Семейный риск рака простаты мог быть наполнен увеличенным поиском диагноза

риск

Новое исследование из Швеции предполагает что риска рака простаты в мужчинах с известной семейной историей болезнимог быть наполнен, потому что такие мужчины, более вероятно, будут искать диагноз, далее усиливая спорные дебаты по лиТестирование PSA приносит больше вреда, чем пользы.

Эксперты, пишущие в том же журнале, предполагают что, если Вы полагаете, что у многих мужчин в населении в целом может быть болезньно не берите анализ, чтобы найти его, затем случаи мужчин, ищущих диагноз, потому что брат или отец проверилиположительный, преувеличит любую семейную связь.Вы можете прочитать газету на исследовании и сопровождающую передовую статью в продвинутой онлайновой проблеме 19 августа Журнала

Национальный онкологический институт.Доктор Ола Брэтт, от Урологического отделения в Хельсингборгской Больнице и коллег написал в их справочной информации этоэпидемиологические и другие исследования предполагают, что семейная история является более сильным риском для рака простаты, чем много других случаев рака.Однако начиная с PSA (специфический антиген простаты) анализ вошел в употребление в начале 1990-х, мужчины, отцы которых и братья имеютдиагностированный с болезнью была наиболее вероятная группа, чтобы взять анализ, таким образом, исследователи решили заняться расследованиями, увеличенный лидиагностическая активность связана в любом случае с заболеваемостью раком простаты среди братьев мужчин с болезнью.Для исследования они исследовали данные по пациентам, диагностированным с раком простаты между 1996 — 2006, зарегистрированным в шведскомобщенациональная основанная на населении База данных Рака простаты (PCBaSe Швеция), который включает случаи, зарегистрированные в Соотечественника

Регистр Рака простаты и другие источники.Сначала они искали пациентов «индекса»: пациенты рака простаты сделали запись в Национальном Регистре Рака простаты, для кого онимог также идентифицировать по крайней мере одного брата и их отца от шведского Регистра Мультипоколения, включающего семьюинформация для шведских жителей, родившихся с 1932.

Читать  Не может сосредоточиться? Возможно, это - неправильное время месяца

В целом они сочли данные по 22 511 братьям 13 975 пациентов индекса в PCBaSe базой данных Швеции.Они собрали диапазон информации о каждом брате пациента индекса, таком как тип опухоли, время протекло между их диагнозом и тем из индексапациент, календарный период, социально-экономический статус и географическая ситуация и сравненный это с их уровнем простатырак.Исследователи нашли что:

Братья пациентов индекса с раком простаты подверглись повышенному риску диагноза рака простаты, чем мужчины того-же-возраста вобщее шведское население (стандартизированное отношение уровня СЭР = 3.1, 95%-й доверительный интервал CI колебался от 2,9 до3.3).Риск был еще выше среди братьев пациентов индекса, у отцов которых также был рак простаты.

Риск был самым высоким среди мужчин с двумя братьями с раком простаты.Однако тип рака, чаще всего диагностировавшего, был ранней стадией, как правило, диагностирующейся через анализ PSA, и можете, или можетне становятся клинически релевантными.Уровень диагноза рака простаты среди братьев пациентов индекса был самым высоким на первом году после пациента индексадиагноз.

Уровень был также самым высоким среди братьев с более высоким социально-экономическим статусом.Bratt и коллеги пришли к заключению что:«Увеличенная диагностическая активность среди мужчин с семейной историей рака простаты, кажется, способствует их повышенному рискурак простаты и привести к уклону обнаружения в эпидемиологических и генетических исследованиях семейного рака простаты."

В сопровождающей передовой статье, докторе Иэне М. Томпсоне из Урологического отделения в университете Медицинской науки ТехасаЦентр в Сан-Антонио и коллеги, прокомментировали, что идея, что семейная история рака простаты увеличивает риск человекабыть диагностированным болезни твердо укреплено в умах врачей и общественности одинаково.Уровень, при котором бумаги появились, связав семейную историю болезни с раком простаты, значительно ускорилсятемп начиная с введения анализа PSA.Он возможный, поэтому, как Томпсон и коллеги предполагают, это из-за PSA, «человека с братом или отцом срак простаты, более вероятно, будет показан», таким образом приводя к сценарию, где это «простое решение могло привести к простатевозьмите биопсию и преувеличьте связь между семейной историей и раком простаты» особенно на фоне многих необнаруженныхно диагностируемые случаи в населении в целом?

Читать  Вакцина против рака простаты, Provenge, получает зеленый свет от консультативного комитета бесплатной медицинской помощи

«Эффекты тестирования специфического антигена простаты на семейных оценках риска рака простаты».Ola Bratt, Ханс Гармо, Ян Адолфссон, Анна Билл-Акселсон, Ларс Холмберг, циновки Ламбэ и паритет Stattin.J Natl рак

Inst, Доступ Успеха, изданный 19 августа 2010.DOI:10.1093/jnci/djq265«Специфический антиген простаты, факторы риска и рак простаты: нарушители спокойствия, расположенные в загадке».Иэн М. Томпсон, Донна П. Анкерст и Кэтрин М. Танджен.

J Natl ракInst, Доступ Успеха, изданный 19 августа 2010.DOI:10.1093/jnci/djq313


Семейный риск рака простаты мог быть наполнен увеличенным поиском диагноза: 11 комментариев

  1. Русские — это единственная в мире нация, наименование которой отвечает на вопрос Чей?
    Русский это не национальность – это религиозная принадлежность!
    Все люди, крещенные в Киеве или в Киевской Русской Церкви, называли себя не иначе как русскими, а не православными или католиками!

    И это были люди РУССКОГО вероисповедания: и литвины, и украинцы, и беларусы, и даже монголо-татары, населяющие православную часть Орды – Московское ханство!

  2. Отлично, без одобрения Совбеза ООН готовят вторжение в независимое государство, похоже насчет «мирового жандарма» правильно сказали когда-то в совочке…

  3. это примерно как самый сильный пацан во дворе, который дает пи*ды все, кто ему почему-то не понравился, не поделился игрушкой и т.д.? лучше с ним дружить? а может лучше толпой собраться и, помня лозунг «шобла зайцев валит льва», дать ему понять, что он не так уж и крут?

  4. Да, алени, спите спокойно, доброе правительство и ваш гуру про вас не забыли ! Вас ждёт светлое будущее ! — ничего не напоминает ?

  5. Уже дорозрывались,с Россией пересрались,Европе и на куй не нужны,получается с голой ж о п о й,но назло бабушке отморожу уши.С кем будете сотрудничать,с самим собою.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *