Пробиотики сокращают эпизоды диареи

Пробиотические бактерии, данные как методы лечения для диареи, уменьшают больных отрезка времени, затронуты и уменьшают шанс эпизодов, продолжающихся больше четырех дней. Это результаты исследования нового систематического обзора исследователями Кокрейна.Каждый год диарейные болезни убивают почти два миллиона человек в развивающихся странах, главным образом маленьких детей. Главное лечение является регидратационными растворами, но они не имеют тенденцию уменьшать длину болезни, которая является критической в снижении риска непроходящей диареи.

Пробиотики, так называемые «хорошие бактерии», могут помочь во множестве различных путей включая устранение бактерий, вирусов или ответственных паразитов, например, путем конкуренции за те же питательные вещества. Предыдущий обзор Кокрейна показал преимущества с пробиотиками при диарейной болезни, но текущий отчет рассматривает данные от намного большей доказательной основы.

Исследователи рассмотрели данные от 63 испытаний, вовлекающих в общей сложности 8 014 пациентов, более чем четыре раза число, вовлеченное в предыдущее исследование. 56 испытаний сосредоточились на младенцах и маленьких детях. Предоставление пробиотиков в сочетании с регидратационными растворами уменьшило продолжительность диареи на приблизительно день и снизило риск диареи, длящейся четыре или больше дня на 59%.

Ни о каких серьезных неблагоприятных эффектах не сообщили в испытаниях и несмотря на то, что рвота была довольно распространена, она также произошла с плацебо.«Обнаружение нанесения удара этого обзора состоит в том, что большинство испытаний сообщило об этом, пробиотики уменьшили диарею», сказал ведущий исследователь Стивен Аллен из Медицинской школы в университете Суонси, Великобритания. «Благоприятное воздействие было непротиворечивым и значительным через многие различные типы испытаний».

«Не было никаких неблагоприятных эффектов, таким образом, эти методы лечения могут использоваться безопасно в дополнение к регидратационным растворам. Однако больше исследования должно быть выполнено на определенных штаммах бактерий, которые являются эффективными при лечении диареи и при предотвращении прогрессии от кратковременного до непроходящей диареи», сказал Аллен.Второй обзор, отдельной группой исследователей Кокрейна, исследовал использование пробиотиков для лечения постоянных данных о рассмотрении диареи от испытаний, предпринятых исключительно в детях. Обзор нашел, что пробиотики могут уменьшить длину эпизода непроходящей диареи, однако, авторы подчеркивают, что обзор основывался всего на четырех испытаниях, вовлекающих 464 пациента, и поэтому представляет только ограниченные свидетельства преимущества.

Читать  Случаи астмы у детей понижаются значительно после шотландских курящих осуществленных законов

Полные цитаты:Аллен СДЖ, Мартинес, НАПРИМЕР, Грегорио ГВ, Dans LF. Пробиотики для лечения острой инфекционной диареи. База данных Кокрейна Systematic Reviews 2010, Проблема 11.

Номер Искусства: CD003048. DOI: 10.1002/14651858. CD003048.pub3Бумага

Bernaola Aponte G, Bada Mancilla CA, Carreazo Pariasca Нью-Йорк, Рохас Галарса РА. Пробиотики для лечения непроходящей диареи в детях. База данных Кокрейна Systematic Reviews 2010, Проблема 11. Номер Искусства: CD007401.

DOI: 10.1002/14651858. CD007401.pub2

БумагаИсточник: библиотека Кокрейна, Вайли-Блэквелл


Пробиотики сокращают эпизоды диареи: 6 комментариев

  1. У тебя голодранца нет ни хрена, даже на чужой земле живете габонцы! И нет никакого украинского Донецка, если мне не веришь, сам туда приедь и скажи всем, что Донецк. Потом в Польшу сгоняй и не забудь сказать что львив це украина! Нация предателей и дармоедов

  2. С первого дня насильственного передела власти широко используются провокации. Только уже отрезанного уха Булатова или побитой Черновол недостаточно, как для наркомана дозы требуется все больше крови. Профессиональная импотенция дипломатического и военного ведомства очевидны. Самолюбование Порошенко и Яценюка крайне опасны для народа Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *