Смертельный рак поджелудочной железы развивается намного Более медленно, чем мы думали, вызывая надежды на более раннее обнаружение

Ученые, изучившие генетику рака поджелудочной железы, одно из самых смертельных раковых образований меньше чем с пятью процентамипациенты спустя все еще живые пять лет после диагноза, найденного, что это берет намного дольше, чтобы вырасти, чем, мы думали, целых 20 лет кстаньте летальными, но хорошие новости, это расширяет удобный момент для более раннего обнаружения, особенно если кровь или анализ каламог быть развит, чтобы взять некоторые ранние вызывающие рак мутации, которые они нашли.Вы можете прочитать газету на как ведущий автор доктор Кристин Иэкобуцио-Донахью, патолог в Школе Университета Джонса ХопкинсаМедицина в Балтиморе, Мэриленд в США и коллеги достигли этих результатов исследования в проблеме 28 октября журналаПрирода.

Co-продвижением исследование был доктор Берт Воджелштейн, Говард Хьюз Медицинский следователь Института в Джонсе Хопкинсе КиммелеОнкологический центр.

Он сообщил в заявлении существует две теории для того, почему рак поджелудочной железы так смертелен.Первая теория состоит в том, что опухоли очень агрессивны с самого начала и распространение быстро к другим органам. Другая теориято, что они не агрессивны, но распространение медленно, с симптомами, кажущимися очень опаздывающими в процессе, так, чтобы возможности выживанияочень уменьшены.«Мы были удивлены и понравились, чтобы обнаружить, что эта вторая теория правильна, по крайней мере для главной фракции опухолей», сказал

Фогелштайн.«Это означает, что существует удобный момент для ранней диагностики рака поджелудочной железы», добавил он.

Для исследования Iacobuzio-Donahue, Фогелштайн и коллеги исследовали ткань аутопсии от семи пациентов, умерших срак поджелудочной железы. Образцы включали ткань от первичных опухолей в поджелудочной железе, и также от поражений того, где это распространилось(metastased) к легким, печени и другим органам.

Они упорядочили ДНК всех генов в обоих типах ткани и сравнили их, чтобы видеть, были ли какие-либо генетические различиямежду первичными опухолями поджелудочной железы и метастатическими поражениями.Через все семь пациентов они нашли 61 связанную с раком мутацию в среднем за метастатическое поражение, и что 64 процента из них,в среднем, также присутствовали при первичной опухоли.Используя метод назвал «молекулярные часы» и наблюдение устойчивого темпа роста раковых клеток в культурах лаборатории, нихоцененный, сколько времени это взяло для каждой из мутаций, чтобы вырасти при первичных опухолях и metastased поражениях.

Читать  Отсутствие риска инсульта со смертельным исходом взлетов витамина D для белых, не для афроамериканцев

Результаты показали, что в среднем, более чем 20 лет протекли между появлением первой видоизмененной клетки рака поджелудочной железыи смерть:Потребовалось 11,7 лет в среднем для зрелой первичной опухоли, чтобы сформироваться в поджелудочной железе после первой связанной с раком мутациипоявившийся в клетке.Это взяло среднее число еще 6,8 лет, прежде чем первичная опухоль отослала метастатическое поражение в другой орган.

После этого это были еще 2,7 года в среднем, прежде чем пациент умер.Фогелштайн сказал, что это подобно тому, что мы видели, прежде чем при раке ободочной и прямой кишки, опухоли займут десятилетия, чтобы развиться.

Однако в отличие от других раковых образований, у рака поджелудочной железы обычно не появляются симптомы, пока он не распространился. Первый симптом обычножелтуха, но который только появляется после поражений, начала расти в печени.Фогелштайн сказал, что эти результаты исследования повышают шанс, что кровь или анализ кала могли быть развиты, чтобы искать признаки ранних вызывающих рак мутаций.

«Это дает нам, надеются, что мы в конечном счете будем в состоянии уменьшить заболеваемость и смертность от рака поджелудочной железы до ранееобнаружение», он сказал, добавив, что он и его команда уже работают над таким анализом на рак ободочной и прямой кишки.Исследователи также сделали другое интересное открытие о том, как опухоли поджелудочной железы развиваются.

Они нашли, что опухоли продолжаютнакопите генетические мутации после того, как они сначала появятся: когда они проанализировали гены частей опухоли, они нашли, что былисделанный из генетически различных подопухолей.Фогелштайн сказал, что они нашли то, что было похоже на «серию поколений клонов опухоли: отцы, дедушки, прадеды,Вы могли сказать», в пределах первичной опухоли.Он сказал, что это показало, что первичная опухоль не была ни одной опухолью, но накоплением нескольких генетически различныхопухоли.

Читать  Пандемия (H1N1) - 18 398 подтвержденных смертельных случаев в более чем 214 странах

Они также смогли определить местонахождение в пределах первичной опухоли, субклон, давший начало каждому metastased поражению.«Это является захватывающим с точки зрения фундаментальной науки и дает нам некоторое глубокое понимание того, как эти опухоли развиваются», сказалФогелштайн.

«Отдаленный метастаз происходит поздно во время генетического развития рака поджелудочной железы».Shinichi Yachida, Сиань Джонс, Ивана Бозик, Тибор Антэл, Ребекка Лири, Baojin Fu, Михоко Камияма, Ральф Х. Хрубэн, ДжеймсР. Эшлемен, Мартин А. Ноуок, Виктор Э. Велкулеску, Кеннет В. Kinzler, Bert Vogelstein, & Christine A. Iacobuzio-

Donahue.Природа, 467, 1114-1117 (28 октября 2010).

DOI:10.1038/nature09515.Дополнительный источник: Говард Хьюз Медицинский Институт.


Смертельный рак поджелудочной железы развивается намного Более медленно, чем мы думали, вызывая надежды на более раннее обнаружение: 12 комментариев

  1. Если здравомыслящие россияне не остановят кремлевского шизофреника с ядерной кнопкой, то Апокалипсис может стать реальностью уже в недалеком будущем.

  2. агент ФСБ, не иначе, хочет опорочить славное имя героического батальона Айдар, в котором служат одни святые …

  3. Все, что может разделить Украину, в первые же дни прихода во власть делают "революционеры". Язык, НАТО, памятники,героизация чуждых людям героев, переименование улиц. Что дальше?

  4. правильно сказали, что украинцы единственный народ в мире, который не хотел жить плохо, а стал жить еще хуже!!! мне вас искренне жаль, нужно было слушать, что вам говорили россияне, а не оскорблять!

  5. LEVANV IVAN логика проста — мы не хотим, чтобы расийские фашисты устроили в Одессе и др. городах, то, что сейчас происходит на Донбассе и недавно было в Грозном и Грузии. И это наше право на защиту своей Родины, как и то право по которому наши деды громили немцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *