Центральное исследование находит связь между PTSD и деменцией

ptsd

Результаты исследования, о котором сообщают в сентябрьской проблеме Журнала американского Общества Гериатрии, предлагают, чтобы у Ветеранов с посттравматическим стрессовым расстройством (PTSD) был больший риск для деменции, чем Ветераны без PTSD, даже те, кто получил травматические повреждения во время боя.Выделение к опасным для жизни событиям, как война, может вызвать PTSD, и среди ветеранов существуют высокие показатели.

PSTD включает симптомы, такие как предотвращение вещей или людей, напоминающих человеку о травме, кошмарах, трудности со сном и проблемах настроения.«Мы нашли, что Ветераны с PTSD имели дважды возможность для того, чтобы позже быть диагностированными с деменцией, чем Ветераны без PTSD», сказали Марк Куник, доктор медицины, М.П.Х., психиатр в Медицинском центре Майкла Э. Дебэки ВА, Техас, США и ведущем авторе статьи. «Несмотря на то, что мы не можем в это время определять причину для этого повышенного риска, важно определить, может ли риск деменции быть снижен путем эффективного лечения PTSD. Это могло иметь огромные последствия для Ветеранов, теперь возвращающихся из Ирака и Афганистана».

Исследование включало 10 481 Ветерана по крайней мере 65 лет возраста, кто был замечен в Медицинском центре VA, по крайней мере, дважды между 1997 и 1999. Амбулаторные данные были собраны для всех идентифицированных пациентов до 2008. Предметы, кто был ранен во время боя (с и без диагноза PTSD) были также идентифицированы, чтобы предоставить группе подтвержденные раны и боевой опыт. Группа с двумя посещениями, но никакой PTSD или бой, связанный раны, была идентифицирована в целях сравнения.

36.4 У % Ветеранов в этом исследовании был PTSD. У 11,1% из тех с PTSD, но не раненный, и 7,2% из тех с PTSD и раненный, была деменция, по сравнению с 4,5% и 5,9% соответственно в non-PTSD группах.

Читать  Дыхательная спортивная производительность обучения и выносливости мышцы

Эти результаты остались значительными после того, как другие факторы риска деменции были приняты во внимание как диабет, артериальная гипертензия, болезнь сердца, инсульт, и т.д.«Несмотря на повышенный риск для тех с PTSD, это примечательно, что большинство Ветеранов с PTSD не заболело деменцией во время периода, который мы изучили», сказал Сала Куреши, Доктор медицины, психиатр штата и следователь с Центром передового опыта Хьюстона ВА и первый автор статьи. «Будет важно определить, какие Ветераны с PTSD в самом большом риске и определить, связан ли PTSD, вызванный ситуациями кроме военной раны также, с большим риском».Авторы отмечают, что могло быть несколько объяснений их результатов исследования. Могло случиться так, что познавательное ухудшение в PTSD является ранним маркером деменции, имение PTSD делает еще один, вероятно, чтобы заболеть деменцией, или PTSD и деменция имеют некоторые особенности вместе.

Они подчеркивают потребность в дальнейшем исследовании с более широким образцом в гражданском населении.В передовой статье, сопровождающей эту бумагу, доктор Су Борсон из университета Вашингтонского Медицинского центра, Вашингтон, выдвигает на первый план потребность в дальнейшем исследовании, чтобы объяснить ассоциацию и также более широкое значение этих результатов исследования, «Подтверждение причинной связи между PTSD и познавательным ухудшением в конце жизни имело бы огромные общие последствия в мире, стоящем перед возрастающим социальным бременем деменции, трудовые ресурсы сокращения, чтобы выдержать его экономические системы и трудности содержания человеческого насилия.

Солдаты и другие американские ветераны войны являются только одной из многих групп, которым подвергают глубокого травмирования случаев с пожизненным эффектом».Источник: Вайли-Блэквелл


Центральное исследование находит связь между PTSD и деменцией: 9 комментариев

  1. Бабушка, меня постоянно обзывают лошарой. Ну какой же ты лошара? Пиджачок заправлен в штанишки, штанишки в носочки, на носочки сандалики! КРАСАВЧИК!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *