Связь между отсутствием отца и более ранней половой зрелостью среди определенных девочек

Девочки в домах без биологического отца, более вероятно, поразят половую зрелость в более раннем возрасте, согласно новому исследованию во главе с исследователями в Калифорнийском университете, Высшей школе здравоохранения Беркли.Результаты исследования, изданные в Журнале Здоровья подростков, нашли что отсутствие биологически связанного отца в домашней предсказанной более ранней груди и лобковом развитии волос, но только для девочек в более высоких доходных домашних хозяйствах. Результаты исследования держались даже после того, как вес девочек был принят во внимание.«Возраст, в котором девочки достигают половой зрелости, отклонялся вниз в последние десятилетия, но большая часть внимания сосредоточилась на увеличенном весе тела как основной преступник», сказала автор лидерства исследования Джулианна Дирдорфф, доцент УКА Беркли здоровья матери и ребенка. «В то время как избыточный вес и ожирение изменяют выбор времени половой зрелости девочек, те факторы не объясняют все различие в выборе времени pubertal.

Результаты нашего исследования предлагают, чтобы семейные и контекстуальные факторы — независимый от индекса массы тела — имели важный эффект на выбор времени pubertal девочек».Результаты исследования прибыли из Когортного исследования Пищи Молодых девушек, Среды и Переходов (МОЛОДОЙ ЛЕБЕДЬ), эпидемиологический проект, возглавляемый Лоуренсом Куши, заместителем директора этиологии и исследования профилактики в Подразделении Кайзера Пермэнента Нортэрна Кэлифорнии Исследования. Проект является частью Рака молочной железы области залива Сан-Франциско UC и Научно-исследовательского центра Среды (BCERC), одного из четырех центров, финансируемых Национальным Онкологическим институтом и Национальным Институтом Наук Здоровья окружающей среды. Ранняя половая зрелость была связана с большим риском для груди и других репродуктивных раковых образований позже в жизни среди другого медицинского влияния.

«Несмотря на то, что главный центр Исследования МОЛОДОГО ЛЕБЕДЯ находится на экологических выделениях, мы также остро интересуемся социальными и поведенческими контекстами, в которых происходит созревание», сказал Куши. «Эти результаты исследования демонстрируют, что такие факторы могут играть важные роли в начале половой зрелости в девочках».Связь между отсутствием отца и более ранней половой зрелостью в девочках была найдена в предыдущем исследовании, но большинство тех исследований положилось на отзыв первых периодов девочек, и немногие исследовали вклады индекса массы тела, этнической принадлежности и дохода.В этом новом исследовании исследователи приняли на работу 444 женских возраста 6-8 через Кайзера Пермэнента Нортэрна Кэлифорнию и следовали за ними ежегодно. Их анализ основывался на первых двух годах наблюдения.

Читать  Более высокий риск почечного камня для женщин после менопаузы на терапии эстрогена

Они рассмотрели признаки половой зрелости, происходящие перед началом менархе. В интервью с сиделками девочек исследователи спросили о жителях в домах девочек и их отношениях детям.Среди изученных девочек, 80 сообщил о биологическом отсутствии отца во время задействования.

Противоречащий, что ожидали исследователи, отсутствие биологически связанного отца было связано с более ранним увеличением груди для девочек в более высоких доходных семьях — те, которые имеют ежегодные доходы семьи 50,000$ или больше. Отсутствие отца предсказало более раннее начало лобкового развития волос только в более высоких доходных афроамериканских семьях.Механизмы позади этих результатов исследования не совсем ясны, сказали авторы исследования. Эволюционные биологи рассудили, что отсутствие биологического отца может сигнализировать нестабильное семейное окружение, ведущие девочки, чтобы войти в половую зрелость ранее.

Другая установленная теория состоит в том, что девочкам без биологического отца дома подвергают больше несвязанных взрослых мужчин — специфично, феромоны этих мужчин — которые приводят к более раннему началу половой зрелости. Однако в этом исследовании, наличие других взрослых мужчин, включая отчимов, дома не изменило результаты исследования.Также неясно, почему отсутствие отца предсказало раннюю половую зрелость только в более высоких доходных семьях, особенно для афроамериканских девочек.

«Возможно, что в малообеспеченных семьях, это более нормативно, чтобы положиться на сильную сеть альтернативных сиделок», сказал Дирдорфф. «Более спорная гипотеза — то, что у более высоких доходных семей без отцов, более вероятно, будет мать-одиночка, которая много работает и не так доступна для caregiving. Недавние исследования предположили, что слабое материнское сцепление является фактором риска для ранней половой зрелости».Другая возможность состоит в том, что более высоким доходным девочкам в отсутствующих в отце домах можно подвергнуть более искусственного света — который, как показывалось, ускорял половую зрелость в исследованиях на животных — через телевидение, компьютеры и другие формы технологии, по словам авторов исследования.

Читать  Отказ от курения связанного с большим счастьем и повышенным настроением

Исследователи также предположили, что более высоким доходным афроамериканским девочкам можно больше подвергнуть определенных косметических товаров, таких как волосы straighteners, которые имеют эстрогеновые свойства, которые могли влиять на выбор времени pubertal.Исследование добавляет к дебатам того, почему девочки в США входят в половую зрелость во все более и более раннем возрасте. В прошлом месяце исследование 1 200 девочек во главе с исследователями BCERC в Медицинском центре Детской больницы Цинциннати нашло, что приблизительно 15 процентов девочек показали начало увеличения груди в 7 лет, увеличения с подобных исследований, проводимых в 1990-х.«Охота на объяснение к этой тенденции значительна, так как девочки, входящие в половую зрелость ранее, чем их пэры, не только в большем риске для репродуктивных раковых образований, они, также более вероятно, заболеют астмой и участвуют в более высоких половых поведениях риска и токсикомании, таким образом, эти исследования будут иметь более широкое отношение к женскому здоровью», сказал научный руководитель BCERC’s области залива доктор Роберт Хайатт, преподаватель UCSF, и сопредседательствуйте эпидемиологии и биостатистики и директора науки населения в Семье Хелен Диллер кампуса Всесторонний Онкологический центр.

«До некоторой степени наше исследование поднимает больше вопросов, чем оно отвечает», сказал Дирдорфф. «Определенно более трудно для людей обернуть их умы вокруг этого, чем вокруг влияния веса тела. Но эти результаты исследования получают нас далеко от предположения, что существует простой, ясный путь к более раннему началу половой зрелости».

Другими соавторами исследования является Пол Эквару, аспирант УКА Беркли в эпидемиологии; Брюс Эллис, преподаватель в Аризонском университете; и педиатр доктор Луиза Гринспен, менеджер проектов Аноусе Мирабеди, и научный сотрудник Эвелин Лэндэверд в Подразделении Кайзером Пермэнентом Нортэрном Кэлифорнией Исследования.Источник:Калифорнийский университет — Беркли


Связь между отсутствием отца и более ранней половой зрелостью среди определенных девочек: 12 комментариев

  1. Володя, вот только честно, как Вы называете людей на Юго-Востоке , которые не поддержали майдан и госпереворот?. А таких много. И еще на всякий случай подскажу Вам, что толерантность — одна из европейских ценностей

  2. тут как в анекдоте — евреи живут в Израиле, они работящие и т.д., а у нас тут — ж*ды, которым плевать на эту страну, этот народ, им нужно получить гешефт, поэтому их 0,5% от населения Украины, 50% в Вернховной раде и 70% в правительстве….

  3. Это западенцы радуются, что и украинцы там погибли. Такое единство у них. Друг на дружку волком смотрят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *