Слишком много сахара в 53% малыша и детского питания

сахар

Больше чем половина всех продуктов питания, предназначенных малышам и младенцам в продуктовых магазинах в Канаде, имеет слишком много калорий, прибывающих из сахара, согласно исследованию, выполненному исследователями в Университете Калгари, Канада. «Чрезмерный сахар» означает, что более чем 20% калорий прибывают из просто сахара или сахарного варианта, такого как кукурузный сироп. Исследование было издано в рецензируемом специалистами Журнале Здравоохранения.Исследование финансировалось Центром Науки в интересах общества Канада.Исследователи посмотрели на сахар и уровни натрия в 186 продуктах питания, специфично предназначенных для младенцев и малышей.

Они также проанализировали 4 категории продуктов ребенка/малыша против их взрослых эквивалентов, чтобы показать, гарантирован ли ‘эффект ореола’, приписанный еде ребенка/малыша.Профессор Чарлин Эллиот, руководитель группы, сказала:Существует предполагаемый эффект ореола вокруг продуктов ребенка и малыша, потому что люди ожидают, что эти продукты будут проведены к более высокому стандарту. Все же это не обязательно имеет место.

Исследование стремилось привлекать внимание к новой, и расширяющейся категории продуктов малыша, доступных в супермаркете, таких как фруктовые закуски, зерновые пластинки, десерты, и печенье, а также продукты детского питания за пределами простых пюре фруктов и овощей (отнесенный как чистые продукты).Исследование смотрело на:

Протертые ужины и десертыДоступы малыша и ужиныЗакуски, включая булочки, печенье, фруктовые закуски, закусочные и йогуртыНекоторые хлопья

Исследование не смотрело на:Простые пюре фруктов и овощейСокиНапитки

Младенческие формулыМладенческие хлопья, разработанные, чтобы быть смешанным с грудным молоком или водой

Сравнения были сделаны между четырьмя типами продуктов питания малыша:Зерновые пластинки малыша

Печенье/булочкиФруктовые закускиЙогурт — и их взрослые эквиваленты

Исследователи нашли, что продукты ребенка/малыша не были по своим питательным свойствам лучше, чем эквивалентные взрослые продукты, когда это прибыло в сахар. Фактически, иногда они испытывали затруднения.Профессор Эллиот объяснил:Оценка уровней сахара в продуктах ребенка и малыша является вызывающей, потому что в настоящее время нет никакого универсально принятого стандарта.

Читать  Мужская открытая половая зрелость: белок показывает новое понимание

В то время как Американская сердечная ассоциация (AHA) рекомендует, чтобы взрослые ограничили свое потребление добавленного сахара к шести чайным ложкам в день для женщин и девяти чайным ложкам в день для мужчин, эти рекомендации не распространяются на детей или малышей. Фактически, АГА не издал определенный, ‘добавил сахарные’ рекомендации для детей или малышей — даже при том, что высокие сахарные продукты сознательно создаются для них.

Здоровье Канада, точно так же не предлагает прямых рекомендаций — или предостережения — относительно сахарного потребления или верхних пределов на потреблении добавленного сахара для очень маленьких детей, или для малышей, по сути.Учитывая это, исследование использовало установленные рекомендации, предполагающие, что продукты имеют низшее пищевое качество, если более чем 20% их калорий происходят из сахара.

53% проверенных продуктов соответствовали этим критериям. 40% продуктов перечислили сахар — или некоторый вариант, такой как кукурузный сироп, сироп из тростника, коричневый сахар или декстроза) — в первых четырех компонентах на этикетке.

19% перечислили сахар (или некоторый вариант) или как 1-й или как 2-й компонент.Профессор Эллиот сказал:Это привлекает внимание к, возможно очевидный, потребность тщательно исследовать состав. В то время как некоторые продукты получают свое содержание сахара из естественного фруктового сахара, много продуктов также содержат добавленный сахар.

Остается справедливым спросить, почему необходимо добавить сахар к ним ребенок или продукты малыша во-первых.Исследование содержало десерты детского питания и ‘премиальное органическое печенье’ для малышей — продукты, которые будут целевыми взрослыми вкусами, поскольку нет никакой пищевой причины, что младенцы должны закончить свою еду с Банановым Кокосом Кремовое Десертное пюре или печенье, органическое или иначе. Одинаково значительный способ, которым такие продукты регулируют наших самых молодых потребителей вниз неправильный путь с точки зрения укрепления вкусов к сладким продуктам.Сладкий и соленый: пищевое содержание и анализ продуктов ребенка и малыша

Читать  Второй конкурс детского рисунка «Автомобиль твоей мечты»

Чарлин ЭллиотЖурнал Здравоохранения, doi:10.1093/pubmed/fdq037


Слишком много сахара в 53% малыша и детского питания: 7 комментариев

  1. Т.е. вероятность что украиноязычные придут громить театр или бить женщину настолько высока, что приходится прятать её от публики?

  2. на автостанции покупать пирожки, да еще с мясом, это какая должна быть светлая вера в человечество…

  3. А кто объяснит, зачем вообще были нужны эти чудеса фортификации?
    Митинговать, нагадив под себя, выглядит убедительнее, чем просто митинговать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *