предотвратило оно. Если так, гормональная заместительная терапия, как могут думать, действует как промотор, а не причина рака молочной железы», пишут они.

Ограничения исследования включают факт, что о данных по гормональному использованию заместительной терапии самосообщили — и поэтому подвергните, чтобы вспомнить уклон — и что данные по частоте или продолжительности использования не были собраны. Кроме того, данные по статусу рецептора опухолей груди не были собраны.

В заключение авторы пишут, что «далее долгосрочные исследования наблюдения тенденций между гормональной заместительной терапией и заболеваемостью раком молочной железы могут помочь примирить потенциальные ассоциации уровня численности популяции этих двух факторов».Источник:Журнал национального онкологического института


Снижение заболеваемости раком молочной железы в Канаде со снижением использования HRT: 10 комментариев

  1. после аборта (особенно если это первая беременность) шансы женщины на деторождение падают очень сильно… мировое правительство сокращает население, а либерасты и рады — свобода абортов, свобода наркотиков, свобода гомосячества…

  2. В первую очередь Киев — это город, в котором ЖИВУТ киевляне. И только во вторую очередь это столица. И нечего ГОСТЯМ города всех национальностей лезть сюда со своим уставом и гадить в нем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *