Шизофрения Появилась после Человека разумного, Разнообразного от Неандертальцев, Говорят Исследователи

Команда ученых во главе с врачом Оле Андреасзеном из Университета Осло в Норвегии и Калифорнийского университета, Сан-Диего, отыскала доказательства ассоциации между генетическим риском для шизофрении и маркерами людской эволюции.Неандертальцы.

Кредит изображения: Университет Юты посредством kued.org.Шизофрения – хроническое и важное нарушение психики, которое затрагивает, как человек думает, ощущает, и действия – излагают эволюционную тайную.Беспорядок существовал везде по зарегистрированной истории и сохраняется не обращая внимания на ее важные эффекты на поведение и мысль и ее льготные тарифы производства потомков.

“Кое-какие ученые считаюм, что шизофрения могла быть ‘побочным эффектом’ удачных генных вариантов, связанных с покупкой человеческих черт, как язык и сложные познавательные навыки, каковые, быть может, увеличили отечественную склонность до развивающегося психоза”, сообщил врач Андриссен.Врач Андриссен и его коллеги из Норвегии, Соединенных Штатов, Великобритании и Дании обратились к геному Неандертальцев, дабы определить определенные области генома, что имел возможность обеспечить познание на происхождении шизофрении в эволюционной истории.Они проанализировали генетические эти из недавних изучений ассоциации всего генома людей с шизофренией для совпадения с Неандертальской геномной информацией.“Мы проанализировали недавние громадные изучения ассоциации всего генома шизофрении и диапазон вторых людских фенотипов (антропометрические меры, факторы риска сердечно-сосудистого заболевания, вольно установленные заболевания) применение статистической структуры, которая завлекает полигенную вспомогательную информацию и архитектуру о генетических вариантах”, растолковали они.

“Мы применяли данные от эволюционной меры по доверенности, названной Неандертальским отборным счетом зачистки”.Анализ говорит ученым возможность, что определенные области генома подверглись хорошему выбору когда-то по окончании расхождения анатомически Неандертальцев и современных людей.

Области генома человека, связанного с шизофренией, известной как места риска, более возможно, будут отысканы в регионах, каковые отличаются от Неандертальского генома.Дополнительный анализ, дабы определить места, которые связаны с эволюционными маркерами, предполагает, что пара генных вариантов, каковые подверглись хорошему выбору, связаны с познавательными процессами.Другие такие локусы, как известны, связаны с шизофренией и были ранее рассмотрены для причинной роли в беспорядке.Результаты были изданы в выпуске 15 августа 2016 издания Biological Psychiatry.

Читать  Шизофрения детства: симптомы, диагноз и лечение

“Отечественные результаты предполагают, что уязвимость шизофрении повысилась по окончании расхождения современных людей от Неандертальцев, и так поддержите догадку, что шизофрения – побочный продукт сложной эволюции людской мозга”, сообщил врач Андриссен.“Это изучение предполагает, что шизофрения – современное развитие, то, которое показалось по окончании того, как люди отличались от Неандертальцев.

Это предполагает, что у ранних гоминидов не было этого беспорядка”, сообщил врач Джон Х. Кристэл, Редактор Биологической Психиатрии.

Шизофрения Появилась после Человека разумного, Разнообразного от Неандертальцев, Говорят Исследователи: 13 комментариев

  1. Стесняюсь спросить, а что за продукты выращиваются и производятся в Дубае? С таким-же успехом, здается мне, можно возть продукты из Монако, или Лихтенштейна. Не?

  2. Слышь, дебила кусок, на заборе тоже прочитать можно, а уж на Корре и подавно. Дрочила хренов обчитавшийся. Я говорю о том, что вижу и знаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *