Регулирование кровяного давления в печени: вазопрессорный рефлекс, вызванный просто питьевой водой

печень

В течение 60 лет ученые ломали голову над возможностью печеночного осморецептора, влияющего на регулирование кровяного давления. Теперь, исследователи Макса Центр Дельбрюка Молекулярной Медицины (MDC) Берлин-Buch, Центр Экспериментального и Клинического исследования (ECRC) MDC и Charite и Ганноверской Медицинской школы (MHH), кажется, сделали впечатляющее открытие. Доктор Стефан Лекнер и профессор Гэри Р. Льюин (оба из MDC), профессор Фридрих К. Люфт (ECRC) и профессор Йенс Джордан (ECRC; теперь MHH), обнаружили новую группу сенсорных нейронов в печени мыши, добивающейся регулирования кровяного давления и метаболизма. Этот периферический центр управления за пределами мозга вызван просто питьевой водой и приводит к возвышению кровяного давления у больных и пожилых людей. (Нейрон, стр № 69 (2) 332-344) *Больше чем десять лет назад профессор Йенс Джордан, Мэриленд, тогда научный сотрудник в Университете Вандербилт в Нэшвилле, Теннесси, наблюдал феномен вместе с его коллегами, более или менее случайно.

Позже, в прежней Клинике Франца Фолхарда Charite в Берлине-Buch, Йенс Джордан снова заметил, что у больных с поврежденной нервной системой, показания кровяного давления повысились целым 50-миллиметровым Hg, если пациенты выпили половину литра воды внезапно. «У молодых людей, симпатическая нервная система которых была стимулирована препаратами, потребление воды также заставило уровни кровяного давления повышаться», сказал профессор Фридрих К. Люфт ECRC. «Даже у здоровых пожилых людей, полидипсия вызывает регулятор для кровяного давления». Эти два клинических врача пригласили нейробиологов в MDC сотрудничать с ними и начали объединенную научно-исследовательскую работу.В течение 60 лет исследователи подозревали, что должен также быть центр управления для саморегулирования тела, расположенного за пределами мозга. Мотивированный результатами исследования недавних исследований, исследователи в Берлине-Buch поэтому искали сенсорные нейроны специфично в периферии органов к центральной нервной системе, которая обнаружит изменения тела, вызванные потреблением воды, и таким образом была бы в состоянии активировать регулятор, у старых и больных людей заставляющий кровяное давление повышаться и стимулирующий метаболизм у здоровых молодых людей.

«В этом всем процессе осмоляльность играет ключевую роль», объяснил доктор Стефан Лекнер, член исследовательской группы профессора Льюина. «Это — мера водного баланса тела. И это указывает, сколько молекул растворено в литре жидкости. Каждая разновидность имеет характерный сетбол для осмоляльности, зависящей в значительной степени от непосредственных условий жизни.

Читать  Хорошие результаты для испытания Anacetrapib для тех с ишемической болезнью сердца

Мы хотели знать, как отклонения осмоляльности в состоянии активировать регулятор».Исследователи заметили в модели мыши, что определенные нейроны в печени реагируют активно на потребление воды. Вода напиток мышей поглощен тонкой кишкой и достигает системы крови через печень.

Из-за внезапного потребления воды, осмоляльность в кровеносных сосудах печени подпадает под свое заданное значение. Это отклонение зарегистрировано сенсорными нейронами в печени, так называемых осморецепторах, как могли теперь продемонстрировать исследователи. Они нашли, что осморецепторы преобразовывают информацию в электрический сигнал, в свою очередь вызывающий рефлекс и стимулирующий печеночные кровеносные сосуды, чтобы поднять кровяное давление.Текущая помощь иона, чтобы объяснить механизмы

Изучить активацию осморецепторов при реалистических физиологических условиях, исследователи, запятнанные эта недавно обнаруженная группа осморецепторов в печени с краской. В их экспериментах они могли таким образом показать, что после питьевой воды, даже малейшие изменения осмоляльности в крови, текущей через печень, активируют нервные волокна в печени и заставляют ток иона течь. Ток иона был подобен тем, которые могут быть измерены в ионном канале, расположенном и в центральной нервной системе и во внутренних органах (сердце, печень, почка, яички, поджелудочная железа).

Этот ионный канал, сокращенный TRPV4, реагирует очень ощутимо на изменения и функции, квази как осморецептор.«Ионный канал TRPV4 открывается во всего нескольких сотнях миллисекунд как хрусталик камеры, пропуская электрический сигнал и таким образом активируя регулятор», объяснил доктор Стефан Лекнер. «Мы теперь интересовались тем, действует ли ионный канал TRPV4 один или нужны ли ему подгруппы, чтобы помочь ему, и мы хотели знать, как все это работает механически».В дальнейших экспериментах, чтобы объяснить роль и функцию TRPV4 в этом процессе регулирования, исследователи изучили мышей, у которых был инактивирован ген для ионного канала TRPV4.

Читать  Трудный контроль кровяного давления для пациентов с диабетом и заболеванием коронарной артерии, не связанным с улучшенными сердечно-сосудистыми результатами

После предоставления этим мышам нокаута воды, чтобы пить, они не наблюдали активации осморецепторов в печени. Никакой ток иона не тек и как следствие, никакой рефлекс не был вызван. Исследователи пришли к заключению, что возвышение кровяного давления из-за потребления воды должно быть связано с наличием ионного канала TRPV4.

Последствия для терапии«Мы теперь в состоянии описать особенности абсолютно новой группы печеночных осморецепторов на молекулярном уровне, которые у людей являются возможно вытяжением очень важного рефлекса регулирования», сказал профессор Льюин. «Результаты исследования не только улучшают наше понимание физиологической роли осморецепторов в посредническом кровяном давлении, метаболизме и osmolalic саморегулировании, за длительный срок, они могли также привести к новым стратегиям в лечении болезней, вызванных отсутствием генетического кода белок канала TRPV4».«Эффект питьевой воды на регулировании кровяного давления уже приводит к терапевтическим последствиям в повседневной работе больницы», добавил профессор Джордан. «Мы говорим пациентам пить воду, кто, из-за нарушений регулирования кровяного давления, страдает от приступов обморока при положении.

Это облегчает симптомы, и одновременно мы в состоянии уменьшить сумму лечения. Здоровые люди могут также перенести приступы обморока, когда они стоят в течение длительного времени или иначе под напряжением, например, когда они сдают донорскую кровь. Во многих случаях их может избежать питьевая вода. Наше постоянство продолжительностью в десятилетие в исследовании osmolalic саморегулирование действительно окупилось!»

Примечания:* Молекулярная и клеточная идентичность периферических осморецепторовСтефан Г. Lechner1, Soren Markworth1, Кейт Poole1, Иван Сент-Джон Smith1, Liudmilla Lapatsina1, Silke Frahm1, Маркус May2, СвенPischke3, Макото Suzuki4, Инес Ibanez-Tallon1, Фридрих К. Luft5, Йенс Йордан2,5 и Гэри Р. Lewin1,5

1Department нейробиологии, центра Макса-Дельбрюка молекулярной медицины, Берлина-Buch и Charite-Universitatsmedizin, 13125 Берлина, Германия2Institute для клинической фармакологии, медицинской школы Ганновер, 30625 Ганновера, Германия

3Department гастроэнтерологии, гепатологии и эндокринологии, медицинской школы Ганновер, 30625 Ганновера, Германия4Department фармакологии, медицинской школы Jichi, 3311-1 Yakushiji, Minamikawachi, Точиги 329-0498, Япония5Experimental и центр клинического исследования (ECRC), кампус Charite Buch, 13125 Берлина, Германия

Источник:Ассоциация Гельмгольца немецких научно-исследовательских центров


Регулирование кровяного давления в печени: вазопрессорный рефлекс, вызванный просто питьевой водой: 10 комментариев

  1. Жалко простой народ украины, мы россияне прошли через дефолт в 1998 году! Основные признаки дефолта — высокая безработица и связанная с ней нищета! Уволили меня в августе 1998 года, а на работу смог устроиться лишь в сентябре 1999 года! Хорошо, что время не потратил тогда впустую, а прошел переподготовку и обрел новую специальность, которая до сих пор кормит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *