Сладкая ссылка напитков на диабет и метаболический риск синдрома ясна и востребована

диабет

У людей, регулярно потребляющих сладкие напитки, есть значительно больший риск развивающихся типов диабета 2 или метаболический синдром, исследователи из отчета Высшей школы здравоохранения Гарварда в статье, опубликованной в медицинском журнале Diabetes Care. Авторы добавляют, что ассоциация является ясной и непротиворечивой.

Метаболический синдром является накоплением заболеваний, повышающих риск развивающегося диабета и сердечно-сосудистого заболевания. По данным американской Сердечной Ассоциации, определение включает повышенную окружность талии, высокие триглицеридные уровни в крови, низкий ЛПВП (хороший) холестерин, увеличенное кровяное давление, и увеличилось быстрые уровни в крови глюкозы.Победите автора, Васанти Малик сказал:

Много предыдущих исследований исследовали отношение между подслащенными сахаром напитками и риском диабета, и большинство нашло непосредственные связи, но наше исследование, которое является объединенным анализом доступных исследований, обеспечивает общую картину величины риска и непротиворечивости доказательств.Американцы и большинство людей во всем мире потребляли подслащенные напитки, особенно содовые (Великобритания: шипучие напитки) все более и более за последние несколько десятилетий. Несколько исследований показали, что связь между потреблением сладких напитков и значительно более высоким риском ожирения или прибавления в весе, пишут авторы как справочная информация.Это исследование отличается от предыдущих, в которых это — «первый метаанализ, который количественно рассмотрит доказательства, связывающие подслащенные сахаром напитки с диабетом 2 типа и метаболическим синдромом». «Метаанализ» является (количественным) методом объединения результатов исследования нескольких независимых исследований и синтезирования резюме и заключений.

Васанти Малик, Франк Ху и команда собрали и проанализировали данные от 11 независимых исследований, стремившихся найти связь между сладкими напитками и метаболическим синдромом и/или типом 2 диабета. Было больше чем 300 000 участников, а также 19 431 метаболический синдром и 15 043 случая типа 2 диабета.Объединенные результаты исследования продемонстрировали на 26% более высокий риск развивающегося типа 2 диабета и на 20% более высокий риск развития метаболического синдрома среди людей, потреблявших 1 — 2 сладких напитка в день, по сравнению с людьми, ежемесячный максимум которых был всего одним таким напитком. Даже суточное потребление всего 12 унций сладкого напитка повысило риск типа 2 диабета приблизительно на 15%.

Читать  Диабет во время беременности: горьковато-сладкое предупреждение для женщин

Ху сказал:Ассоциация, которую мы наблюдали между потреблением содовой и риском диабета, вероятна причинно-следственное отношение, потому что другие исследования задокументировали тот, сладкие напитки вызывают увеличение веса, и увеличение веса близко связано с развитием диабета 2 типа.Авторы подчеркивают, что потребление сладких напитков является только одним из нескольких факторов, поощряющих развитие диабета и метаболического синдрома. Однако сладкие напитки представляют на факторе риска, который мы можем легко изменить — модифицируемый фактор риска.

Малик сказал:Люди должны ограничить, насколько подслащенные сахаром напитки они пьют и заменяют их здоровыми альтернативами, такими как вода, чтобы снизить риск диабета, а также ожирения, подагры, разрушения зуба и сердечно-сосудистого заболевания.«Подслащенные сахаром напитки и риск метаболического синдрома и диабета 2 типа»Вазанти С. Малик, Барри М. Попкин, Джордж А. Рев, Жан-Пьер Депр, Уолтер К. Виллетт, Франк Б. Ху

Лечение диабета, издание 33, № 11, онлайн 27 октября 2010.


Сладкая ссылка напитков на диабет и метаболический риск синдрома ясна и востребована: 5 комментариев

  1. хотелось бы посмотреть бой 70-летнего покращувача Азирова против КМС-а Вадика Румына, был бы бой века, получше боя Кличка-Поветкин, мы бы скинулись на организацию поединка и гонорары бойцам…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *