Составной билирубин в крови снижает риск рака легких

Состав в крови, билирубине, был идентифицирован, чтобы снизить риск рака легких, хронической обструктивной болезни легких и смерти все-причины, на основе исследования, состоящего из полумиллиона взрослых.Билирубин (раньше называемый hematoidin) является желтым продуктом распада нормального катаболизма восстановительного гематина.

Восстановительный гематин найден в гемоглобине, основном компоненте эритроцитов. Билирубин экскретируется в желчи и моче, и повышенные уровни могут указать определенные болезни.

Это ответственно за желтый цвет ушибов, моча (через ее сниженный продукт распада, уробилин), и желтое изменение цвета при желтухе.Билирубин создается активностью редуктазы биливердина на биливердине, зеленый tetrapyrrolic пигмент желчи, который является также продуктом катаболизма восстановительного гематина. Билирубин, когда окислено, возвращается, чтобы стать биливердином еще раз.

Этот цикл, в дополнение к демонстрации мощной активности антиоксиданта билирубина, привел к гипотезе, что главная физиологическая роль билирубина как клеточный антиоксидант.Авторы исследования пишут:«На основе наших результатов исследования уровни билирубина в пределах нормального диапазона, кажется, захватывают информацию о пациентах, которые могут отразить комбинацию экологической и генетически решительной восприимчивости к респираторным заболеваниям. Дальнейшее исследование необходимо, чтобы исследовать причинные ассоциации между уровнями билирубина и дыхательными результатами. Более полное понимание этих механизмов может привести к потенциальному использованию предназначенных клинических лечений, мягко подавляющих UGT1A1 [глюкуронозилтрансфераза дифосфата уридина фермента печени 1] активность и умеренно увеличивающих уровни билирубина».

Исследование включало 504 206 взрослых от британской базы данных исследования первой помощи (медицинская Сеть Улучшения) с уровнями серологического билирубина, зарегистрированного между январем 1988 и декабрем 2008.После различных исследований и поправки на несколько важных медицинских индикаторов, исследователи нашли, что умеренно более высокие уровни билирубина в пределах диапазона, который рассматривают нормальным, были связаны со сниженным риском респираторного заболевания и общей смертности.Оценки для уровня заболеваемости рака легких за 0.1-mg/dL увеличение уровня билирубина были 8%-м уменьшением для мужчин и 11%-м уменьшением для женщин. Оценка для хронической обструктивной болезни легких (COPD) в мужчинах за 0.1-mg/dL увеличение уровня билирубина была 6%-м уменьшением, и для смертности в мужчинах было 3%-е уменьшение.

Читать  Мультивитамины не изменяют риск рецидива или смерти рака толстой кишки

Результаты для хронической обструктивной болезни легких и смертности в женщинах были подобны.Нет никаких нормальных уровней билирубина, поскольку это — продукт экскреции, и уровни, найденные в теле, отражают баланс между производством и экскрецией. Однако, когда уровни билирубина высоки, условие, названное желтухой, происходит, и дальнейшее тестирование необходимо, чтобы определить причину. Слишком много билирубина может означать так слишком много, производится (обычно из-за увеличенного гемолиза) или что печень неспособна к соответствующему удалению билирубина своевременно из-за блокирования желчных протоков, заболевания печени, такие как цирроз, острый гепатит или унаследованные проблемы с обработкой билирубина.

В то время как нет никакой определенной вещи, это ясно, что чрезмерное и долгосрочное алкогольное потребление может привести к циррозу и постоянно поврежденной печени. Предотвращение алкоголя и использования сверхиспользования / долгосрочного использования препаратов и еда надлежащей диеты могут помочь выдержать здоровую печень.

Блокировки из-за камней протока, рака поджелудочной железы или кист могут нуждаться в операции.Источник: журнал американской медицинской ассоциации


Составной билирубин в крови снижает риск рака легких: 8 комментариев

  1. Это самоуспокоение для украины, т.к. на любые плюсы в Крыму , они легко находят минусы которыми себя успокаивают.

  2. красные придут — грабют, белые придут — грабют, куды крестьянину податься…. как задолбала разноцветная мразь, которая прикрывает депутатскими мандатами свои темные делишки…

  3. Пол беды что нашлись идиоты, которые так назвали партию. Но каким надо быть кретином, чтоб голосовать за партию с таким названием?

  4. Дорогие «народные избранники», просто признайте, что вы — мычащие и хрюкающие животные, попавшие в парламент лишь потому, что нехрюкающих в политикуме Западной Украины не осталось

  5. Лидер УДАРа в эфире Радио Свобода подчеркнул, что на протяжении трех лет оппозиция различными способами пыталась добиться освобождения Тимошенко
    ================================
    Тимоха ж треху еще не сидит. Заранее старались?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *