Два штамма комара малярийного, кажется, отклонились в отдельные разновидности

штамм

Два штамма Анофелеса gambiae москит, главные передатчики малярии в Африке к югу от Сахары, известной как M и штаммы S, изменились так генетически, что они, кажется, две отдельных разновидности, даже при том, что они смотрят точно то же, исследование во главе с учеными из Имперского Колледжа, Лондон пишет в статье, опубликованной в журнале Science. Один ребенок убивается каждые тридцать секунд из-за Малярии во всем мире, и больше чем 200 миллионов человек ежегодно заражены; большинство из них в Африке.При развитии способов управлять населением комара малярийного, таким как исследование новых инсектицидов или способов подорвать их воспроизводство, ученые должны будут гарантировать, чтобы они приняли во внимание эффективность для обоих штаммов (или разновидности).

Развитие этих москитов происходит намного более быстро, что люди поняли, объясняют исследователи. Их генетическая структура должна более близко и регулярно проверяться так, чтобы наши меры контроля могли поддержать на высоком уровне.Доктор Джордж Кристофидес, работающий в Подразделении Цитобиологии и Молекулярной биологии в Имперском колледже Лондона, сказал:Малярия является смертельной болезнью, влияющей на миллионы людей во всем мире и среди детей в Африке, она вызывает один в каждых пяти смертельных случаях.

Мы знаем, что лучший способ уменьшить число людей, кто заболел малярией, состоит в том, чтобы управлять москитами, являющимися носителем болезни. Наши исследования помогают нам понять состав москитов, переносящих малярию, так, чтобы мы могли найти новые способы препятствовать тому, чтобы они заразили людей.Доктор Мара Лоникзэк, также от Подразделения Цитобиологии и Молекулярной биологии в Имперском колледже Лондона, добавила:От наших новых исследований мы видим, что москиты развиваются более быстро, чем мы думали и что, к сожалению, стратегии, которые могли бы препятствовать одному штамму москита, не могли бы быть эффективными против другого.

Читать  Стволовые клетки пищеварительного тракта заменяют своих соседей, в то время как они потеряны, удивив ученых

Важно идентифицировать и наблюдать эти скрытые генетические изменения у москитов, если мы должны преуспеть в том, чтобы подчинить малярию путем планирования для москитов.Ученые выполнили два детальных изучения, проанализировавшие геномы и M и штаммов S Анофелеса gambiae москит.Начальное исследование включило упорядочивание их геномов.

Ученые нашли, что M и штаммы S не генетически так подобны, как они верили, фактически, они очень отличаются. Их генетические различия были распространены на всем протяжении их геномов. Предшествующие исследования нашли некоторые различия, но только в определенных горячих точках любого генома. Исследователи добавляют, что различия, вероятно, влияют на воспроизводство москита, развитие и особенности питания — значение, они не делают тех вещей таким же образом.

Во втором исследовании они исследовали три различных штамма москита, M, S и Бамако — в больших количествах. Они посмотрели на 400 000 различных частей своих геномов, где различия, как нашли, существовали и сравнили их.

Их цель состояла в том, чтобы проанализировать, как три штамма развивались.Авторы полагают, что штаммы развиваются по-другому частично благодаря определенным факторам внешней среды, таким как различные хищники, личиночные среды обитания или инфекционные агенты (вещи, делающие их плохо).

Они использовали высокое множество генотипирования плотности, чтобы выполнить «самый подробный генетический анализ беспозвоночного».Ученые в настоящее время занимаются расследованиями, насколько уязвимый каждое напряжение москита к определенным инфекционным агентам, и пытающийся связать это с их различиями в косметике генома. Это включает использование специально разработанного чипа генотипирования.

Два исследования включают ученых из Имперского колледжа Лондона (Великобритания), университета Нотр-Дама, Индиана (США), Институт Дж.К. Вентера, Мэриленд (США), Вашингтонский университет (США), и Широкий Институт, Кембридж (США), Institut de Recherche pour le Developpement, Unite de Recherche, Монпелье (Франция), мятежник Organisation de Coordination pour la Lutte les Endemies en Afrique Centrale, Яунде (Камерун), Высшая школа здравоохранения Гарварда, Бостон (США) и Бостонский колледж (США).«Генотипирование SNP определяет сложные границы генетического дрейфа среди африканских векторных москитов малярии»

Читать  Депрессия, кажется, причина деменции

Д. Э. Нифси, М. К. Н. Лоникзэк, D. J. Парк, С. Н. Редмонд, М. Б. Кулибэли, С. Ф. Трэор, Н. Саньон, К. Костантини, К. Джонсон, Р. К. Вигэнд, Ф. Х. Коллинз, Э. С. Ландер, Д. Ф. Вирт, Ф. К. Кэфэтос, Н. Й. Бесанский, Г. К. Кристофидес, М. А. Т. МаскэвичНаука 22 октября 2010: Издание 330. № 6003, стр 514 — 517ДОИ: 10.1126/science.1193036


Два штамма комара малярийного, кажется, отклонились в отдельные разновидности: 8 комментариев

  1. Киев выкачивал всю прибыль и не вкладывал в замен. И не надо тупить. Все про это знают, что именно государство и инвесторы долны развивать.

  2. спроси у евреев в Киеве и Днепропетровске, в кайф ли им освобождать самые плодородные земли Европы от коренного населения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *