Ранняя химиотерапия не продлевает жизнь в случаях рецидива рака яичника

Как правило, пациенты и много врачей полагают, что раннее начало химиотерапевтического лечения может задушить рак яичника, уменьшить смертность и в целом улучшить качество жизни в женщинах с болезнью. Однако исследование на основе уникального рандомизированного исследования, сосредоточенного особенно на выборе времени лечения, показывает, что это не обязательно верно.

Кажется, существует равная реакция на раннее лечение по сравнению с начинающимся лечением, когда симптомы рецидива очевидны. Статья в Скальпеле — Специальный выпуск Рака, объясняют эти пункты подробно.Центр исследования был тестированием CA125.

CA125 является белком, произведенным клетками рака яичника в крови, и часто уровни увеличиваются за несколько месяцев до того, как признаки рецидива становятся очевидными. Существует много дебатов среди профессионалов относительно того, когда эти анализы уровня сделаны и когда чувствительная лучевая терапия должна начаться. В стороне тестирование CA125 и результаты могут заставить пациентов паниковать без причины в некоторых случаях.

Авторы этого состояния исследования:Женщинам нужно сообщить, что нет никаких доказательств преимущества от раннего лечения на основе повышения концентрации CA125 и никакого ухудшения в качестве жизни путем задержки химиотерапии. Если повышения концентрации CA125 во время наблюдения, химиотерапия может быть безопасно задержана, пока симптомы или признаки рецидива опухоли не развиваются.Совет по медицинским исследованиям (MRC) OV05 и европейская Организация по Исследованию и Лечению Рака (EORTC) 55 955 испытаний проводился, чтобы сравнить преимущества раннего лечения по сравнению с предписанием почтового подтверждения химиотерапии рецидива.

Женщины зарегистрировались добровольно в испытании, чтобы далее изучить эти дебаты. 1 442 женщины с раком яичника в полной ремиссии приняли участие. Осмотры и анализ CA125 проводились каждая четверть. Если уровни CA125 удвоились, пациентов рандомизированно назначили на ранний (лечение, начинающееся как можно скорее), или задержались (старт лечения, когда знаки или симптомы рецидива были обнаружены), химиотерапия.

Читать  Один донор органа спасает три жизни в детском Паккарде

Наконец, в общей сложности 529 женщин, 265 к раннему лечению и 264 к задержанной терапии сопровождались и наблюдались.После того, чтобы контролировать между девятью и 56 месяцами никакое различие в полном выживании не было показано между ранним и задержанным лечением. К сожалению, 370 женщин умерли, почти одинаково от каждой группы: 186 в группе раннего лечения, 184 в задержанной группе.

Выживаемость также была даже, среднее выживание после того, как рандомизация равнялась 25 • 7 месяцев для пациентов, имеющих раннее лечение и 27 • 1 месяц для тех, которые задерживают лечение.В интересном обнаружении рейтинги качества жизни (QOL) ухудшили раньше у больных быть лечившимся ранее.

Ключевые пункты QOL имели значительные падения в эмоциональном, социальном, и оценки усталости.В заключение исследователи говорят:Впервые женщинам можно дать совет на основе фактических данных и могут сделать информированный выбор о наблюдении.. Результаты этого испытания предполагают, что они могут решить воздержаться от обычного контроля CA125, если их болезнь находится в полной ремиссии после первичного лечения.

Роберт Моррис из Университета Уэйна в Детройте и Брэдли Монка из Медицинской школы Университета Крейтона в Аризоне добавляет:Это клиническое испытание должно цениться для его смелого вызова предположению, что раннее лечение вновь впавшей болезни должно быть лучше, чем задержанное лечение. Действительно, статья представляет некоторые свидетельства, что раннее перелечение могло бы быть вредным. Rustin и коллеги должны рекомендоваться на этом усилии, как другие провокационные исследования, просящем большего количества вопросов, чем это отвечает.

От их исследования принципы, что мы рассмотрели основной принцип, по достоинству принесены в вопрос.«Рано по сравнению с задержанным лечением вновь впавшего рака яичника (MRC OV05/EORTC 55955): рандомизированное исследование»

Читать  Сначала искусственный человеческий яичник, который может вырастить ооциты в зрелые человеческие яйца в лаборатории

Профессор Гордон ДЖС Растин МД, Мария ЭЛЬ ван дер Берг МД, Клэр Л Гриффин MSc, Дэвид Гатри FRCR, Алан Ламонт FRCR, профессор Гордон К Джейсон FRCP, Ганнэр Кристенсен МД, Сесар Медиола МД, Цены Corneel MSc, доктор философии Венди Цянь, профессор Махеш КБ Пармэр Дфил, доктор Энн Мари Сварт МДСкальпель, том 376, кончится 9747, страницы 1155 — 1163, 2 октября 2010doi:10.1016/S0140-6736 (10) 61268-8


Ранняя химиотерапия не продлевает жизнь в случаях рецидива рака яичника: 10 комментариев

  1. вас этого?)))воры и питары живут в стране, которая имеет огромное коилчество ресурсов и ископаемых, а люди там живут чуть лучше чем на Украине. а знаешь почему? потомучто та страна вторая по количеству алегархов которые у них воруют. кстати а алени молча жуют гавно и не возмущаются)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *