Что-то еще может вызывать эпидемию ожирения кроме диеты и недостатка физических упражнений

ожирение

В то время как люди становились толще, поэтому имейте других животных, живущих вместе с нами, и не только нашими домашними животными, но также и обезьянами и грызунами, включая диких крыс. Исследователи из университета Алабамы предполагают, что другие факторы внешней среды, такие как инфекции или выделение к свету могут также оказывать влияние на ставки ожирения, не только диету и отсутствие физической активности. Они написали об их результатах исследования в Продолжениях Королевского общества B.

Ведущий исследователь, профессор Дэвид Аллисон, биостатистик в университете Алабамы, сказал:«Это может быть что-то в воздухе, воде или еде, кроме питательных веществ».Аллисон размышляла, что вирусы или другие инфекционные агенты или некоторая экологическая примесь могут играть роль в ведущем ожирении у людей и животных. Он упоминает аденовирус 36, который вызывает увеличение веса у некоторых животных, диоксины, которые могут опрокинуть нашу гормональную систему, кондиционер и системы центрального отопления, как возможные факторы внешней среды, которые должны быть изучены далее.

После анализа зарегистрированных данных по более чем 20 000 животных в течение, по крайней мере, десятилетия ученые полагают, что их параллель (людям) увеличение ставок ожирения не может быть объяснена диетой и одними только уровнями активности. Разнообразие животных в исследовании, и их диеты и образы жизни расположились слишком далеко для того заключения, добавили они.Ученые изучили кошек, собак, диких крыс, лабораторных грызунов и четыре типа лабораторных приматов, включая шимпанзе.Исследователи собрали 24 набора данных и нашли, что структура увеличения веса появлялась во всех них в течение долгого времени.

В 23 из наборов данных повысилась пропорция животных, классифицируемых как страдающая ожирением.Исследование отчетов из крупной ветеринарной больницы в Северо-восточных США показало, что с 1990 до 2002, собаки поставили дополнительные 3% массы тела и кошек почти 10%.Отчеты борьбы с вредителями на Балтиморских крысах переулка относятся ко времени 1948.

Читать  Эпидемия использования табака; Американские Государственные опубликованные табели успеваемости

С тех пор они, кажется, поставили на 40% больше веса тела. Возможно, что их поиск пищи в мусорных контейнерах сегодня приводит к кусочкам с большим количеством калорий и жира. Однако их лабораторные эквиваленты, питавшиеся шариками только без изменения в размерах порции за десятилетия, также прибавляли в весе.

Аллисон признает, что увеличение веса среди собак и кошек могло быть объяснено диетой и факторами образа жизни — возможно, мы кормим их большим количеством калорий, и они не бегут вокруг или идут для прогулок так, как их предки сделали. «Однако это не объясняет, почему грызуны лаборатории в Национальной Программе Токсикологии становятся больше», добавил он.Авторы написали:Не было никакой единственной нити, пробегающей все 24 набора данных, которые объяснят выгоду в весе.Полное увеличение веса сохранилось через все соответствующие наборы данных, независимо от физической активности и доступных продуктов.

Профессор Аллисон заинтересовалась причинами вспышки ожирения после замечающий, что мартышки в американском научно-исследовательском центре также, казалось, становились толще в течение долгого времени, несмотря на еду той же суммы еды и без значимых изменений в физической активности.Авторы написали:«Непротиворечивость этих результатов исследования среди животных, живущих в различных средах, включая некоторых, где диетой высоко управляют и была постоянной в течение многих десятилетий, предлагает интригующую возможность, что увеличение веса тела может включить некоторые неопознанные или плохо понятые факторы».«Канарские острова в угольной шахте: анализ поперечных разновидностей множества эпидемий ожирения»Янн К. Климентидис, Т. Марк Бисли, Хой-И Лин, Giulianna Murati, Грегори Э. Стекло, Маркус Гейтон, Венди Ньютон, Мэтью Йоргенсен, Стивен Б. Хеимсфилд, Джозеф Кемниц, Линн Фэрбенкс и Дэвид Б. Аллисон

Proc. Р. Сок. B Изданный онлайн перед печатью 24 ноября 2010, doi: 10.1098/rspb.2010.1890

Читать  Лекарственное средство ожирения Lorcaserin, выключаемый FDA из-за 'рисков рака'


Что-то еще может вызывать эпидемию ожирения кроме диеты и недостатка физических упражнений: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *