Ученые обманывают бактерии с маленькими молекулами

Команда ученых Йельского университета спроектировала клеточную оболочку бактерий золотистого стафилококка, обманув его в слияние иностранных маленьких молекул и вложение их в клеточной оболочке.Обнаружение, описанное онлайн в журнале ACS Chemical Biology, представляет в первый раз, когда ученые спроектировали клеточную оболочку патогенные «грамположительные» бактерии — организмы, ответственные не только для инфекций Стафилококка, но также и пневмонии, острого фарингита и многих других.

Открытие могло проложить путь к новым методам борьбы с бактериями, ответственными за многие из большинства инфекционных болезней.Команда спроектировала один конец их маленьких молекул, чтобы содержать последовательность пептида, которая будет признана бактериями. В золотистом стафилококке фермент, названный sortase A, ответственен за приложение белков к клеточной оболочке.«Мы сортируем обманутых бактерии в слияние чего-то в его клеточную оболочку, которую оно фактически не сделало», сказал Дэвид Спигель, Йельский химик, приведший исследование. «Это — как будто клетка думала, что молекулы были ее собственными белками вместо того, чтобы признать их как что-то иностранное».

Ученые сосредоточились специфично на клеточной оболочке, потому что она содержит многие компоненты использование клетки, чтобы коснуться ее среды, сказал Шпигель. «Способностью управлять клеточной оболочкой, мы можем в теории тревожить способность бактерий взаимодействовать с человеческими тканями и клетками — хозяевами».Команда использовала три различных маленьких молекулы в их эксперименте — включая биотин, флуоресцеин и азид — но метод мог использоваться с другими молекулами, Шпигель сказал, а также с другими типами бактерий. Другое преимущество для нового метода состоит в том, что ученые не должны были сначала генетически изменять бактерии ни в каком случае для них, чтобы включить маленькие молекулы, подразумевая, что метод должен работать над естественными бактериями в человеческом теле.Инфекции стафилококка, такие как резистентный к лекарственным средствам MRSA, извели больницы в последние годы.

Читать  Психолог обсуждает гендерные различия в хронической боли

Больше американцев умирает каждый год от одних только инфекций золотистого стафилококка, чем от ВИЧ/СПИДА, болезни Паркинсона или эмфиземы.Способность спроектировать клеточные оболочки не только у золотистого стафилококка, но и всей семьи бактерий могло быть широкое использование в борьбе с этими болезнями, Шпигель сказал, добавив, что любое число маленьких молекул могло использоваться с их методом. «Например, если мы помечаем эти бактерии с маленькими флуоресцентными молекулами радиоактивного индикатора, мы могли бы наблюдать развитие болезни в человеческом теле в режиме реального времени».

Молекулы могли также использоваться, чтобы помочь принять на работу антитела, происходящие естественно в кровотоке, повышая собственную иммунную реакцию тела к болезням, имеющим тенденцию идти необнаруженные, такие как ВИЧ/СПИД или рак.«Этот метод имеет потенциал, чтобы помочь осветить основные биологические процессы, а также привести к новой терапии от некоторых наиболее распространенных и смертельных болезней, влияющих на нас сегодня», сказал Шпигель.Среди других авторов бумаги Джеймс Нельсон, Александр Чеймссиэн, Патрик Мсенэни, Райан Мурелли и Барбара Кэзмиркэк (весь Йельский университет).

DOI: 10.1021/cb100195dИсточник:Йельский университет


Ученые обманывают бактерии с маленькими молекулами: 15 комментариев

  1. *Путин должен уйти* — кричали свидомиты. И вот он ушел… И содрогнулась украинская земля — наконец-то пришли ка.цапы и воздали каждому по заслугам его! *Путин, вернись!* — заунывно скулили недобитки в схронах.

  2. Зная ваше лохляцкое нутро, уверен, что при виде танковой колонны РФ ты первым оденешь на себя ватник и георгиевскую ленту

  3. как это теряют эффект? а где еще мировым лидерам собраться и похвастаться перед коллегами костюмчиками от Бриони в теплой обстановочке под шампанское Кристалл и каспийскую черную икорочку? они тоже люди!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *