Цинковые добавки уменьшают серьезность, продолжительность насморка

Новый систематический обзор, объединивший данные от 15 испытаний, пришел к заключению, что взятие цинка добавляется в сиропе, таблетке или таблеткеформа в течение дня после старта симптомов может уменьшить их серьезность и сократить длину болезни.Чтобы быть изданным в среду в Библиотеке Кокрейна, обзор обновляет более раннюю Cochrane Systematic Review с 1999это нашло, что не было никаких убедительных доказательств, что цинковые таблетки уменьшили продолжительность насморка и выдвинули на первый план многочисленныйпобочные эффекты, включая раздражение рта, неприятный вкус, тошноту и диарею.В этом последнем обзоре, ведущем исследователе Мину Сингхе и коллеге Рэшми Р. Дасе из Института Последипломного образования Медицинских

Образование и Исследование в Чандигархе, Индия, объединили и повторно проанализировали данные от 15 испытаний, покрывающих в общей сложности 1 360 участников какесли они приняли участие в одном большом испытании.Они нашли что:Беря цинк в сиропе, таблетка или форма таблетки в течение дня после начала холодных симптомов уменьшили серьезность и продолжительностьболезнь.В семь дней после начала более высокая пропорция участников, взявших цинк, очистила их симптомы по сравнению с темикто принял плацебо.

Дети, взявшие цинк в сиропе или форме таблетки в течение пяти месяцев или более сокращенный меньше простуд и имевшие меньше свободного временишкола.Авторы также отметили, что цинк, казалось, уменьшил потребность в антибиотиках в детях, которая важна в том злоупотребленииантибиотики приводят к устойчивости.Предположение, что цинк мог бы быть эффективным для насморка, прибыло из исследования 1984 года, указавшего, что цинковые таблетки моглисократите продолжительность болезни.С тех пор испытания, чтобы проверить эффект цинка на насморке показали конфликтные результаты и в то время как различный вероятныйобъяснения того, как это могло бы работать, были выдвинуты, например что это подавляет воспаление и непосредственно останавливаетсявирусное связывание и репродуцирование в тканях, выравнивающих дыхательные пути, ни один не был подтвержден.

Читать  Используя методы отображения, чтобы контролировать зрелость и развитие мозга

Сингх сказал прессе, что этот последний обзор усиливает доказательства цинка как эффективное лечение насморка, нопредостерегший, что было слишком рано, чтобы сделать любые рекомендации, потому что мы не знаем достаточно, чтобы сказать что оптимальная доза,рецептура или продолжительность лечения должна быть.Сингх также сказал, что больше исследования было теперь необходимо, чтобы посмотреть на преимущества цинка при лечении насморка в определенных группах.«Наш обзор только посмотрел на цинковое дополнение у здоровых людей», сказала она.

«Но было бы интересно узнать, могло ли бы цинковое дополнение помочь астматикам, симптомы астмы которых имеют тенденцию добиратьсяхуже, когда они простуживаются», она предложила.Авторы также призвали к дальнейшим исследованиям, основанным в странах с низким доходом, где цинковый дефицит распространен.Цинк является существенным минералом, присутствующим в некоторых продуктах, включая устриц, содержащих больше цинка за обслуживание, чем кто-либо другойеда.Большинство американцев получает свой цинк от красного мяса и домашней птицы.

Другие хорошие источники включают бобы, определенные морепродукты как омар икраб, витаминизированные хлопья, молочная еда, целое зерно и орехи.На основе растений цинк, такой как от бобов и зерна, является более трудным для тела поглотить, потому что эти продукты также содержатphytates, связывающие с минералом и уменьшающие его биопригодность по сравнению с основанными на животном продуктами.Цинк важен для нормального роста и развития во время предварительного рождения, детства и пубертатного периода, и для нашего обоняния ивкус.Это играет ключевую роль в метаболизме клетки.

Например, это помогает синтезировать ДНК, белки и ферменты, и это также важно дляиммунная система, заживление раны и клеточное деление.Мы должны потреблять цинк каждый день, потому что тело не имеет никакого специализированного механизма хранения для цинка.Счета насморка приблизительно на 40% отсутствия на работе болезни и миллионы школьных дней пропустили каждыйгод.- Кокрейн

Читать  Добавки боли в суставах, глюкозамин и хондроитин, не помогают симптомам

Библиотека- Информация о диетическом цинке отОфис пищевых добавок (NIH, США)

Дополнительный источник: Вайли-Блэквелл.


Цинковые добавки уменьшают серьезность, продолжительность насморка: 8 комментариев

  1. Плохо конечно, снижение на 0,5% , но это никак *экономика в клочья*))). в некоторых соседних страна на десятки падает, вот это беда

  2. Та да ! Они же не нападают на соседей, некогда братский народ, вот им и нечего больше обсуждать !

  3. Угу. И заводики никто не захватывает. И землица по новым панам не расходится. Если только игорные заведения прихлопнули…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *