Низкий специфический антиген простаты (PSA) значение и агрессивный показ, незначительное преимущество для пожилых людей, плохо для качества жизни

простата

Если человек в возрасте 55 — 74 имеет низкий PSA (специфический антиген простаты) и получает агрессивное обследование на рак простаты, оценку и лечение, его возможности получения любого преимущества незначительны, согласно исследованию, изданному в медицинском журнале Cancer.Пим Дж. ван Леувен, Мэриленд, университет Эразмуса Медицинский центр, Роттердам, Нидерланды и команда нашел, что мужчины с низкими серологическими уровнями PSA часто переносят биопсии и инвазивные методы лечения, без существенного улучшения в смертности, после исследования деталей о 85 000 мужчин в возрасте между 55 и 74 годами.Доктор Пим ван Лиувен сказал:

Обследование на рак простаты имеет потенциал, чтобы уменьшить смертность от рака простаты, но существует многочисленная группа мужчин с умеренно низким PSA, который будет едва обладать любыми преимуществами дальнейшего показа и ранних стратегий обнаружения.В этих мужчинах, показывая и раннем обнаружении, вероятно, будет иметь мало эффекта на сокращение смертности от рака простаты, но главный отрицательный эффект на качество жизни.Авторы сообщают, чем между 1993 и 1999, 43 987 мужчин (в возрасте 55-70) были включены в интервенционную руку ERSPC (европейское Рандомизированное Исследование обследования на Рак простаты) секция в Финляндии, Нидерландах и Швеции. 42 503 мужчины (55-74 года) были включены в клиническое население в Северной Ирландии.

PSA Для мужчин с уровнями PSA ниже 2 нг/мл, чтобы предотвратить всего одну смерть от рака простаты, должны были бы быть обследованы 24 642 пациента, и 724 пациента будут нуждаться в лечении рака простаты. Для мужчин с уровнями PSA между 10 и 19,9 нг/мл, 133 пациента должны были бы быть обследованы, чтобы спасти тому жизнь.

Авторы завершили:Для мужчин с низким серологическим уровнем PSA могут быть ограничены преимущества агрессивного расследования и лечения, потому что они связаны со значительным увеличением накопленного уровня и потенциальной передозировки.

Читать  Сколиоз: симптомы, причины и лечение

Несмотря на то, что рак простаты является обычно диагностированным мужским раком, и третья главная причина мужских смертельных случаев от рака в Северной Америке и Европе, большинство мужчин с раком простаты не умирает от него. В США человек несет средний риск на 15,8% того, чтобы быть диагностированным с раком простаты; однако, его риск смерти от него — всего 2,8%.

Что является раком простатыРак простаты только влияет на мужчин. Рак начинает расти в простате — железа в мужской репродуктивной системе.

Простата является экзокринной железой мужской репродуктивной системы и существует непосредственно под мочевым пузырем перед прямой кишкой. Экзокринная железа является той, выделения которой заканчиваются вне тела, например, предстательной железы и потовых желез. Это — приблизительно размер грецкого ореха.Уретра — труба, идущая от мочевого пузыря до конца члена и несущая мочу и сперму из тела — проходит через простату.

Существуют тысячи крошечных гланд в простате — они все производят жидкость, являющуюся частью спермы. Эта жидкость также защищает и кормит сперму. Когда у мужчины есть оргазм, семенные пузырьки секретируют молочную жидкость, в которой едет сперма.

Жидкость производится в предстательной железе, в то время как сперма сохраняется и производится в яичках. То, когда мужчина достигает кульминации (имеет оргазм), сокращения вынуждают простату секретировать эту жидкость в уретру и оставить тело через член.Поскольку уретра проходит через простату: предстательная железа также вовлечена в контроль мочи (сдержанность) с использованием мышечных волокон простаты. Эти мышечные волокна в контракте простаты и выпуске, управляя потоком мочи, текущей через уретру.

Простата Производит специфический антиген Простаты (PSA)Эпителиоциты в предстательной железе производят белок под названием PSA (специфический антиген простаты).

Читать  Стволовые клетки пищеварительного тракта заменяют своих соседей, в то время как они потеряны, удивив ученых

PSA помогает хранить сперму в своем жидком состоянии. Некоторые PSA убегают в кровоток.

Мы можем измерить уровни человека PSA путем проверки его крови. Если уровни человека PSA высоки, это могло бы быть показание или относительно рака простаты или относительно некоторого заболевания простаты.Это — миф, чтобы думать, что высокий-кровяной-PSA уровень вреден для Вас — это не. Высокие кровяные уровни PSA являются, однако, показанием, что что-то может быть неправильным в простате.

Мужские гормоны влияют на рост простаты, и также сколько PSA простата производит. Лекарства, направленные на изменение мужских гормональных уровней, могут влиять на уровни в крови PSA. Если мужские гормоны будут низкими во время роста мужчины и в течение его взрослой жизни, то его предстательная железа не вырастет до полного размера.В некоторых пожилых людях простата может продолжать расти, особенно часть, которая является вокруг уретры.

Это может сделать более трудным для человека передать мочу, поскольку растущая предстательная железа может заставлять уретру разрушаться. Когда предстательная железа становится слишком большой таким образом, условие называют Доброкачественной гипертрофией предстательной железы (BPH).

ДГПЖ не является раком, но должен лечиться.Щелкните здесь, чтобы читать о раке простаты более подробно.

«Уравновешивая вред и преимущества ранней диагностики рака простаты»Пим Дж. ван Лиувен МД, Дэвид Коннолли МД, доктор философии, Теуво Л. Дж.

Таммела МД, доктор философии, Anssi Auvinen MSc, доктор философии, Ries Kranse MSc, Моник Ж. Роболь MSc, доктор философии, Фриц Х. Шродер МД, доктор философии, Анна Гэвин МД, доктор философииСтатья рака сначала издала онлайн: 13 сентября 2010ДОИ: 10.1002/cncr.25474


Низкий специфический антиген простаты (PSA) значение и агрессивный показ, незначительное преимущество для пожилых людей, плохо для качества жизни: 8 комментариев

  1. а что, хороший способ капитал наворованный припрятать — я нумизмат, е-мое! а это моя коллекция золотых монет, каждая по полкило, пару тонн в общей сложности…

  2. Дурдом *солнышко* ! Им пенсии и зарплаты не платят, аони на демонстрации ходят ! Может я конечно что-то не так понимаю, но это просто идиотизм !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *