Стэнфорд развивает новый анализ, чтобы предсказать успех лечения ЭКО

стэнфорд

Женщины, не забеременевшие после того, чтобы проходить лечение экстракорпорального оплодотворения часто, сцепляются с решением о том, попробовать ли ЭКО снова. Это — трудное, чтобы сделать: процедура несет высокие финансовые, физические и эмоциональные затраты, и нет никаких гарантий, она будет работать.Теперь команда исследователей Медицинской школы Стэнфордского университета развила модель, чтобы предсказать результаты последующего раунда ЭКО для тех женщин, уже прошедших цикл. Исследователи нашли, что их анализ, полагающийся на взятие клинических данных от предшествующего, неудавшегося лечения, чтобы предоставить более персонализированные прогнозы, в 1,000 раз более точен, чем основанные на возрасте рекомендации в настоящее время раньше рекомендовали пациентам.

«Наши результаты исследования показывают, что первый цикл ЭКО может предоставить количественный, настроенный прогноз вероятности живорождения в последующем цикле», написали исследователи в их статье. «Это понятие радикально отличается от текущей парадигмы, в которой возраст является главным показателем».Работа, опубликованная онлайн 19 июля в Продолжениях Национальной академии наук, была во главе с Милином Яо, Мэриленд, доцент акушерства и гинекологии. Это следует за предыдущей работой от Яо о другом методе, который она и ее коллеги разработали, который предоставляет более точные прогнозы о том, забеременеет ли женщина, проходящая лечение ЭКО.

Более новый анализ не только объединяет больше данных в свою методологию, но также и его успех был измерен с различным результатом: живорождение вместо беременности.Яо сказал, что она хотела бы видеть новый анализ, широко доступный для клинического использования и ее и создать в соавторстве Винга Вонга, доктора философии, преподавателя статистики и исследования в области здравоохранения и политики, основали компанию, Univfy, чтобы развить и продать предвещающие анализы, чтобы поддержать клиническое принятие решений при бесплодии.

Стэнфорд имеет патент на этом анализе.Каждый год, близко к 100 000 циклов ЭКО выполняются с помощью свежих яиц женщины, и приблизительно 29 процентов результата лечения в живорождениях.

Читать  Отмена реформы здравоохранения, противоположной американской общественностью, несмотря на демократическую потерю голосов на выборах

Врачи, как правило, используют основанные на возрасте данные, с регуляторами на основе других клинических факторов, чтобы порекомендовать пациентам на вероятности успеха. Но учитывая все факторы в действии — включая число и качество яиц и общее количество внедренных эмбрионов — возраст может вводить в заблуждение как прогностический фактор.Рассмотрите этот сценарий: 38-летнему пациенту говорят, что женщины в ее возрастной группе имеют 33-процентную возможность того, чтобы забеременеть от ЭКО.

Но потому что у нее есть более низкое чем обычно число яиц, ее врач говорит, что ее возможности — фактически меньше чем 33 процента. «Проблема, которая является пациентом, спросит, ‘Сколько меньше?’» сказал Яо. И в настоящее время, ответ является в лучшем случае образованным предположением от доктора.Соавтор Линн Вестфэл, MD, адъюнкт-профессор акушерства и гинекологии, кто лечит пациентов в Репродуктивном Центре Эндокринологии и Бесплодия Стэнфорда, сказали решение женщины повторить, что ЭКО под влиянием нескольких факторов, включая финансовые соображения и ее возможности того, чтобы забеременеть. «Много пациентов, даже если у них есть страховое покрытие, выбудут — или потому что они не понимают то, что их разногласия, или они находят, что это — очень эмоционально вызывающий опыт пройти», сказала она.

Вестфэл сказал улучшения способности предсказать, что возможности пациента успеха ЭКО сделают рекомендацию более значащей. «Чем больше информации, тем лучше», сказала она.Это была цель Яо, Westphal и их коллег, чтобы развить способ предоставить пациентам более персонализированные прогнозы. Они взяли данные от 1 676 циклов ЭКО, выполняемых в Stanford Hospital & Clinics между 2003 и 2006, и выявили 52 фактора — такие как возраст пациента, уровни определенных гормонов, числа и качества яиц и отдельных особенностей каждого эмбриона — которые влияют на шанс женщины наличия ребенка.

Они тогда развили компьютерную модель, сортировавшую пациентов в субпопуляции, определенные подобными клиническими особенностями (так называемое «глубокое фенотипирование»), чтобы предсказать вероятности живорождения в последующем раунде ЭКО.При тестировании их модели с данными от отдельного набора больше чем 600 лечения ЭКО, выполняемого в 2007-08, исследователи решили, что прогнозы модели были достоверно различными, чем основанные на возрасте прогнозы в 60 процентах пациентов. Интересно, из этой группы, больше чем половине назначили большие разногласия наличия ребенка, чем, что указали возрастные данные.К тому же, в дальнейшей проверке точности их нового метода, Яо и ее коллеги решили, что их предсказуемые выходы модели с в 1,000 раз большей точностью, чем основанные на возрасте рекомендации широко использовали в клиниках.

Читать  Почему толстые бедра, вероятно, лучше, чем толстый живот, где нарушение обмена веществ затронуто

Их результаты исследования, исследователи сказали в газете, указали, что «текущая основанная на возрасте парадигма может обеспечить вводящие в заблуждение вероятности результата живорождения для значительной части пациентов».Яо отметил, что, потому что критически важно иметь данные от предыдущего лечения, эта модель не была бы в состоянии предсказать шансы на успех для тех, которые предпринимают их первое ЭКО. Но она сказала персонализировавший, точная предвещающая информация будет неоценима в помощи женским решениям продолжать идти или нет. «Для некоторых пациентов мы можем быть в состоянии заверить их и помочь им продвинуться и делаем другой цикл, если у них есть хорошие разногласия», согласился Вестфэл. «Для других пациентов, если они находятся в бедной категории, мы поможем им идти дальше, чтобы рассмотреть лучшие варианты».Первым автором бумаги является Прэджна Бэнерджи, доктор философии, постдокторский ученый в акушерстве и гинекологии.

Среди других Стэнфордских соавторов Бокюн Чой; Лора Шэхайн, Мэриленд; Солнечный июнь, Мэриленд; Кэтлин О’Лири; и Рут Лэти, Мэриленд. Финансирование прибыло из Национальных Институтов Здоровья и Фонда Коултера Переводная Программа исследований в Стэнфордском университете.

Источник:Медицинский центр Стэнфордского университета


Стэнфорд развивает новый анализ, чтобы предсказать успех лечения ЭКО: 14 комментариев

  1. Люди нищие, а они зарабатывают на войне. Порошенко -вор он хуже Януковича. Яценюк с Порошенко разворовали страну подняли коммуналку до небес, обесценили гривну самый настоящий геноцид украинцев

  2. Украина отступает, и отказывается от своих запретов. Видимо слабеет независимость и европа уже не так, не до украины.

  3. конечно в инете нет прямых доказательств, лишь косвенные… если были бы прямые доки, их бы уже показали в ООН или ещё где нибудь))) а по факту Путин создал реально боеспособные войска (это даже на западе не отрицают), умеющие к тому же очень эффективно маскироваться (их как бы нет) и при этом вести боевые действия. На Украине этого нет и с этой властью и отсутствием сильного лидера не будет…

  4. с одной стороны это ПРавильно ))) по Конституции суд не имеет право лишить депутата ВР мандата, с другой стороны, ворон ворону глаз не выклюет и депутаты своего не выдадут, будь он хоть трижды педонекрозоофилом-агентом ЦРУ и Моссада….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *