Nature назвал десятку величайших ученых 2016 года

Издание Nature назвал десять человек, которые сыграли самую заметную роль в науке в 2016 году. В список вошли не только ученые, что отметились научными достижениями, но и те, что привлекли интерес мирового сообщества собственной публичной деятельностью. Перечень, складывающийся из исследователей со всех стран, размещён на сайте издания.

nature-nazval-desyatku-velichajshix-uchenyx-2016-goda

Согласно точки зрения редакции издания, одним из самых выдающихся событий проходящего года в физике стало открытие гравитационных волн учеными из коллаборации LIGO. Поэтому Nature отметило Габриэлу Гонсалес (Gabriela Gonzalez) за то, что она в течение нескольких месяцев руководила процессом проверки взятых данных, перед тем как предать их огласке. В перечне с ней соседствуют Демис Хассабис (Demis Hassabis) — разработчик компьютерной программы AlphaGo, победившей матч у опытного игрока в го, — и Терри Хьюз (Terry Hughes), что узнал, что кораллы Громадного барьерного рифа быстро погибают.

Похитителю мужских трусов и любителю резвых козочек вручили Шнобелевскую премию
Место в десятке взял также химик Гус Велтерс (Guus Velders), чья научная деятельность помогла достигнуть соглашения по отказу от использования и производства гидрофторуглеродов — замечательных парниковых газов. Издание также посчитал серьёзным открытие инфекционистом и врачом Селиной Турчи (Celina Turchi) связи между эпидемией Зика и повышением числа случаев микроцефалии у новорожденных.

Программист из Казахстана Александра Элбакян привлекла интерес научного сообщества созданием популярного пиратского сайта Sci-Hub, что позволяет получить доступ к платным научным изданиям. Второе спорное достижение — пересадка митохондриальной ДНК одной дамы в яйцеклетку второй, названная способом «трех родителей» — в собственности эксперту по оплодотворению Джону Чангу (John Zhang).

Английский генетик Кевин Эсвельт (Kevin Esvelt) также есть создателем подхода, что стал предметом дискуссий среди ученых. Посредством разработки CRISPR/Cas9 он внес мутации в малярийных комаров, которые могут распространиться в популяции насекомых и стереть с лица земли их. Но, в отличие от Джона Чанга, он призвал к публичному дискуссии его способа и приложил упрочнения, чтобы сделать его более надёжным.

Читать  Вакцина против папиломмавируса

Сегодня нашел сайт, предоставляющий такую услугу как курсы английского языка иностранного, информацию нашел на сайте — giaege.ru. Цены очень приемлемые. Очень рекомендую посмотреть! Заходите не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *