Исследование: лаванда и масла чайного дерева содержат разрушающие гормон компоненты

Новое изучение от Национального Университета Наук Здоровья внешней среды предоставляет новые доказательства подозреваемой связи между регулярным действием лавандового масла либо масла чайного дерева и prepubertal гинекомастией (неверный рост груди в мелких мальчиках).Рэмси и др. выяснил восемь чайного масел дерева и компонентов лаванды как эндокринные химикаты разрушителя. Кредит изображения: Илона Кулойр.масла и Лаванда чайного дерева среди так называемых эфирных масел, каковые стали популярными в Соединенных Штатах.

Составы этих масел складываются из многих компонентов, и их действия подразумеваются, дабы уменьшить стресс, помощь со сном, и смягчить отрицательные последствия множественных людских заболеваний.Разные потребительские товары содержат эти масла, включая кое-какие мыла, лосьоны, моет, продукты прически, одеколон и моющие средства прачечной.

“Отечественное общество вычисляет эфирные масла как надёжные. Но они владеют разнообразным числом химикатов и должны употребляться с осторожностью, по причине того, что кое-какие из этих химикатов – потенциальные эндокринные разрушители (химикаты, каковые вмешиваются в их действия и гормоны в теле)”, сообщил ведущий создатель Дж.

Тайлер Рэмси, исследователь в Национальном Университете Наук Здоровья внешней среды (NIEHS), части Национальных Университетов Здоровья.“Мужская гинекомастия, появляющаяся перед половой зрелостью, довольно редка, но растущая сумма случаев, как информировали, совпала с актуальным действием масла и лаванды чайного дерева, и условие ушло по окончании того, как мальчики прекратили применять которые содержат нефть продукты”.Ученые NIEHS ранее нашли доказательства, что у масла и лаванды чайного дерева имеется эстрогенные (подобные эстрогену) свойства и антиандрогенный (подобный запрещению тестостерон) действия, означая, что они соперничают либо мешают гормонам, каковые руководят мужскими изюминками, каковые имели возможность затронуть рост и половую зрелость.Для нового изучения, от сотен химикатов, каковые включают масло и лаванду чайного дерева, они выбрали для анализа восемь компонентов, каковые свойственны и переданы под полномочие для включения в масла.

Читать  Новое исследование показывает, что больше чем половина лечивших статином пациентов CVD не достигает оптимальных целей ЛПНП-C

Четыре из проверенных химикатов появляются в обоих маслах: eucalyptol, 4-terpineol, dipentene/limonene и альфа-terpineol. Другие были в любой нефти: ацетат linalyl, linalool, альфа-terpinene и гамма-terpinene.

Применяя в пробирке опыты, ученые применили эти химикаты к людским раковым клеткам, дабы измерить трансформации рецептора эстрогена – и гены цели рецептора андрогена и транскрипционная деятельность.Все восемь химикатов показали переменные эстрогенные и/либо антиандрогенные свойства с некоторым показом высоко либо мало ни к какой деятельности.

“Эти трансформации согласовывались с эндогенными, либо физическими, гормональными условиями, каковые стимулируют гинекомастию в незрелых в половом отношении мальчиках”, сообщил Рэмси.“масло и Лавандовое масло чайного дерева излагают потенциальные неприятности здоровья внешней среды и должны быть изучены потом”.“Предстоящего тревоги то, что многие химикаты, каковые они удостоверились в надежности, появляются по крайней мере в 65 вторых эфирных маслах”, добавил он.“Так общественность обязана знать об этих итогах и разглядывать все доказательства прежде, чем решить применять эфирные масла”.

Рэмси и его команда сказали об их итогах 19 марта в 2018 ENDO, 100-е годовое собрание Эндокринного Общества в Чикаго.

Исследование: лаванда и масла чайного дерева содержат разрушающие гормон компоненты: 12 комментариев

  1. Потерять некий юго-восток мы можем только в случае прямого вторжения России. И никак иначе. Если бы не российские наемники и оружие, АТО закончилась бы аккурат пару месяцев назад.

  2. А зачем с ним, *гражданином*, чего то делать? Срок закончится, и можно дальше выступать по пьяни. А с *наполовину принадлежащими* тоже просто, если ведет себя прилично – какие вопрося?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *