Связь между западной диетой и ADHD

Новое исследование от Института Телемарафона Перта Исследования Здоровья детей показывает ассоциацию между ADHD и диетой ‘Западного стиля’ в подростках.Результаты исследования были просто изданы онлайн в международном журнале Нарушений Внимания.

Лидер исследований Пищи в Институте, Адъюнкт-профессоре Венди Одди, сказал, что исследование исследовало диетические структуры 1 800 подростков от долгосрочного Исследования Raine и классифицировало диеты в ‘Здоровые’ или ‘Западные’ структуры.«Мы нашли, что диета высоко в Западной структуре продуктов была связана с, более чем удваивают риск наличия диагноза ADHD по сравнению с диетой низко в Западной структуре, после наладки для многочисленных других социальных влияний и семейных влияний», сказал доктор Одди.

«Мы посмотрели на диетические структуры среди подростков и сравнили информацию о диете с тем, получил ли подросток диагноз ADHD к возрасту 14 лет. В нашем исследовании 115 подростков были диагностированы с ADHD, 91 мальчиком и 24 девочками».

«Здоровая» структура является диетой высоко в свежих фруктах и овощах, целом зерне и рыбе. Это имеет тенденцию быть выше в омеге 3 жирных кислоты, фолат и волокно. «Западная» структура является диетой с тенденцией к продуктам на дом, кондитерской, обработанным, пожаренным и очищенным продуктам. Эти диеты имеют тенденцию быть выше в общем содержании жира, насыщенном жире, сахаре-рафинаде и натрии.

«Когда мы посмотрели на определенные продукты, имение диагноза ADHD было связано с диетой высоко в продуктах на дом, обработанном мясе, красном мясе, высоких жирных молочных продуктах и кондитерской», сказал доктор Одди.«Мы предполагаем, что Западная диетическая структура может указать, что у подростка есть менее оптимальный профиль жирной кислоты, тогда как диета выше в омеге 3 жирных кислоты, как думают, держит преимущества для психического здоровья и оптимальной функции мозга.

Читать  Когда дети достигают взрослой жизни, их родители все еще значительно затронуты их неудачами

«Также может случиться так, что Западная диетическая структура не обеспечивает достаточно существенных микронутриентов, которые необходимы для функции мозга, особенно внимание и концентрация, или что Западная диета могла бы содержать больше цветов, ароматов и добавок, связанных с увеличением симптомов ADHD. Может также случиться так, что импульсивность, которая является особенностью ADHD, приводит к плохому диетическому выбору, такому как быстрые закуски когда голодный».

Доктор Одди сказал, что, пока это исследование предполагает, что диета может быть вовлечена в ADHD, больше исследования необходимо, чтобы определить природу отношения.«Это — единовременное обследование, таким образом, мы не можем быть уверены, приводит ли плохое питание к ADHD или приводит ли ADHD к плохому диетическому выбору и тяге», сказал доктор Одди.

ADHD является обычно диагностированным нарушением психического здоровья детства и имеет распространенность приблизительно 5%. ADHD, как известно, более распространен в мальчиках.

Источник:Исследование Австралия


Связь между западной диетой и ADHD: 9 комментариев

  1. «По сюжету я буду изображать девушку-воина, которая выполняет сложные трюки и подвергается нападкам монстров. Большой упор делается именно на ноги и ягодицы в этих трюках..» по ходу, снимают жОсткое порно и очЬко подвергнется большой опасности )))

  2. А толку от этого вашего «кладезя знаний», если он за свою жизнь на благо Украины и пальцем не пошевелил, только числится в политиках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *