Люди в ‘промежуточном риске’ болезни сердца с повышенным преимуществом HsCRP от лечения статином, даже если уровни холестерина нормальны

риск

Женщины и мужчины с 10-летним риском сердечно-сосудистого заболевания 5 процентов или больше и нормальные уровни холестерина, но высокий уровень hsCRP, белок, связанный с воспалением, могли снизить свой риск существенно с лечением статином, согласно новому исследованию.Исследование, изданное в Кровообращении: Сердечно-сосудистое Качество и Результаты, американский журнал Heart Association, являются новым анализом данных от рандомизированного, управляемого плацебо, двойного слепого Оправдания за Использование статинов в Профилактике: Интервенционное Испытание, Оценивая Rosuvastatin (ЮПИТЕР).

Исследование включало возраст мужчин 50 лет или более старый и возраст женщин 60 лет или более старый.Для пациентов с повышенной высокой чувствительностью белком C-reactive (hsCRP) — белком, связанным с системным воспалением — исследование нашло, что принятие понижающих холестерин статиновых наркотиков могло:снизьте относительный риск сердечно-сосудистого заболевания (CVD) на 45 процентов для людей, которые, как оценивают, имели 10-летний риск CVD 5 процентов к 10 процентам; иснизьте относительный риск на 49 процентов среди тех приблизительно с 11 процентами к 20-процентному 10-летнему риску.«Эти данные демонстрируют, что у женщин и мужчин с повышенным hsCRP, которые являются иначе в 5 процентах к 20-процентному 10-летнему риску, были независимые сокращения риска с лечением статином даже при том, что они в настоящее время вне рекомендаций по лечению США», сказал Пол Ридкер, Доктор медицины, ведущий автор исследования и директор Центра Профилактики Сердечно-сосудистого заболевания в Бриэме и Женской Больнице, Бостон, Массачусетс. Ридкер является также научным руководителем ЮПИТЕРА.

У людей с 10-летним риском меньше чем 5 процентов не было статистически значительного сокращения событий со статинами.Он сказал, что недавние изменения в канадских рекомендациях по профилактике вызвали потребность лучше определить риск CVD. Новые канадские рекомендации призывают к лечению статином для пациентов, у которых есть «промежуточный риск» — определенный как 10 процентов к 19-процентному 10-летнему риску — и увеличенный hsCRP, даже если их уровни холестерина находятся в нормальном диапазоне (т.е. Холестерин ЛПНП ниже 130 мг/дл).

Читать  Сокрытие системы может продвинуть исследование переливаний крови, не требующих никакого типирования

«Новые канадские рекомендации являются важным шагом вперед для профилактики и соединяются, hsCRP во вдумчивом образе» Ридкер сказал. «Однако промежуточный риск был определен в канадских рекомендациях как 10-процентный 10-летний риск, все же мы наблюдали главные преимущества лечения статином для тех с рисками 5 — 10 процентов также». Он добавил, что много врачей неправильно полагают, что 5 процентов к 10-процентному счету риска «низкий риск», особенно в женщине, кто склонен развивать CVD, на по крайней мере, десятилетие позже, чем мужчины, несмотря на то, что заболевание кровеносного сосуда сердца и кровеносного сосуда остается киллером номер один женщин и мужчин.Риск вычисляется с экранирующими инструментами, такими как Счет Риска Фрэмингэма, предсказывающий риск CVD на основе традиционных факторов риска, таких как возраст, пол, курение, кровяное давление и холестерин; или Счет Риска Рейнольдса, также рассматривающий hsCRP и парентеральную историю преждевременной болезни сердца.Текущее исследование находит, что несмотря на то, что мужчины и женщины в 5 процентах в 10 процентов Фрэмингэм 10-летняя группа риска извлекают равную пользу из лечения статином, больше женщин склонно быть в 5 процентах 10-процентной группе риска, в то время как мужчины склонны быть в 11-процентной группе.

«Текущие американские рекомендации маркируют людей большим, чем 20-процентный 10-летний риск Фрэмингэма как высокий риск и советуют лечению статином для них. Обработка статина для людей с менее чем 20 процентами риска Фрэмингэма до сих пор была менее ясна».Эти данные также поддерживают настоящую позицию, занятую американской Сердечной Ассоциацией и американскими Центрами по контролю и профилактике заболеваний, что тестирование hsCRP лучше всего используется у людей с промежуточным риском помочь врачам в их решениях лечения. Статины, как известно, снижают уровни и холестерина и hsCRP.

Читать  Немецкая поп-звезда ВИЧ получает двухлетний условный приговор для того, чтобы иметь незащищенный пол

Кроме того, он сказал, что лечение статином не является никакой заменой для здоровой диеты, отказа от курения и осуществления.«Этот анализ исследования ЮПИТЕРА предоставляет важную информацию, указывающую группы мужчин и женщин, у которых есть высокий CRP и нормальный холестерин ЛПНП, который мог извлечь выгоду из обработки статина», сказали Памела Оуян, M.D, преподаватель медицины в Университете Джонса Хопкинса и американском Сердечном волонтере Ассоциации. «Статин, используемый в исследовании ЮПИТЕРА, был rosuvastatin в дозе 20 мг. Степень понижения в риске, который был бы получен с помощью более низких доз или менее мощного лечения статином, не известна».Примечания:

Соавторами является Джин Г. Макфэдиен, Б.А.; Бордж Г. Нордестгэард, Доктор медицины; Вольфганг Кёниг, Доктор медицины; Джон Дж.П. Кэстелейн, Доктор медицины; Жак Дженест, Доктор медицины; и Роберт Дж Глинн, Южная Каролина.

D.Сведения автора и источники финансирования могут быть найдены на рукописи; доктор Ридкер перечисляется как соавтор на патентах, имевших Бриэмом и Женской Больницей, касающимися использования воспалительных биомаркеров при сердечно-сосудистом заболевании, лицензировавшихся для Siemens и AstraZeneca.

Источник:Американская сердечная ассоциация


Люди в ‘промежуточном риске’ болезни сердца с повышенным преимуществом HsCRP от лечения статином, даже если уровни холестерина нормальны: 10 комментариев

  1. Свидомый украинец должен постоянно бороться с национальными предателями. Если он установит, что сам является предателем, то должен бороться сам с собой, предварительно донесши на себя себе. Если по каким-то причинам свидомый украинец не может донести на себя себе, то должен донести, куда следует, и на кого захочет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *