Потребление большого количества изофлавонов сои снижает риск некоторого рака молочной железы возвращение

У женщин, которые пережили чувствительные к гормону раковые образования и являются относящегося к периоду после менопаузы возраста, есть значительно более низкий риск рецидива рака молочной железы, если они регулярно едят много изофлавонов сои, китайские исследователи показывают в статье, опубликованной в CMAJ (канадский Журнал Медицинской ассоциации). Изофлавоны производятся фактически исключительно членами боба (Fabaceae/Leguminosae) семья; они – класс естественных органических соединений, связанных с изофлавонидами.

Было много упоминания за последние несколько лет относительно их качеств защиты рака, особенно простата и рак молочной железы.Изофлавоны сои являются фитоэстрогенами (диетические эстрогены), они имеют подобную химическую структуру к эстрогену и могут вызвать подобные эстрогену действия на ткани, а также ингибирование их. Из-за их подобных гормону действий было беспокойство относительно того, какое влияние они могли бы оказать при чувствительных к гормону раковых образованиях, таких как эстроген и рецептор прогестерона положительный рак молочной железы, зависящий от хорошего эстрогена (или прогестерон) поставка, чтобы процветать.Ученые из онкологической больницы Харбинского Медицинского университета, Харбин, Китай контролировал 524 пациента, перенесшие перенесенную операцию рака молочной железы между августом 2002 и июлем 2003 в течение 5 – 6 лет.

Авторы объясняют, что стремились узнавать, какие изофлавоны сои влияния могли бы иметь на пациентах со вспомогательным веществом получения рака молочной железы эндокринную терапию (гормональная терапия постхирургии).Они измерили потребление диеты изофлавонов сои в основании путем предоставления пациентам утвержденного продовольственного анкетного опроса частоты.Доктор Цинян Чжан и соавторы написали:

По сравнению с относящимися к периоду после менопаузы пациентами в самом низком квартиле потребления изофлавона сои (меньше чем 15,2 мг/день) у тех в самом высоком квартиле (больше чем 42,3 мг/день) был значительно более низкий риск рецидива.Частота повторения эстрогена – и прогестерона – положительный рак молочной железы был на 12,9% ниже среди пациентов в самом высоком квартиле потребления изофлавона сои, чем среди тех в самом низком квартиле и был на 18,7% ниже для пациентов, получающих anastrozole терапия в самом высоком квартиле.

Они добавляют, что влияние на полное выживание не было значительно в женщинах после менопаузы, и при этом они не обнаруживали улучшения предклиматерического выживания среди женщин с высоким потреблением сои.Исследователи завершили:

Высокое диетическое потребление изофлавонов сои было связано с более низким риском рецидива среди относящихся к периоду после менопаузы пациентов с раком молочной железы, положительным для эстрогена и рецептора прогестерона и тех, кто получал anastrozole как эндокринную терапию.Чувствительный к эстрогену ракБольшинство рака молочной железы чувствительно к эстрогену, женскому половому гормону.

Чувствительные раковые клетки требуют эстрогена для выживания.Удаление эстрогена от тела пациента или препятствование тому, чтобы любой эстроген вошел в раковые клетки, являются эффективным способом или разрушения или контролирования раком.Химический анализ на опухоли может определить, чувствительно ли к гормону это. Опухоли обычно относятся как чувствительные к эстрогену или нечувствительные к эстрогену.

Приблизительно половина всего рака молочной железы, появляющегося в предклиматерических женщинах и двух третях среди женщин после менопаузы, является чувствительным эстрогеном.«Эффект изофлавонов сои на рецидиве рака молочной железы и смерти для пациентов, получающих полезную эндокринную терапию»

Ксинмеи Канг, Цинъюань Чжан, Шухуэй Ван, Сюй Хуан и Ши ЦзиньCMAJ 10.1503/cmaj.091298


NVP-TECHNO.RU