Психологи определяют двадцать семь отличных категорий эмоции

Применяя сложные статистические модели, дабы проанализировать ответы людей к эмоционально вызывающим воспоминания маленьким видео, Калифорнийскому университету, исследователи Беркли выяснили 27 состояний чувства и создали интерактивную карту, дабы продемонстрировать, как они связаны.Доктор наук психологов УКА Беркли Дэкэр Келтнер и Алан Кауэн раскрыли 27 вариантов эмоционального опыта.

Кредит изображения: Александра.Для изучения демографически разнообразная группа из 853 женщин и мужчин отправилась онлайн, дабы разглядеть случайную выборку негромких 5-to-10-second видео, предназначенных, дабы привести к широкому ряду чувств.Темы от этих 2 185 клипов включали младенцев и рождения, предложения и свадьбы, страдание и смерть, пауков и змей, опасные трюки и физические оплошности, половые акты, стихийные бедствия, неловкие рукопожатия и поразительную природу.Три отдельных группы участников изучения замечали последовательности видео, и, по окончании просмотра каждого видеоклипа, выполнил задачу сообщения.

Первая несколько вольно сказала об их эмоциональных ответах на любой из 30 клипов.Вторая несколько оценила каждое видео в соответствии с тому, как очень сильно это вынудило их ощущать восторг, обожание, эстетическую оценку, развлечение, бешенство, беспокойство, ужас, неловкость, скуку, самообладание, беспорядок, презрение, тягу, разочарование, отвращение, сопереживающую боль, восхищение, зависть, беспокойство, ужас, вину, кошмар, интерес, радость, ностальгию, гордость, облегчение, роман, скорбь, удовлетворение, сексуальное желание, удивление, триумф и сочувствие.Авторы нашли, что участники сходились на аналогичных ответах с больше чем половиной зрителей, информирующих о той же самой категории чувства для каждого видео.

Последняя когорта оценила их эмоциональные ответы в масштабе 1 – 9 к каждому из дюжины видео на базе таких дихотомий как хорошие против отрицательного, беспокойства против господства и спокойствия против покорности.Ученые смогли угадать, как участники победят видео на базе того, как прошлые участники оценили чувстве выявляемые видео.

Читать  Исследование Определяет Первые Клетки головного мозга, которые Отвечают на Звук

В целом, результаты продемонстрировали, что участники изучения в большинстве случаев разделяли те же самые либо подобные эмоциональные ответы на каждое из видео, снабжая достаток данных, каковые разрешили исследователям определять 27 хороших категорий чувства.“Мы нашли, что 27 хороших размеров, не шесть (счастье, скорбь, бешенство, удивление, отвращение и страх), были нужны, дабы составлять путь много людей точно, сказали о эмоции в ответ на каждое видео”, сообщил доктор наук УКА Беркли Дэкэр Келтнер, ведущий создатель изучения, размещённого на Слушаниях Национальной академии наук.

“Помимо этого, в отличие от понятия, что каждое эмоциональное состояние – остров, мы нашли, что имеется ровные градиенты чувства между, скажем, страхом и мирностью, печалью и ужасом, и обожанием и развлечением”.Через визуализации и статистические методы моделирования доктор наук Келтнер и Алан Кауэн, докторант в УКЕ Беркли, кроме этого организовали эмоциональные ответы на каждое видео в семантический атлас людских чувств.

На карте любая из 27 хороших категорий чувства соответствует конкретному цвету.“Мы не приобретаем конечные группы чувств в карте, по причине того, что все связано. Эмоциональные события так более богаты и более детальны, чем ранее идея”, растолковал Кауэн.

“Отечественная надежда пребывает в том, что отечественные результаты окажут помощь вторым ученым, и инженеры более совершенно верно захватывают эмоциональные состояния, каковые лежат в базе капризов, выразительных сигналов и мозговой деятельности, приводя к улучшенным психиатрическим отношениям, пониманию технологии и мозгового основания эмоции, отзывчивой к нашим эмоциональным потребностям”, сообщил он.

Психологи определяют двадцать семь отличных категорий эмоции: 10 комментариев

  1. Да-с…. Печалька…. Америке поможет только Китай. Даже не великий Путин. Северная Корея – неприкосновенна, пок по ней не ипануть крылатыми ракетами – 100% неприкосновенна!

  2. Люди, могущие слепить петуха из гавна, смогут и слепить крылатую ракету с ядерной силовой установкой и неограниченной дальностью полета!!!

  3. Обнаглели, суки вербованные. Они ведь могут пострадать. Это, наверное, в связи с заявлениями Путина, которые сигнализируют о готовности к деэскалации ситуации в Украине?

  4. “Если сегодня между Украиной и Россией есть стратегические отношения, то как выглядят нестратегические отношения в принципе?”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *