У страдающих бессонницей различные мозги

Мозги пожилых людей с хроническими проблемами сна отличаются от тех из взрослых, наслаждавшихся достаточным количеством сна. Все же пожилые люди функционируют хорошо несмотря на их отсутствие сна. Они переключаются на непрерывную форму легкого стресса, в результате которого они иногда даже выполняют лучше, чем современники, наслаждающиеся сном хорошей ночи, говорит голландский исследователь Эллемэрайдж Алтена.

Ellemarije Altena исследовал причины и последствия бессонницы. Она позволила многочисленной группе пожилых людей, страдающих от бессонницы, выполняют различные задачи. Например, они должны были нажать кнопку, как только они видели звезду на экране, нажмите, когда они видели p на экране, но не, если они видели d, придумайте как можно больше слов в определенной категории, например ‘животные’ и слова, начинающиеся с определенного письма.

Пациенты с хроническим отсутствием сна, выполняемого лучше, чем контрольная группа в самом простом анализе, т.е. та со звездой, но более бедный на задаче с p и d. Все же во время третьих и четвертых анализов, при размышлении о словах, страдающие бессонницей оставили контрольную группу, тянущуюся: они выполнили задачи лучше.Исследователь исследовал мозговую активность участников исследования во время различных задач.

Во время задачи слова мозговая активность была ниже у людей с проблемами сна по сравнению с контрольной группой в областях, важных для выполнения задачи. Их хорошая производительность несмотря на это могла произойти из-за государства гиперактивации. Гиперактивация подобна постоянной умеренной форме стресса. Ваш мозг поэтому использует другие механизмы, чтобы дать компенсацию из-за отсутствия сна.

Не известно, имеет ли гиперактивация отрицательные побочные эффекты, несмотря на то, что стресс может привести к умственным и физическим проблемам.Различные мозгиЭллемэрайдж Алтена обнаружил, что мозги пациентов бессонницы не только функционируют по-другому, но также и имеют различное появление.

Читать  Городская жизнь плохо обращается с мозгом

Серое вещество в определенных областях мозга имеет сниженную плотность. И чем хуже бессонница, тем ниже плотность в одной из этих областей, orbitofrontal коры. Это последнее наблюдение могло бы указать, что патологии в сером веществе дают повышенный риск бессонницы.

Однако сниженная плотность серого вещества не обязательно означает что функции мозга менее хорошо. В мозгу размер не является учитывающимся единственным фактором.Лечение сномСпустя шесть недель после начальных анализов, участники исследования должны были повторить задачи.

В прошедший период они перенесли лечение сном: например, беря теплую ванну за два часа до того, чтобы ложиться спать, светолечения и уроков в гигиене сна: не еда или смотрение телевизор в постели. После этого пациенты обычно выполняли на первых двух задачах (со звездой и с письмами p и d). Задайте работу каждый занял больше времени и задачи два меньше.

Однако уровень производительности в задачах три и четыре (при размышлении о словах) не возвратился к нормальному уровню: наоборот, участники исследования выполнили еще лучше. Согласно Altena это могло быть то, потому что они были все еще в состоянии гиперактивации. Мозговая активность частично пришла в себя в областях, где сниженная мозговая активность ранее наблюдалась.

Измерения в дальнейшей перспективе могли продемонстрировать, что производительность нормализует также.Результаты Алтены демонстрируют, что у пациентов с хронической бессонницей в основном есть проблемы с задачами, занимающими больше времени и задачи, требующие решения.

Пациенты часто оказываются перед такими проблемами в повседневной жизни. Например, они, более вероятно, будут вовлечены в несчастный случай на производстве.

Кроме того, исследование Алтены демонстрирует, как функционирование и мозговая структура пациентов отличаются от тех из людей без бессонницы. Это ставит более ранний диагноз и возможное лечение.

Читать  Ожирение вредит женской памяти и функции мозга

Исследование Эллемэрайджа Алтены является частью исследования сна Юса ван Сомерена в Институте Нидерландов Нейробиологии Королевской Академии Нидерландов Искусств и Наук. В 2001 он получил Увидел и в 2008 Победил из Схемы Стимулов Исследования NWO Innovational его исследования причин и последствий проблем сна.

Крупное национальное исследование в хороший и бедный сон, в котором все могут участвовать, было теперь начато.Источник: NWO (организация Нидерландов по научному исследованию)


У страдающих бессонницей различные мозги: 13 комментариев

  1. кроме жен и детей есть двоюродный дядя из Таганрога, сестра племянника жены из Ханты-Мансийска и т.д….

  2. Нет, не верим. В ДНР опровергли информацию — этого достаточно. Верить же штабу АТО с его ,,потерьнет,,, ,,аэропортнаш,, — чрезмерно наивно.

  3. Лично мои страдания заключаются в том, что я вынужден терпеть соотечественников имбецилов, и стыдиться за свою страну.

  4. То, что ты не веришь официальной версии, это уже хорошо — есть надежда на прозренние.

  5. бонито Люсьен — 07.05.2016, 20:53
    да пофик на редисок) я горжусь дедом!) Литву кстати освобождал
    =======================================
    ====================================
    Только вот Литва не была счастлива ни от нацистской Германии, ни от сталинского совка.

  6. За Боинг Гаага Пете светит. Иначе бы резину не тянули. Не хотят сразу своих шестерок подводить. Дело времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *