Сколиоз: симптомы, причины и лечение

сколиоз

Сколиоз является условием, в котором позвоночник сгибается стороне патологически; или вправо или оставленный. Искривление может быть умеренным к тяжелому. Любая часть позвоночника может быть согнута при сколиозе; но наиболее распространенные области являются областью грудной клетки (грудной сколиоз) или более низкая часть спины (поясничный сколиоз).По данным Национальной службы здравоохранения (NHS), Великобритания, в 80% случаев нет никакой известной причины — это является идиопатическим.

Большинство детей со сколиозом не требует никакого лечения, поскольку условие решает самостоятельно, когда ребенок растет. Те, кто действительно требует лечения, используют задний бандаж, который является обычно эффективным. Очень небольшое количество пациентов со сколиозом может нуждаться в операции. Если оставлено невылеченный, условие может привести к серьезному позвоночнику, груди, тазу, сердцу и повреждению легкого.

Симптомы сколиозаСимптом — что-то чувства пациента и описывает, в то время как знак — что-то другое люди, такие как уведомление доктора. Например, сонливость может быть симптомом, в то время как расширенные зрачки могут быть знаком.

Признаки и симптомы сколиоза в детях:Большинство детей со сколиозом не требует никакого лечения, поскольку условие решает самостоятельно, когда ребенок растетПлечи могут не иметь той же высоты (каждый выше, чем другой),Голова не сосредоточена непосредственно выше таза

Грудная клетка не симметрична; ребра могут быть на различных высотахЛопатка является выше и более видной, чем другойОдно бедро является более видным, чем другой

Одежда не висит должным образомЧеловек может наклониться одной стороне

Неравномерные длины ногиПризнаки и симптомы сколиоза в младенцах:Выпуклость на одной стороне грудиРебенок мог бы последовательно лежать изогнутый одной стороне

В более тяжелых случаях сердце и легкие могут не работать должным образом, и пациент может испытать одышку и боль в груди.Некоторые типы сколиоза могут вызвать боль в спине.

Читать  Иглоукалывание как лечение инсульта не придерживается

В подавляющем большинстве случаев сколиоз не является болезненным.Факторы риска для сколиозаФактор риска — что-то, что увеличивает вероятность развития условия или болезни.

Например, ожирение значительно повышает риск развивающегося типа 2 диабета. Поэтому ожирение является фактором риска для типа 2 диабета.Возраст — признаки и симптомы сколиоза часто начинаются во время скачка роста, происходящего незадолго до половой зрелости.

Пол — у женщин есть более высокий риск ухудшающихся симптомов.Генетика — у людей со сколиозом, более вероятно, будут близкие родственники с тем же условием, чем другие люди.

Причины сколиозаСледующее является возможными причинами сколиоза:

Идиопатический сколиоз (неизвестная причина) — приблизительно в 80% случаев причина неизвестен.Нервно-мышечные условия — это условия, влияющие на нервы и мышцы.

Приблизительно 20% случаев сколиоза вызываются нервно-мышечными условиями, такими как церебральный паралич или мышечная дистрофия. В таких случаях ребенок может не быть в состоянии идти, чтобы остаться вертикальным, далее препятствуя тому, чтобы вращения росли должным образом.Врожденный сколиоз (подарок при рождении) — это редко и происходит из-за костей в позвоночнике, развивающемся патологически, когда плод развивается в матке (матка).

Гены — первый ген, связанный с юным идиопатическим сколиозом, был идентифицирован учеными из Центра RIKEN Интегральных Медицинских наук в Японии. Ген — GPR126 — вовлечен в рост и развитие позвоночника в течение первых лет жизни человека.

Их обнаружение было издано в журнале Nature Genetics.Длина ноги — если одна нога более длинна, чем другой человек, может заболеть сколиозом.

Другие причины — плохая осанка, с помощью рюкзаков или ранцев и осуществления может также вызвать сколиоз.Диагноз сколиоза

Рентген пациента сколиозаОбычно доктор выполнит медицинский осмотр позвоночника, ребер, бедер и плеч. В большинстве случаев первоначальный диагноз поставлен GP (врач общей практики) или школьная медсестра, которая тогда отошлет пациента к ортопедическому специалисту (скелетная система и связанные мышцы, суставы и доктор специалиста по связкам).

Читать  Новое впрыскиваемое лекарственное средство остеопороза Prolia получает одобрение FDA

Просмотры отображения — специалист прикажет, чтобы Рентген подтвердил диагноз сколиоза, а также определение формы, направления, местоположения и угла кривой.Если существуют дальнейшие симптомы, такие как боль в спине, или если симптомы тяжелы ЯМР (магнитно-резонансная томография) или КТ (компьютерная томография), просмотр может быть заказан.Рентгеновское обследование костей — радиоактивный материал вводится в кровоток.

Этот материал едет в части костей, затронутых и обнаруживающихся на специальном инструменте, названном сканером.На следующей странице мы смотрим на лечение для сколиоза и возможных осложнений, связанных с условием.


Сколиоз: симптомы, причины и лечение: 11 комментариев

  1. Когда будет статья о разгромной победе Ростова над Аяксом в Лиге Чемпионов??? Корр, хватит быть ущербным с комплексом неполноценности, пиши объективно не только о поражениях рос.команд но и о победах!!!!!!!!

  2. Не нужно будет миллиарды справок получать. Достаточно купить билет и забронировать отель и улететь. А то если со справками и нотариальной заверкой возиться, то так и весь отпуск профукаешь.

  3. Теперь украинских петухов будут поставлять))) петушины на украине много, т.к. даже запретили 23 февраля? А кого поздравлять ?

  4. Странно, что в законопроекте оппозиции не предусмотрено еще присуждения звания Героя Украины и взятие на полное обеспечение до конца жизни в соответствии с потребностями выезжающего на лечение за границу осужденного.

  5. С учетом, что по новому яйценюховскому пути поезд только до границы Китая катит почти 2 десятка дней, я думаю коммуняки будут довольствоваться сухим молоком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *