Сокращение ожирения с дизайнерскими пробиотиками

Специально разработанные пробиотики могут смодулировать физиологию организменных липоцитов, говорят ученые, пишущие в Микробиологии. Результаты исследования могли привести к специализированным пробиотикам, имеющим роль в профилактике или лечении условий, таких как ожирение.

Ученые из Пищевого центра Pharmabiotic (APC), Пробки, университет College Cork и Teagasc, в Ирландии спроектировали штамм Молочнокислой бактерии, чтобы произвести версию молекулы, названной спрягаемой линолевой кислотой (CLA). Когда этот спроектированный бактериальный штамм питался мышей, исследователи нашли, что состав жировой ткани мышей был значительно изменен, демонстрируя, что принятие внутрь живых бактерий может влиять на метаболизм на отдаленных местах в теле.CLA является жирной кислотой, производящейся в различных версиях различными бактериями.

Один тип, названный t10, c12 CLA, как показывалось, был связан со сниженной жировой прослойкой у людей и другими животными. t10, c12 CLA также имеет способность затормозить рост клеток рака толстой кишки и вызвать их смерть. Однако этот тип CLA только производится определенными типами бактерий включая угри Propionibacterium – бактерия кожи, которая может вызвать угри.В этом исследовании кодирующий фермент ген от угрей P. был передан напряжению Молочнокислой бактерии, позволяющему его произвести t10, c12 CLA. Штаммы молочнокислой бактерии являются общими жителями нормальной флоры пищеварительного тракта и часто находятся в пробиотических продуктах.

Исследователи нашли, что уровень t10, c12 CLA в жировой ткани мышей, учетверяемой, когда они питались этот рекомбинантный пробиотик. Таким образом это исследование демонстрирует, что микроорганизмы пищеварительного тракта оказывают влияние на организменный метаболизм, и в определенном толстом составе.Доктор Кэтрин Стэнтон, от Teagasc, приведшего исследование, объяснила значение результатов. «CLA, как уже показывалось, облегчил безалкогольную болезнь ожирения печени, часто сопровождающую ожирение.

Поэтому увеличение уровней CLA в печени глотанием пробиотического напряжения имеет терапевтическую уместность», сказала она. «Кроме того, жир не является инертным слоем вокруг наших тел, это является активным и провоспалительным и является фактором риска для многих болезней, включая раковые образования. Работа показывает, что существует потенциал, чтобы влиять на это через организменные микроорганизмом диетой взаимодействия в пищеварительном тракте».Та же группа исследователей ранее нашла, что микробно произведенный CLA смог уменьшить жизнеспособность клеток рака толстой кишки на 92%. «Возможно, что пробиотик CLA-производства может также быть в состоянии контролировать клетки рака толстой кишки.

Все наши результаты исследования до настоящего времени демонстрируют, что метаболизм бактерий пищеварительного тракта может смодулировать активность клетки – хозяина способами, которые полезны для хозяина», объяснил доктор Стэнтон. «Мы должны далее исследовать эффекты CLA-производства бактерий на человеческом метаболизме, но наша работа до сих пор, конечно, открывает новые возможности для использования пробиотиков для улучшения здоровья человека».Источник:Общество общей микробиологии


NVP-TECHNO.RU