Как суеверие улучшает производительность

суеверие

Не насмехайтесь над теми удачными ногами кролика. Новое исследование показывает, что наличие некоторого удачного символа может фактически улучшить Вашу производительность — путем увеличения уверенности в себе.«Я смотрю много спортивных состязаний, и я читал о спортивных состязаниях, и я заметил, что очень часто спортсмены — также известные спортсмены — держат суеверие», говорит Лизэнн Дэмиш из университета Кельна.

Майкл Джордан носил свои шорты команды колледжа под его униформой NBA для удачи; Тайгер Вудс носит красную рубашку в воскресенья турнира, обычно прошлый и самый важный день турнира. «И я задавался вопросом, почему они делают так?» Дэмиш думал, что убеждение в суеверие могло бы помочь людям добиться большего успеха путем улучшения их уверенности. С ее коллегами Барбарой Стоберок и Томасом Массвейлером, также университета Кельна, она проектировала ряд экспериментов, чтобы видеть, если активация суеверных убеждений людей улучшит их производительность относительно задачи.В одном из экспериментов волонтерам сказали принести удачное очарование с ними. Тогда исследователи устранили его, чтобы сделать снимок.

Люди ввели все виды пунктов от старых чучел животных к обручальным кольцам к удачным камням. Половина волонтеров была отдана их очарование, прежде чем анализ начался; другая половина была сказана, что была проблема с оборудованием камеры, и они вернут его позже. Волонтеры, у которых было их удачное очарование, добились большего успеха в игре памяти на компьютере, и другие анализы показали, что это различие было то, потому что они чувствовали себя больше уверенно.

Они также устанавливают более высокие цели для себя. Просто желая кому-то удачи — с «Я требую у больших пальцев Вас», немецкая версия того, чтобы скрещивать Ваши пальцы — успех улучшенных волонтеров в задаче, потребовавшей ловкости рук. Исследование издается в Психологической Науке, журнале Ассоциации для Психологической НаукиКонечно, даже Майкл Джордан иногда проигрывал баскетбольные матчи. «Это не означает, что Вы побеждаете из-за победы курса, и потеря — что-то еще», говорит Дэмиш. «Возможно, другой человек более силен».

Читать  Йога облегчает боль и улучшает функцию в пациентах фибромиалгии

Источник:Ассоциация для психологической науки


Как суеверие улучшает производительность: 6 комментариев

  1. американцы такие американцы… фотографии снайперов… хотя бы снайперскую винтовку фотошопом подрисовали, а тут калаши, без оптики, но — снайпера… смищно, на кого такая пурга рассчитана?

  2. Укры почему голландцы против вас? Почему с вами даже ассоциации не хотят, ведь это даже не членство в ес, а так чушь собачья, но проголосовали против?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *