Псориаз и связанное ожирение

псориаз

В проблеме в апреле 2011 журнала JAMA, Архивах Дерматологии, исследование будет распечатано, соединяя псориаз с метаболическими элементами синдрома, выдвигая на первый план ожирение, высокое кровяное давление, диабет и высокий общий холестерин и триглицериды как связанные особенности.Существует пять типов псориаза: бляшка, пятнистая, обратная, пустулезная и эритродермическая. Наиболее распространенная форма, псориаз бляшки, обычно замечается как красные и белые оттенки чешуйчатых пятен, появляющихся на главном первом слое эпидермиса.

У некоторых пациентов, тем не менее, нет дерматологических симптомов.Несмотря на то, что этот отчет будет в печати из Обзора Экспертизы Общественного здравоохранения и Пищи Университетской клиники Landspitali в Рейкьявике, Исландия в 2011, это было выпущено онлайн на этой неделе. Это исследование было поддержано частично грантами от Национального Института Здоровья, Фонда Псориаза и Национального Сердца, Легкого и Института Крови.Определенные метаболические особенности связаны с псориазом, но исследование ясно дает понять, что существует мало показания, что существует связь между метаболическим синдромом как условие полностью.

Торвардур Джон Лав, Доктор медицины, Университетской клиники Landspitali и партнеров не торопился, чтобы исследовать ассоциацию между этими двумя условиями в исследовании 6 549 человек со средним возрастом 39 лет и в среднем индекса массы тела 28. Индекс массы тела (BMI) или индекс Кетле, является эвристической мерой веса тела на основе веса и высоты человека. Хотя это фактически не измеряет процент жировой прослойки, это используется, чтобы оценить здоровый вес тела на основе высоты человека, принимая средний состав тела.

У значительных 40 процентов людей с псориазом также были особенности метаболического синдрома, по сравнению с 23 процентами среди контрольных групп.Авторы подводят итог:«В заключение эти результаты исследования от национально репрезентативной пробы американских взрослых показывают удвоение в распространенности метаболического синдрома среди пациентов с псориазом, независимым от возраста, пола, расы/этнической принадлежности и содержаний белка C-reactive.

Читать  Уровни диспергатора в морепродуктах залива, не опасных для здоровья человека, заявляет FDA

Учитывая его связанные серьезные осложнения, эта сопутствующая патология должна быть признана и принята во внимание при лечении людей с псориазом».Шестьдесят три процента этих пациентов продемонстрировали ожирение желудка брюшной полости, в то время как 44 процента показали высокие триглицеридные уровни.

Триглицерид является главной составляющей растительного масла и животных жиров. Высокие триглицеридные уровни определяются как в или выше 150 миллиграммов за децилитр, и низкие уровни ЛПВП определяются как меньше чем 40 миллиграммов за децилитр в мужчинах и меньше чем 50 миллиграммов за децилитр в женщинах.Не было никаких доказательств метаболического синдрома в 28 процентах людей без псориаза по сравнению с 13 процентами из тех с псориазом.

«Распространенность метаболического синдрома при псориазе — следует из обзора экспертизы общественного здравоохранения и пищи, 2003-2006»Любовь Торвардура Джона, Мэриленд, MMSc; Абрэр А. Куреши, Мэриленд, MPH; Элизабет Вуд Карлсон, Мэриленд; Джоэл М. Гелфэнд, Мэриленд, MSCE; Хен К. Чой, Мэриленд, DrPH

Арч Дермэтол. Изданный онлайн 20 декабря 2010. doi:10.1001/archdermatol.2010.370


Псориаз и связанное ожирение: 12 комментариев

  1. цены на отдых выросли втрое, сервис как был г@внище так и остался, за что переплачивать, за вид из окна?

  2. Говорить не значить делать,эта влада самая брехливая за всю историю.брехня этой власти уже воспринимается как нечто обыденное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *