Семейный риск рака простаты мог быть наполнен увеличенным поиском диагноза

риск

Новое исследование из Швеции предполагает что риска рака простаты в мужчинах с известной семейной историей болезнимог быть наполнен, потому что такие мужчины, более вероятно, будут искать диагноз, далее усиливая спорные дебаты по лиТестирование PSA приносит больше вреда, чем пользы.

Эксперты, пишущие в том же журнале, предполагают что, если Вы полагаете, что у многих мужчин в населении в целом может быть болезньно не берите анализ, чтобы найти его, затем случаи мужчин, ищущих диагноз, потому что брат или отец проверилиположительный, преувеличит любую семейную связь.Вы можете прочитать газету на исследовании и сопровождающую передовую статью в продвинутой онлайновой проблеме 19 августа Журнала

Национальный онкологический институт.Доктор Ола Брэтт, от Урологического отделения в Хельсингборгской Больнице и коллег написал в их справочной информации этоэпидемиологические и другие исследования предполагают, что семейная история является более сильным риском для рака простаты, чем много других случаев рака.Однако начиная с PSA (специфический антиген простаты) анализ вошел в употребление в начале 1990-х, мужчины, отцы которых и братья имеютдиагностированный с болезнью была наиболее вероятная группа, чтобы взять анализ, таким образом, исследователи решили заняться расследованиями, увеличенный лидиагностическая активность связана в любом случае с заболеваемостью раком простаты среди братьев мужчин с болезнью.Для исследования они исследовали данные по пациентам, диагностированным с раком простаты между 1996 — 2006, зарегистрированным в шведскомобщенациональная основанная на населении База данных Рака простаты (PCBaSe Швеция), который включает случаи, зарегистрированные в Соотечественника

Регистр Рака простаты и другие источники.Сначала они искали пациентов «индекса»: пациенты рака простаты сделали запись в Национальном Регистре Рака простаты, для кого онимог также идентифицировать по крайней мере одного брата и их отца от шведского Регистра Мультипоколения, включающего семьюинформация для шведских жителей, родившихся с 1932.

Читать  Роберт Эдвардс выигрывает Нобелевскую премию 2010 года по физиологии или медицине

В целом они сочли данные по 22 511 братьям 13 975 пациентов индекса в PCBaSe базой данных Швеции.Они собрали диапазон информации о каждом брате пациента индекса, таком как тип опухоли, время протекло между их диагнозом и тем из индексапациент, календарный период, социально-экономический статус и географическая ситуация и сравненный это с их уровнем простатырак.Исследователи нашли что:

Братья пациентов индекса с раком простаты подверглись повышенному риску диагноза рака простаты, чем мужчины того-же-возраста вобщее шведское население (стандартизированное отношение уровня СЭР = 3.1, 95%-й доверительный интервал CI колебался от 2,9 до3.3).Риск был еще выше среди братьев пациентов индекса, у отцов которых также был рак простаты.

Риск был самым высоким среди мужчин с двумя братьями с раком простаты.Однако тип рака, чаще всего диагностировавшего, был ранней стадией, как правило, диагностирующейся через анализ PSA, и можете, или можетне становятся клинически релевантными.Уровень диагноза рака простаты среди братьев пациентов индекса был самым высоким на первом году после пациента индексадиагноз.

Уровень был также самым высоким среди братьев с более высоким социально-экономическим статусом.Bratt и коллеги пришли к заключению что:«Увеличенная диагностическая активность среди мужчин с семейной историей рака простаты, кажется, способствует их повышенному рискурак простаты и привести к уклону обнаружения в эпидемиологических и генетических исследованиях семейного рака простаты."

В сопровождающей передовой статье, докторе Иэне М. Томпсоне из Урологического отделения в университете Медицинской науки ТехасаЦентр в Сан-Антонио и коллеги, прокомментировали, что идея, что семейная история рака простаты увеличивает риск человекабыть диагностированным болезни твердо укреплено в умах врачей и общественности одинаково.Уровень, при котором бумаги появились, связав семейную историю болезни с раком простаты, значительно ускорилсятемп начиная с введения анализа PSA.Он возможный, поэтому, как Томпсон и коллеги предполагают, это из-за PSA, «человека с братом или отцом срак простаты, более вероятно, будет показан», таким образом приводя к сценарию, где это «простое решение могло привести к простатевозьмите биопсию и преувеличьте связь между семейной историей и раком простаты» особенно на фоне многих необнаруженныхно диагностируемые случаи в населении в целом?

Читать  Потенциал для раннего атравматичного диагноза болезни Альцгеймера

«Эффекты тестирования специфического антигена простаты на семейных оценках риска рака простаты».Ola Bratt, Ханс Гармо, Ян Адолфссон, Анна Билл-Акселсон, Ларс Холмберг, циновки Ламбэ и паритет Stattin.J Natl рак

Inst, Доступ Успеха, изданный 19 августа 2010.DOI:10.1093/jnci/djq265«Специфический антиген простаты, факторы риска и рак простаты: нарушители спокойствия, расположенные в загадке».Иэн М. Томпсон, Донна П. Анкерст и Кэтрин М. Танджен.

J Natl ракInst, Доступ Успеха, изданный 19 августа 2010.DOI:10.1093/jnci/djq313


Семейный риск рака простаты мог быть наполнен увеличенным поиском диагноза: 11 комментариев

  1. Русские — это единственная в мире нация, наименование которой отвечает на вопрос Чей?
    Русский это не национальность – это религиозная принадлежность!
    Все люди, крещенные в Киеве или в Киевской Русской Церкви, называли себя не иначе как русскими, а не православными или католиками!

    И это были люди РУССКОГО вероисповедания: и литвины, и украинцы, и беларусы, и даже монголо-татары, населяющие православную часть Орды – Московское ханство!

  2. Отлично, без одобрения Совбеза ООН готовят вторжение в независимое государство, похоже насчет «мирового жандарма» правильно сказали когда-то в совочке…

  3. это примерно как самый сильный пацан во дворе, который дает пи*ды все, кто ему почему-то не понравился, не поделился игрушкой и т.д.? лучше с ним дружить? а может лучше толпой собраться и, помня лозунг «шобла зайцев валит льва», дать ему понять, что он не так уж и крут?

  4. Да, алени, спите спокойно, доброе правительство и ваш гуру про вас не забыли ! Вас ждёт светлое будущее ! — ничего не напоминает ?

  5. Уже дорозрывались,с Россией пересрались,Европе и на куй не нужны,получается с голой ж о п о й,но назло бабушке отморожу уши.С кем будете сотрудничать,с самим собою.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *