Лекарственное средство типа 2 диабета Avandia (росиглитазон), связанный с более высоким инсультом, сердечной недостаточностью и смертельным риском по сравнению с Actos (пиоглитазон)

У пациентов в возрасте по крайней мере 65 лет, имеющих тип 2 диабета и берущих Avandia (Росиглитазон), есть более высокий риск развивающегося инсульта, сердечной недостаточности, и даже умирающий по сравнению с подобными пациентами, берущими Actos (Пиоглитазон), согласно новому исследованию, изданному в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ (Журнал американской Медицинской ассоциации). Пиоглитазон также известен как Glustin в небританской Европе, Glizone и Pioz в Индии и Zactos в Мексике.

Как справочная информация в их отчете ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, пишут авторы:Росиглитазон и пиоглитазон являются единственными тиазолидиндионами (класс препаратов для лечения диабета) в настоящее время продаваемый в США. Исследования предположили, что использование росиглитазона может быть связано с повышенным риском серьезных сердечно-сосудистых событий по сравнению с другим лечением для диабета 2 типа.

Дэвид Дж. Грэм, доктор медицины, М.П.Х., Центр Оценки Лекарственного средства и Исследования, американской FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами), Серебряный Спрингс, Мэриленд и команда, исследовали информацию от 227 571 бенефициария Бесплатной медицинской помощи (средний возраст, 74,4 года), кто начал лечение с росиглитазона или пиоглитазона через план отпускаемого по рецепту лекарства Части D Бесплатной медицинской помощи с июля 2006 до июня 2009. Они были проконтролированы в течение максимум трех лет после старта на их лекарствах.

Авторы написали:Во время наблюдения было 1 746 острых инфарктов миокарда [сердечные приступы] (фатальные 21,7 процента), 1 052 инсульта (фатальных 7,3 процентов), 3 307 госпитализаций для сердечной недостаточности (фатальные 2,6 процента), и 2 562 смертельных случая по всем причинам среди участников контингента», сообщают авторы.Анализ не показал различий в риске для сердечного приступа между росиглитазоном и пиоглитазоном, но «… наше исследование нашло, что росиглитазон был связан с 1.25-кратным увеличением риска сердечной недостаточности по сравнению с пиоглитазоном», и «… эти данные предполагают, что росиглитазон был связан с 1.27-кратным повышенным риском инсульта и 1.14-кратным повышенным риском смерти по сравнению с пиоглитазоном.(заключение)… в населении больше чем 227 000 пациентов 65 лет или более старый, кто инициировал лечение с тиазолидиндионом, мы нашли, что по сравнению с пиоглитазоном росиглитазон был связан с повышенным риском инсульта, сердечной недостаточности, и смерти и соединения AMI (сердечный приступ), инсульт, сердечная недостаточность или смерть.

Читать  Низкий витамин D, связанный с метаболическим синдромом у пожилых людей

Дэвид Джуерлинк, Доктор медицины, доктор философии, Научно-исследовательский институт Sunnybrook; Медицинские факультеты, Педиатрия и Политика в области охраны здоровья, управление и Оценка в университете Торонто; и Институт Клинических Оценочных Наук, Торонто, выдвигает на первый план важность результатов исследования отчета Грэмом и коллегами с точки зрения понимания рисков росиглитазона в сопровождающей передовой статье.Доктор Джуерлинк сказал:Эпилог истории росиглитазона должен все же быть написан, но несколько наблюдений могут теперь быть сделаны с уверенностью.

Во-первых, нет никакого прямого доказательства, что росиглитазон предотвращает сосудистые события у больных с диабетом.Во-вторых, сходящиеся линии доказательств предполагают, что росиглитазон менее безопасен, чем пиоглитазон, тогда как никакие данные не предполагают, что обратное могло бы быть верным.

В-третьих, потому что доказательства до настоящего времени не окончательны, другие мнения появились о том, как продолжить перед лицом неуверенности…. Имеют ли росиглитазон и пиоглитазон действительно различные сердечно-сосудистые профили безопасности, интригующий вопрос, но один с неуместным центром. Накапливающиеся опасения по поводу росиглитазона мешают продвигать убедительный аргумент, почему, точно, пациент мог бы хотеть получить лекарственное средство или почему врач решит предписать его, когда будет доступная и вполне возможно более безопасная альтернатива.

Обновление 7-го июня 2013 — 6-го июня 2013, консультативная группа FDA с 26 участниками голосовала, чтобы ослабить ограничения на Avandia (росиглитазон), которые были в силе с 2010.


Лекарственное средство типа 2 диабета Avandia (росиглитазон), связанный с более высоким инсультом, сердечной недостаточностью и смертельным риском по сравнению с Actos (пиоглитазон): 13 комментариев

  1. Даже хуже бывает ! Некоторые посылают своих заробитчан терроризировать своих соседей, при этом называя соседей братьями, вот такая братская любовь !

  2. алени ну как бы вы палки в колеса не совали, не перекрывали транзит, ввп Украины пошло вверх а ваше все падает))) кстати а вы в курсе что у вас инфляция уже выше чем у нас)) хоршего вам настроения))

  3. ? кто такое говорит ))) и при чем тут москали ? Донбасс воюет за свободу , а не за присоединение к России, США 7 лет воевало за независимость от Британской короны

  4. Расиянцы, даже если вы освободите Донбасс и Крым, то всё равно найдется повод (Литвиненко, МН17, …), чтобы не снимать санкции и разделить недоимперию. Только путин в Гааге может решить ваши проблемы

  5. расиянцы, вы лживы и непредсказуемы, с вами никто не хочет договариваться и от вас лучше избавиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *