Руководство испытанием, чтобы лечить артрит колена со стволовыми клетками, чтобы начаться в Великобритании

артрит

Новаторское испытание, чтобы лечить артрит колена при помощи собственных стволовых клеток пациентов, чтобы повторно вырастить изношенный хрящ должно начаться в Великобританиипозже в этом году; если успешный новые предложения метода надеются миллионам людей, страдающих с болью и жесткостьюостеоартрит, несмотря на то, что исследователи предупреждают, что лечение вряд ли устранит необходимость операции по замене сустава.Испытание будет иметь место в Роберте Джонсе и Агнес Хант Ортопэедик

Больница в Освестри, Шропшир, уже известный тем, что был первым в мире, чтобы использовать стволовые клетки, чтобы исправитьсломанная кость.Среди лидеров исследования профессор Салли Робертс и профессор Джеймс Ричардсон от Института университета Keele Науки иТехнология в Медицине (ISTM), кто также работает в Больнице Роберта Джонса и Агнес Хант.

Когда хрящ в суставах как колени и бедра стирается, твердые кости, которым подвергают, трутся друг о друга и причинувоспаление, жесткость и боль, и иногда также структурное повреждение в суставе как кости искажают друг друга.Человеческое тело, наряду с другими млекопитающими, имеет заповедник стволовых клеток для заживления кости.

Клетки называютмезенхимальные стволовые клетки (MSCs) и они сохранены в костном мозге. Предыдущие исследования уже показали, что возможновырастите их в лаборатории и также сформировать кость у животных и пациентов.

Команда в Больнице Роберта Джонса и Агнес Хант также преуспела в том, чтобы брать собственный MSCs пациентов, вырастив их в культуресобственная сыворотка пациентов, затем откладывает их в пациенте, чтобы восстановить сломанную кость.Приблизительно 70 пациентов с остеоартритом колена, как ожидают, примут участие в испытании.

После операции, исследователи будут тогдаследуйте за их прогрессом в течение еще 12 месяцев, чтобы контролировать государство хряща и изменений в свое время дня, живя.Чтобы удалить стволовые клетки, хирург вставляет иглу позади таза пациента и аспирирует смесь крови и клеток(это может быть сделано под местным или общим анестезирующим средством).

Читать  Статины, связанные с более низким рецидивом рака после простатэктомии

Стволовые клетки тогда взяты в лабораторию для разделения и культивирования. Таммогут быть только 20 клеток для начала, но за несколько недель они умножаются к нескольким миллионам.

Культивируемые клетки тогда вводятся в поврежденный сустав, где надеются, что они в конечном счете произведут хондроциты, клеткиэто составляет хрящ и уменьшает воспаление и боль в суставе.Исследователи сказали, что лечение, в случае успеха, должно быть доступным за следующие пять — десять лет, но люди не должны рассматривать его каклечение для остеоартрита.

Ричардсон сказал Daily Mail, что процедура может не устранить необходимость объединенной замены, но это может «предотвратить потребностьпоскольку пересмотр соединяет замену».Робертс также стремился подчеркнуть, что люди понимают ограничения лечения. Она сказала, что стволовые клетки имеют «огромный потенциал» и наспотребность изучить, как использовать их должным образом, но они не дадут Вам, поддерживает суставы, которые Вы имели, когда Вы были подростком. Кроме того,они «не решают основную проблему остеоартрита, который все еще должен быть обращен», сказала она бумагу.

Другое применение, упомянутое на веб-сайте Больницы Роберта Джонса и Агнес Хант, использует стволовые клетки в сочетании сACTIFIT искусственный мениск, чтобы восстановить рвавший хрящ или разрывы мениска, одну из наиболее распространенных травм колена. Собственный пациенткультивируемые стволовые клетки добавляются во время хирургии, чтобы помочь восстановить ткань на поврежденном месте.Источники: Daily Mail, Роберт Джонс и ортопедическая Агнес Хант

Больница, AAOS.


Руководство испытанием, чтобы лечить артрит колена со стволовыми клетками, чтобы начаться в Великобритании: 8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *