Связь между хроническим стрессом и сердечным приступом: волосы предоставляют доказательство

стресс

Исследователи в университете Западного Онтарио обеспечили первое прямое доказательство с помощью биологического маркера, чтобы показать, что хронический стресс играет важную роль в сердечных приступах. Стрессоры, такие как работа, брачные и финансовые проблемы были связаны с повышенным риском для заболевания сердечно-сосудистым заболеванием включая сердечный приступ. Но не было биологического маркера, чтобы измерить хронический стресс. Доктор Джидеон Корен и доктор Стэн Ван Уум развили метод, чтобы измерить уровни кортизола в волосах, обеспечивающих точную оценку уровней стресса в месяцах до острого события, такие как сердечный приступ.

Исследование издается онлайн в журнале Stress.Кортизол, как полагают, является гормоном стресса.

Его секреция увеличена во времена стресса. Традиционно это было измерено в сыворотке, моче и слюне, но который только показывает стресс во время измерения, не за более длительные промежутки времени. Кортизол также захватывается в волосяном стержне.«Интуитивно мы знаем, что стресс не хорош для Вас, но не легко измериться», объясняет доктор Корен, держащий Стул Ivey в Молекулярной Токсикологии в Schulich School of Medicine & Dentistry Вестерна. «Мы знаем, что в среднем, волосы выращивают один сантиметр (см) месяц, и поэтому если мы берем образец волос шесть cm долго, мы можем определить уровни стресса в течение шести месяцев путем измерения уровня кортизола в волосах».

В исследовании образцы волос три cm долго собирались от 56 взрослых мужского пола, которых допустили в Медицинский центр Мейра на Kfar-Сабе, Израиль, переносящий сердечные приступы. Контрольную группу, составленную из 56 пациентов мужского пола, госпитализированных по причинам кроме сердечного приступа, также попросили образцов волос. Более высокие уровни кортизола волос, соответствующие предыдущим трем месяцам, были найдены в пациентах сердечного приступа по сравнению с контрольной группой.

Читать  Больше младенцев ежегодно умирает новый год; алкоголь, возможно, чтобы обвинить

Распространение диабета, артериальной гипертензии, курения и семейной истории заболевания коронарной артерии не отличалось значительно между этими двумя группами, несмотря на то, что у группы сердечного приступа было больше проблем холестерина. После составления известных факторов риска содержание кортизола волос появилось в качестве самого сильного показателя сердечного приступа.«Стресс является серьезной частью современной жизни, влияющей на многие области здоровья и жизни», говорит доктор Корен. «Это исследование имеет последствия для исследования и для практики, поскольку со стрессом можно справиться с изменениями образа жизни и психотерапией».

Исследование было поддержано Physician Services Inc. и канадскими Институтами Исследования в области здравоохранения.Источник:Университет западного Онтарио


Связь между хроническим стрессом и сердечным приступом: волосы предоставляют доказательство: 10 комментариев

  1. не смотрите супертяжелый дивизион, там уже лет 5 нет ничего интересного … и не будет, пока не появятся боксеры уровня молодого Тайсона…

  2. За Януковичем стоит крупный бизнес. Это ребята, которые, в случае, если противостояние выйдет за рамки закона, могут показать Тягнибоку, как жилось в 90-х.

  3. Если включить логику, то понятно, что ополченцы не могут стрелять сами в себя? Но на украине логике нет и всех устраивает, что это стреляют ополченцы сами в себя и по мирным гражданам, а ВСУ только считает эти обстрелы))) Полный бред, но это украина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *