Ученые пролитый свет на причины позади юрского периода ‘ледниковый период’

Несколько исследователей отыскала доказательства резкой, середины охлаждения широты морской воды в течение юрского периода примерно 174 миллиона лет назад.Исследователь Копенгагенского университета Кристоф Корте и его сотрудники пролили свет на обстоятельства сзади ‘Ледникового периода’, что случился на отечественной планете 174 миллиона лет назад. Кредит изображения: Герхард Беггеман / CC – SA 2.5.Несколькопод руководством Кристофом Корте из Копенгагенского университета в Дании, отыскала, что охлаждение совпало с большим вулканическим событием, Куполом Северного моря, что ограничил поток морской воды и связанного тепла, которое это несло от экватора к региону Северного полюса.

“Мы склонны думать о юрском периоде как о теплом мире оранжереи, где большими температурами руководило высокое атмосферное содержание углекислого газа”, сообщил член команды доктор наук Стивен Хесселбо, Эксетерского университета, Англия.“Отечественное изучение предполагает, что перестройка океанских текущих образцов, быть может, кроме этого привела к крупномасштабным изменениям климата”.Врач Корт, доктор наук Хесселбо и их сотрудники предполагают, что это – Купол Северного моря, предотвращая океанский поток, а не изменение в углекислом газе в воздухе, которая стала причиной расширенному Ледниковому периоду.

Исследователи совершили десять лет, строя отчет трансформации температуры морской воды, применяя двустворчатого раковины и моллюска окаменелости брахиоподы.Они нашли, что в тот же самый период, что имело место событие Купола Северного моря, планета испытала большое и стремительное охлаждение в температуре.Верхнее изображение: нанесите на карту показывает связь между экваториальным Океаном Tethys и Арктическим Морем через Фарватер Laurasian; последний включая Коридор Викинга, что был пара сотен миль шириной.

Красные стрелки отмечают обобщенный палеоток. Нижнее изображение: подробность палеогеографии Фарватера Laurasian с регионом, затронутым Куполом Северного моря, как выяснено обобщенным внешним пределом подурожая Toarcian.

Читать  Японские ученые научились читать сны

Стрелы Брауна воображают siliciclastic поставку/транспорт осадка довольно домашнего подъема. Типовые расположения пронумерованы и выяснены звездами (Бассейн Гебридов (я; Шотландия), Кливлендский Бассейн (II; Англия), Бассейн Swabo-Franconian (III; Германия) и лузитанец (IV; Португалия)/Basque-Cantabrian бассейны (V; Испания)).

SNS, южный Бассейн Северного моря, W, Уэссекский Бассейн. Кредит изображения: Korte, C. и др.“Отечественные результаты показывают особенно резкому самому раннему Среднему юрскому периоду середину охлаждения широты морской воды целых 10? градусы Цельсия в между югом и севером Фарватере Laurasian, морском проходе, что соединил экваториальный Океан Tethys с Арктическим Морем”, написали ученые в работе, опубликованной несколько дней назад в издании Nature Communications.

Доказательства показывают, что данный холодный период продлился большое количество миллионов лет, пока Купол Северного моря не дремал.“Не смотря на то, что мы знали о происхождении холодных периодов в течение времен оранжереи некое время, их происхождение осталось загадочным”, сообщил доктор наук Хесселбо.

“Эта работа предлагает механизм в действии, что, быть может, кроме этого был ответствен для вождения вторых событий трансформации климата в юрском периоде и в других случаях в Земной истории”.

Ученые пролитый свет на причины позади юрского периода ‘ледниковый период’: 14 комментариев

  1. Ясное дело. Весь взвод идет не в ногу, и только рядовой Сеитнепесов шагает в ногу. При этом считает, что все остальные деградировали.

  2. Не надо звиздеть про каких-то трактористов и шахтеров. Вот когда докажешь, что Александров и Ерофеев трактористы и шахтеоы – тогда пожалуйста.

  3. Еще скажи, что Россия считает Украину братской страной, поэтому завалила ее всякими *льготами и преференциями* – любимая байка РосТВ.

  4. И тогда она хрен могла что построить. Без блата, связей, и помощи родственников – не куй и мечтать было. Жили от зарплаты до зарплаты, как правило – в долг.

  5. Кстати, откуда такие подробности? Где это написано про отбивание/неотбивание? Или он машине должен был грызть горло?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *