Статины могут быть слишком Опасными для тех с историей кровоизлияния в мозг

статины

Пациенты с историей кровоизлияния в мозг могут найти, что риск рецидива намного выше, чем выгода, которую они могли получить от статинов, исследователи из Медицинской школы Центральной больницы Массачусетса и Гарварда, Бостон, написали в Архивах Неврологии.Авторы объяснили, что обычно, статиновое использование было принято как эффективный способ значительного сокращения риск болезни сердца и инсульт.

Однако широкое использование лекарственного средства является спорным вопросом.Исследователи написали:«Определенная подгруппа пациентов, для которых желательность статинового использования неясна, является теми в высоком риске для внутрицеребрального кровотечения (или инсульт, вызванный путем кровотечения в пределах мозга).

Причиной добавленного беспокойства является увеличенная заболеваемость внутрицеребральным кровотечением, наблюдаемым среди предметов, рандомизированных к лечению статином в клиническом испытании вторичной профилактики инсульта».M. Брэндон Вестовер, Доктор медицины, доктор философии, написал:«Поскольку внутрицеребральные больные кровотечением обычно имеют смертельный [co-появление] сердечно-сосудистые факторы риска, которые иначе гарантировали бы понижающее холестерин лечение, важно взвесить риск и пользу лечения статином в этом населении».Модель решения Маркова использовалась следователями, чтобы оценить риск и пользу.

Моделируемых пациентов, на основе предыдущего исследования, назначили на государства, которые соответствуют риску болезни и могли следовательно испытать диапазон комбинации событий, которые могли бы привести к повышенному риску инсульта или болезни сердца, изменения в качестве жизни, или даже смерти.Они написали:«Наш анализ указывает, что в параметрах настройки высокого рецидивного внутрицеребрального риска кровотечения, избегая лечения статином может быть предпочтен. Для долевого внутрицеребрального кровотечения [кровоточащий в головном мозге] в частности то, которое имеет существенно более высокую частоту повторения, чем, делает глубоко внутрицеребральное кровотечение, лечение статином предсказано, чтобы увеличить начальную ежегодную вероятность рецидива приблизительно с 14% приблизительно до 22%, возместив сердечно-сосудистые преимущества и для основной и для вторичной сердечно-сосудистой профилактики».Преимущества и риски использования статинов были более равномерно уравновешены для пациентов с внутрицеребральным кровотечением — своего рода инсульт, вызванный путем кровотечения глубоко в мозгу, имеющем низкую частоту повторения.

Читать  Глотание опасных химикатов в продовольственном потенциальном риске оберток для людей

Авторы написали «Следовательно, оптимальный вариант лечения может меняться в зависимости от определенных обстоятельств».Ученые не знают, почему геморрагический инсульт более вероятен среди потребителей статина с историей кровоизлияния в мозг. Возможно, понижение уровней холестерина или потенциальных препятствующих свертыванию крови свойств статинов увеличивает их риск мозгового кровотечения, авторы предлагают.

Ученые завершили:«Суммируя вышесказанное математический анализ решений доступных данных предполагает, что, из-за высокого риска рецидивного внутрицеребрального кровотечения у выживших предшествующего геморрагического инсульта, даже маленькое усиление этого риска при помощи статинов достаточно, чтобы рекомендовать, чтобы их избежали после внутрицеребрального кровотечения. В отсутствие данных от рандомизированного клинического исследования (идеально сравнение различных агентов и доз), текущая модель обеспечивает некоторое руководство для клинических врачей, оказывающихся перед этим трудным решением».

Арч Неурол Паблишед онлайн 10 января 2011. doi:10.1001/archneurol.2010.356.Сопровождающая передовая статья — не причиняет вреда с обработкой статинаЛарри Б. Голдстайн, Доктор медицины, Университета Дюка и Медицинского центра Дархэма ВА, Дархэма, Северная Каролина, в сопровождающей передовой статье, написал:«Вопрос, вызывающий модель анализа решений, о которой сообщает Westover и др., воплощает общую загадку, перед которой стоят клинические врачи — потребность принять терапевтическое решение для данного пациента в отсутствие руководства от определенных, высококачественных данных клинического испытания.

В этом случае исследовательские данные от двух клинических испытаний (Сердечное Исследование Защиты и SPARCL) предлагают, но не доказывают, связанный со статином повышенный риск кровоизлияния в мозг, которое может уменьшить полное преимущество лечения у больных с историей цереброваскулярной болезни."Доктор Голдстайн добавил, что доступные данные..:«.. обычно соответствующий заключению анализа решений — риск лечения статином, вероятно, перевешивает любую потенциальную выгоду у больных с (по крайней мере, недавний) кровоизлияние в мозг и должен обычно избегаться в этом урегулировании», пишет доктор Голдстайн. «До и если нет данные наоборот, или гарантированы определенными клиническими обстоятельствами, использование статинов у больных с геморрагическим инсультом должно управляться принципом ненанесения вреда — Главный не nocere».Арч Неурол.

Читать  До конца года Intel выпустит 50-ядерный процессор для суперкомпьютеров

Изданный онлайн 10 января 2011. doi:10.1001/archneurol.2010.349.


Статины могут быть слишком Опасными для тех с историей кровоизлияния в мозг: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *