Счастливые дети делают счастливых взрослых

Быть ‘счастливым’ подростком связано с увеличенным благосостоянием во взрослую жизнь, новое исследование находит.Много известно об ассоциациях между обеспокоенным детством и проблемами психического здоровья, но мало исследования исследовало аффект положительного детства. Впервые, исследователи из Кембриджского университета и Единицы MRC для Пожизненного здоровья и Старения проанализировали связь между положительным пубертатным периодом и благосостоянием в середине жизни.Используя информацию от 2 776 человек, участвовавших в британском исследовании лиц, родившихся в одном и том же году, 1946 года, ученые проверили ассоциации между наличием положительного детства и благосостоянием во взрослую жизнь.

‘Положительное’ детство основывалось на оценках учителя уровней студентов счастья, дружбы и энергии в возрасте 13 лет и 15. Студенту дали положительный пункт для каждого из следующих четырех пунктов — был ли ребенок ‘очень популярен у других детей’, ‘необычно счастливый и довольный’, ‘подружился чрезвычайно легко’ и ‘чрезвычайно энергичный, никогда не усталый’. Учителя также оценили проблемы поведения (неугомонность, мечтание, неповиновение, расположение, и т.д.) и эмоциональные проблемы (беспокойство, боязливость, застенчивость, предотвращение внимания, и т.д.).

Исследователи тогда связали эти рейтинги с психическим здоровьем людей, опытом работы, отношениями и общественной деятельностью несколько десятилетий спустя. Они нашли, что подростки, оцененные положительно их учителями, были значительно более вероятными, чем те, кто не получил положительных рейтингов, чтобы иметь более высокие уровни благосостояния позже в жизни, включая более высокое удовлетворение работы, более частый контакт с семьей и друзьями и более регулярным обязательством в социальном и деятельностях в свободное от работы время.Счастливые дети были также гораздо менее вероятными, чем другие, чтобы заболеть психическими расстройствами в течение их жизней — на 60% менее вероятно, чем молодые подростки, не имевшие никаких положительных рейтингов.Исследование не только не нашло связь между тем, чтобы быть счастливым ребенком и увеличенной вероятностью становления женатым, они нашли, что люди, которые были счастливыми детьми, более вероятно, будут, фактически разведены.

Читать  Меньше распространения среднего возраста, связанного с регулярным осуществлением в младших годах

Один возможный фактор, предложенный исследователями, — то, что более счастливые люди имеют более высокую самооценку или самоэффективность и поэтому более желают и в состоянии оставить несчастный брак.«Преимущества людям, семьям и обществу хорошего психического здоровья, позитивных отношений и удовлетворяющий работу, вероятно, будут существенными», сказали профессор Фелисия Юппер, один из авторов бумаги и директора Института Благосостояния в Кембриджском университете. «Результаты исследования поддерживают представление, что даже в это время большой финансовой трудности, влиятельные политики должны приоритезировать благосостояние наших детей, таким образом, у них есть самое лучшее начало в жизни».

Доктор Маркус Ричардс, соавтор бумаги от Единицы MRC для Пожизненного здоровья и Старения, сказал: «Большая часть центра лонгитюдных исследований на негативном воздействии ранних умственных проблем, но лица, родившиеся в одном и том же году, 1946 года также показывает ясные и очень длительные положительные результаты умственного благосостояния в детстве».Для исследования исследователи приспособились для социального класса происхождения, аналитики детства и образования.Бумага ‘Уверенные дети становится уверенными взрослыми?

Доказательства продольного исследования лиц, родившихся в одном и том же году,’ были изданы в январской печатной версии Журнала Положительной Психологии.Источник:Кембриджский университет


Счастливые дети делают счастливых взрослых: 7 комментариев

  1. В Финляндии честные суды, порядочная полиция, а не такие как урод Евсюков или капитан Дрижак, не требуют нигде взяток.

  2. Обычные рядовые учения стран у которых есть флот… а у некоторых здесь такая радостная истерика как будто это их страна в них участвует)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *