Партнеры начинаются одинаково и не склонны становиться более похожими со временем

партнер

Супружеские пары склонны начинаться с подобными чертами, а не их особенностями индивидуальности, стремящимися друг к другу со временем, исследователями из найденного Университета штата Мичиган. Исследование, изданное в журнале Personality и Individual Differences, обнаружило, что люди склонны выбирать своих супругов на основе общих черт индивидуальности.Индивидуальность была оценена с помощью Многомерного Анкетного опроса Индивидуальности. Следователи оценили, увеличилось ли подобие со временем во время брака.

Михила Хумбэд, ведущий следователь, сказал:Существующее исследование показывает, что супруги более подобны, чем случайные люди. Это могло отразить влияние супругов друг на друга в течение долгого времени, или это могло быть тем, что привлекло их друг другу во-первых. Наша цель в проведении этого исследования состояла в том, чтобы помочь решить эти дебаты.

Humbad, докторант MSU в клинической психологии и команда исследовали данные 1 296 супружеских пар от Миннесотского Центра Исследования Близнеца и Семьи. Следователи говорят, что их был одним из самых больших такие исследования, когда-либо сделанные.Они хотели узнать, становятся ли мужья и жены в конечном счете больше друг как друг, в то время как брак прогрессировал.

После оценки широкого спектра особенностей индивидуальности, нашедших, что пары обычно не были склонны становиться более подобными как, прогрессировали годы брака.Исследователи завершили:

Супружеское подобие лучше объяснено выбором, чем постепенная сходимость.Исследователи полагают, что их результаты предполагают, что процессы выбора, вероятно, более важны, чем супружеские процессы национализации для понимания происхождения супружеского подобия в индивидуальности.

Агрессия, казалось, была главным исключением. Они нашли, что агрессивный партнер, более вероятно, передаст ту черту другому человеку.Хумбэд сказал:

Это целесообразно, если Вы думаете об этом. Если один человек является жестоким, другой человек может ответить подобным способом и таким образом стать более агрессивным в течение долгого времени.Авторы говорят, что их исследование может иметь последствия для будущих супругов, а также их детей.Хумбэд добавил:

Читать  Электронные папиросные дистрибьюторы, которых предупреждает FDA относительно необоснованных требований

Бракосочетание на ком-то, кто подобен Вам, может увеличить вероятность, что Вы передадите те черты своим детям.Их результаты исследования могут также подтвердить текущие критерии, используемые быстро развивающимся matchmaking (датирующаяся) промышленность, обычно пытающаяся соответствовать людям на основе подобных черт индивидуальности и интересов.Источники: Университет штата Мичиган, индивидуальность и индивидуальные различия.«Является супружеское подобие для индивидуальности вопросом сходимости или выбора?»

Михила Н. Хумбэд a, *, М. Брент Доннеллан a, Уильям Г. Иэконо b, Мэтью Макгу b, С. Александра БертИндивидуальность и Индивидуальные различия (2010). doi:10.1016/j.paid.2010.07.010


Партнеры начинаются одинаково и не склонны становиться более похожими со временем: 8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *