Северокорейская система здравоохранения в шокирующем государстве

северокорейская

Вообразите систему здравоохранения, в которой ампутации и обширные оперативные вмешательства выполняются без анестезии, больницы, не стерилизующие иглы, так редко моющиеся простыни больничной койки, они воняют, и население, у большинства которых нет денег, чтобы заплатить за их самые основные медицинские потребности — по данным Amnesty International, Северная Корея имеет такую систему здравоохранения.Amnesty International говорит, что северокорейская система здравоохранения находится в «страшном государстве».

Их отчет, названный Полуразрушенной заботой о состоянии здоровья в Северной Корее, включает в себя интервью с северокорейцами, и медицинские работники показывает только функционирующие больницы, без лекарств и серьезных эпидемий, вызванных серьезным недоеданием.Кэтрин Бэбер, Заместитель директора Amnesty International Азиатско-Тихоокеанского региона, сказала:Северная Корея не предусмотрела самое основное здоровье и потребности выживания его людей. Это особенно верно для тех, кто слишком беден, чтобы заплатить за медицинское обслуживание.

Северная Корея тратит меньше чем 1$ (США) на человека в год на здравоохранении, меньше, чем какая-либо другая страна в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения (WHO).Если Вы слушаете северокорейское правительство, история очень отличается. Они утверждают, что у них есть превосходное универсальное здравоохранение, свободное для всех.

Однако Amnesty International узнала от многих свидетелей, что это не верно — люди в Северной Корее должны были заплатить за все услуги с 1990-х. Для основной консультации северокорейскому доктору обычно платит бартер с алкоголем, едой или табаком; для анализов и хирургии, тем не менее, они, кажется, предпочитают наличные деньги.Согласно отчету, значительное количество северокорейцев идет прямо на рынки, чтобы получить их лекарства и не потрудилось идти к доктору.

Они самолечат лекарствами согласно тому, что они и их друзья знают плюс обратная связь от поставщиков рынка. Очень захватывающее наркотическое болеутоляющее, что многие мысль как панацея должны были быть запрещены властями.Кэтрин Бэбер сказала:Отказ правительства обеспечить базовое образование об использовании лечения особенно вызывает беспокойство, поскольку Северная Корея борется с туберкулезом (TB) эпидемия.

Читать  Исследование опровергает отношение между использованием противозачаточных таблеток перед беременностью и дыхательными проблемами в детях

Растущее число пациентов развило устойчивость к препаратам антиTB первой линии. Северокорейцы находятся в критической потребности медицинской и продовольственной помощи. Это критически, чтобы помощь Северной Корее не использовалась в качестве политического футбола странами-донорами.Страны-доноров убеждает Amnesty International продолжать обеспечивать гуманитарную помощь Северной Корее через Организацию Объединенных Наций.

Организации также убеждают доноров основаться свои пожертвования на потребности, а не политические соображения.Нехватка продовольствия является постоянным образом жизни в Северной Корее.

Цена на рис более чем удвоилась с декабря 2009 после катастрофической переоценки валюты северокорейского правительства. Тысячи людей умерли от голода между январем и февралем в этом году во всего одной области, сообщает Amnesty International. Вещи так плохи, что много людей должны обратиться к употреблению в пищу коры дерева, травы и корней.

Острое недоедание возвратило туберкулез в значительной степени.Кэтрин Бэбер сказала:

Международное право, включая соглашения, ратифицированные Северной Кореей, требует, чтобы правительство обеспечило соответствующие уровни еды и здравоохранения его населению, и искать международное сотрудничество и помощь, когда это не может.«Северная Корея: полуразрушенное состояние здоровья заботится в Северной Корее» (PDF)Источник: Amnesty International


Северокорейская система здравоохранения в шокирующем государстве: 11 комментариев

  1. нормально, Москва перенаселена, и чтобы закопать близких, а еще и на нормальном месте, люди готовы платить любые деньги, у директора кладбища наверное вообще самолет есть и собственный остров в Тихом Океане..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *