Ученые обнаруживают внутренние работы мощного лекарства от рака

работа

Сильнодействующее лекарственное средство, полученное из вечнозеленого дерева, может скоро спасти жизни некоторых пациентов с самой смертельной формой рака молочной железы. По данным Национального Онкологического института, рак молочной железы унесет приблизительно 40 000 жизней в США в этом году.Ученые из Санта-Барбары UC, в сотрудничестве с учеными в фармацевтической промышленности, обнаружили механизм, которым это лекарственное средство убивает раковые клетки.

Команда выделила действие лекарственного средства на пробирку, а также на раковые клетки.О результатах сообщают в двух исследованиях, изданных как тема номера октябрьской проблемы Молекулярной Терапии Рака, созданной командой исследователей UCSB. Статьи показывают работу, выполняемую в лабораториях Мэри Энн Джордан и Лесли Вилсона, преподавателей в Отделении UCSB Клеточной, Молекулярной и Биологии развития.«Это лекарство от рака, названное maytansine, когда связано с антителом против клетки-мишени опухоли, показывает, что обещание рано приводит к клиническим испытаниям на пациентах с метастатическим раком молочной железы», заявила Иордания. «Несмотря на то, что лекарственное средство еще не одобрено FDA, текущие клинические судебные процессы начинаются новым пациентам.

И, лекарственное средство проверяется, с хорошими результатами, на других раковых образованиях, таких как множественная миеломная болезнь и В-лимфоцитарная лимфома».Ранние клинические испытания показывают, что лекарственное средство сжалось, опухоли одной трети пациентов при раке молочной железы изучают-a хороший результат, по словам авторов. Исследования объясняют, что лекарственное средство работает путем планирования для микроканальцев раковых клеток. Микроканальцы являются динамическими, быстро растущими и сокращающимися белковыми нитями, помогающими клеткам разделиться и умножиться.

«Мы обнаружили, как лекарственное средство поднято в опухолевые клетки», заявила Иордания. «Мы узнали, что это усвоено раковыми клетками, ингибирует динамику клеточных микроканальцев, и таким образом блокирует митоз веретен в клетках, заставляя их умереть».Ману Лопус, постдокторант в UCSB и первый автор первой статьи, продемонстрировал, что maytansinoid молекулы действуют непосредственно на микроканальцы и их составляющий тубулин.

Читать  Омега 3 обогащенных маргарина не защищает от последующих сердечных приступов

Эмин Орудджев, первый автор второй статьи, продемонстрировал план действий maytansinoids после того, как они входят в раковые клетки. «Когда микроканальцы теряют свою врожденную способность вырасти и сократиться, они больше не могут выполнять свои ключевые функции, которые являются критическими к успешному митозу, таким образом препятствуя тому, чтобы раковые клетки делились и запретили пролиферацию раковой клетки», сказал Лопус.Лекарственное средство ранее считали слишком опасным для использования из-за его токсичности к нераковым клеткам. Однако команда смогла показать, что изменение лекарства от рака путем добавления антитела заставило лекарственное средство предназначаться только для раковых клеток, значительно сокращения его токсичности.Новое лекарственное средство, когда связано с антителом против клетки-мишени рака молочной железы, называют трастузумабом-DM1.

DM1 является синтетической производной maytansine, молекула, найденная в вечнозеленом дереве в родах Maytenus, растущий на нескольких континентах.Источник:Калифорнийский университет — Санта-Барбара


Ученые обнаруживают внутренние работы мощного лекарства от рака: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *