Радий 223 показывает раннее обещание в пациентах рака простаты с костными метастазами

радий

ЧИКАГО — Следователи сообщают о благоприятных результатах в фармакокинетической фазе I и исследование биораспределения в мужчинах с метастазами в кости, следующими из устойчивого к кастрации рака простаты (CRPC), кто получил возрастающие дозы радия 223.Результаты исследования были выпущены на 46-м Годовом собрании американского Общества Клинической Онкологии (ASCO).

Хорхе А. Карраскильо, Мэриленд, с Мемориалом Онкологический центр Sloan-Кеттеринга в Нью-Йорке и коллеги оценил ограничивающую дозу токсичность (DLT) радия 223 в десяти пациентах в течение первых четырех недель после лечения.Радий 223, кальциевый подражательный, альфа-испускающий радионуклид, является первой в классе альфа-фармацевтической продукцией с мощным и высоко предназначенным эффектом антиопухоли на метастазы в кости и очень терпимый профиль побочного эффекта.

Изучите участников, у всех из которых были прогрессивный CRPC и по крайней мере два метастаза в кости, лечились в контингентах трех — шести пациентов с единственной дозой 50, 100, 200 кБк/кг, сопровождаемых одной дополнительной дозой 50 кБк/кг шесть недель спустя.Результаты показали, что радий 223 был хорошо вынесен.

Никакая максимальная вынесенная доза для радия 223 не была достигнута в исследовании, до 200 кБк/кг.Кроме того, радий 233 очистил кровь и накопился в метастазах в кости уже на 10 минутах со времени инъекции.На основе результатов фармакокинетической фазы I и исследование биораспределения, фаза планируется испытание I/IIa в сочетании с доцетакселом, и исследование выживания фазы III идет в настоящее время полным ходом. Alpharadin фазы III при Симптоматическом Раке простаты (ALSYMPCA), исследование сравнивает полное выживание в мужчинах с симптоматическим CRPC с метастазами в кости, рандомизированных к лучшему стандарту заботы или плюс радий 223 или плюс плацебо.

Примерно у 90 процентов мужчин с CRPC, раньше известным как невосприимчивый гормоном рак простаты (HRPC), есть радиологические доказательства метастазов в кости. Костные метастазы могут вызвать боль в костях, перелом и другие осложнения, которые могут значительно испортить здоровье.

Читать  Трудное осуществление уменьшает смертность от рака простаты значительно

Фактически, метастазы в кости являются главной причиной инвалидности и смерти в мужчинах с CRPC.


Радий 223 показывает раннее обещание в пациентах рака простаты с костными метастазами: 9 комментариев

  1. т.е. зарплата 2 тыс. долларов? товарищ, если не секрет, в какой отрасли такие зарплаты (IT?), что нужно знать и уметь и есть ли еще вакансии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *