Стволовые клетки могут возвратить сердце нормальному после приступа

Сердечный приступ имеет место, когда кровеносные сосуды, поставляющие кровь сердцу, заблокированы, препятствуя тому, чтобы достаточно кислорода добралось до органа. Сердечная мышца умирает или постоянно становится поврежденной, ткань травмирована, и сердце становится увеличенным.

Теперь для выживших остановки сердца, инъекции стволовой клетки впоследствии могут помочь увеличенным сердцам прийти в себя в размере и функции.Джошуа М. Хэйр, Мэриленд, университета Майами и коллег рассмотрел лечение восьми пациентов в среднем числе 5,7 лет после того, как инфаркт миокарда (MI) не показал значительную прибыль фракции выброса, но улучшения размеров сердечной камеры и сократимости сохранились через конец одного года наблюдения.Функция сердечной мышцы в леченной области показала признаки улучшения на три месяца. Область инфаркта или область повреждения ткани, понизилась на 18,3% в размере на один год после инъекций стволовой клетки.

На 12 месяцев после инъекций региональная сократимость, как измерено пиком eulerian круговое напряжение возвратилась к уровню пограничной области вокруг инфаркта. Обратное ремоделирование в левожелудочковых размерах палаты заняло больше времени, получив значение только при последующем лечении шести месяцев.Авторы исследования заявляют:«Терапия, ведущая, чтобы полностью изменить ремоделирование в хронически зарубцованных человеческих сердцах, была бы урегулированием прецедента и предсказанный, чтобы обладать благоприятными клиническими преимуществами для пациентов».Предшествующие исследования попробовали множество типов стволовой клетки за лечение старых и новых инфарктов миокарда с некоторым успехом, несмотря на то, что дальнейшее подтверждение необходимо в больших контролируемых исследованиях.

Группа предостерегла об отсутствии статистической власти из-за небольшого размера исследования, отсутствии сравнения плацебо, и что только у четырех пациентов была продольная оценка размера шрама.Доктор Хэйр продолжает:«Перемена, ремоделирующая, вызвала существенные параллельные снижения в систолических и диастолических объемах, так, чтобы увеличение фракции выброса было затенено. Это убедительно предполагает, что фракция выброса не является хорошим основным результатом для оценки реакций на терапию клетки в расширенных сердцах, и что размер палаты, размер ОИМ или региональные функции, более вероятно, отразят благоприятный результат».Исследование стволовых клеток началось с целью способности вылечить людей на основе их собственного уникального генетического состава и заживающей неэффективности при помощи полученных клеток.

Читать  Новый анализ крови может диагностировать болезнь Альцгеймера

Существуют огромные научные проблемы, но наиболее обсужденные моменты обсуждения, вмешательства правительства и личного сомнения, наступают от интенсивных этических включений, таких как частная жизнь, согласие и время от времени вывод в том согласии использовать эмбрионы, например, в этом применении лечения развития.Стволовые клетки имеют характерную особенность, в которой они могут быть уговорены в развитие в некоторых или все 220 типов клетки, найденных в человеческом теле. Из трех типов стволовых клеток эмбриональные стволовые клетки имеют самый большой потенциал, в котором они могут теоретически стать любым из 220 типов клетки.

Взрослые стволовые клетки менее полезны в этом, они уже начали специализироваться и могут только стать одним из нескольких типов клетки. Вызванные плюрипотентные стволовые клетки являются специально лечившими клетками, которые могут быть обработаны, чтобы вести себя несколько как эмбриональные стволовые клетки.

Гематопоэтические стволовые клетки (HSCs), используемый в этом исследовании, являются мультимощными стволовыми клетками, дающими начало всем типам клетки крови включая относящийся к спинному мозгу (моноциты и макрофаги, нейтрофилы, базофилы, эозинофилы, эритроциты, мегакариоциты/тромбоциты, дендритные клетки), и лимфоидные происхождения (Т-лимфоциты, В-лимфоциты, NK-клетки).HSCs найдены в костном мозге взрослых, включающем бедренные кости, бедро, ребра, грудину и другие кости.

Клетки могут быть получены непосредственно удалением из бедра с помощью иглы и шприца, или из крови после предварительной обработки. Другие источники для клинического и научного использования включают пуповинную кровь, плаценту и мобилизованную периферическую кровь.Источник: американское сердечное исследование кровообращения ассоциации

Стволовые клетки могут возвратить сердце нормальному после приступа: 5 комментариев

  1. Пусть Британия сначала выйдет. Это десятилетие может занять. А ЕС по-любому будет поддерживать. Если не бриты, то скандинавские страны подключатся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *